ID работы: 2457364

My condition perfectly или обычные будни трансформеров

Смешанная
R
В процессе
196
автор
Armourspark бета
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 143 Отзывы 46 В сборник Скачать

Чудо природы

Настройки текста
Айронхайд никогда не любил погоду на Земле. Особенно его раздражали такие природные явления, как снег или дождь. Оружейник искренне не понимал, как можно с улыбкой смотреть на падающие с неба капли воды или прыгать по лужам, подобно маленьким детям, а тем более ходить под дождем. Бр-р, противная органическая мерзость, от которой только становится мокро и холодно, еще корпус потом начнет ржаветь, да и настроение Искры падает до уровня ядра Кибертрона – одним словом, ничего положительного. Возможно, суровый оружейник так и не изменил бы свою точку зрения относительно капризов матушки-природы, если бы не один забавный случай, связанный с пятилетней дочерью майора, Аннабель Леннокс. Уильяму пришлось забрать малышку с собой на работу по просьбе жены. Впрочем, Леннокс-младшая любила коротать время в обществе кибертронцев, особенно своего «дяди». Непоседливая девчушка обладала настоящим талантом доводить «металлических нянек» до полного изнеможения разными детскими развлечениями. Ну что поделать, ведь дети – цветы жизни, хотя и доставляют больше хлопот, нежели растения. Оставив дочь в надежных манипуляторах черного меха, Леннокс поспешил в главный ангар – совещание у Шарлотты Миринг ему никто не отменял. Айронхайд, конечно, не прыгал до потолка от такого «свалившегося счастья» на свой процессор, но не хотел портить отношения с лучшим органическим другом, поэтому возился с Аннабель. Но если на полигоне от оружейника мало кому удавалось удрать (разве только в полуразобранном виде и вперед сервоприводами), то Леннокс-младшая совершала настоящие подвиги, умудряясь скрыться с поля оптики Айронхайда – ребенку нравилось так забавляться со своим «дядей». Так случилось и сегодня. Сначала девочка тихо и мирно играла с новой куклой, параллельно мучая любознательными расспросами оружейника, а затем не прошло и часа, как юркая непоседа бесшумно проскользнула мимо отвлекшегося на сознаковца Хайда и побежала по территории базы. Тем временем ничего не подозревающий оружейник закончил препираться с Рэд Алертом, после чего повернулся в предполагаемую сторону нахождения маленького органика, но искомого объекта на месте не обнаружил. Шумно провентилировав системы, Айронхайд пару раз мигнул окулярами, зависнув на один клик, затем резко сорвался с места, бросившись на поиски маленькой шалуньи - ведь Леннокс за такое безответственное отношение к своей дочке по головке не погладит (хотя увидеть майора, гоняющегося за семиметровым инопланетным пришельцем с целью убийства вышеозначенного робота, было бы забавным зрелищем). Кроме того, сегодня синоптики обещали кратковременные, но обильные осадки, о чем свидетельствовало потемневшее небо и появившиеся вдали раскаты грома, а мокнуть под тропическим ливнем, ища по всей базе белкового ребенка, оружейник сейчас хотел в самую последнюю очередь. Все встретившиеся на пути молодые мехи поспешно отмахивались от чересчур активного черного бота и на расспросы по поводу сбежавшей девочки отрицательно мотали головами, быстренько ретируясь подальше от своего истязателя. Пробежав так несколько ангаров, Айронхайд наконец увидел пропажу – Леннокс-младшая обнаружилась возле тренировочного полигона. Аннабель заинтересованно глазела на военных, которые прекратили свою тренировку из-за начинающегося дождя и сейчас разбегались по ангарам, поближе к сухим комнатам отдыха. Землю уже окропили первые капли небесной влаги, а девочка завороженно смотрела на летящие с неба мокрые дорожки, совсем забыв про одежду и выроненную в грязь игрушку. - Аннабель, почему ты от меня убежала? – малышка услышала слегка сбоящий вокалайзер оружейника. - Прости, дядя, я так больше не буду (конечно, верь детскому обещанию). Я просто хотела дождаться чуда, - на этом моменте Айронхайд слегка завис. Ну, вот какое, скажите, пожалуйста, чудо пятилетнее дитя хотело увидеть на военном полигоне НЭСТа? Летающих солдат с крылышками? Автоматы, стреляющие конфетти? Нет, понятно, она только ребенок и все такое, но какое, к Юникрону, волшебство - это же сплошная слабопроцессорная чушь! - Не хочу обижать, малышка, но в тренировках солдат нет ничего удивительного, – скептически проговорил черный мех. Аннабель обиженно надула пухлые губки. - Да нет же, дядя. Я пришла не солдатиков смотлеть. Ведь сейчас дождик пошел, – девочка поймала ладошкой несколько дождевых капель, уже перерастающих в небольшой ливень. Оружейника передернуло – опять эта шлакова мерзость, уже весь корпус ей покрылся. Вот же шарк! - Вот именно что дождь. Поэтому надо вернуться в основной ангар, иначе ты промокнешь и подхватишь эту шлакову простуду. Что может быть чудесного в этой противной органической хр… жидкости? – недовольно проворчал Айронхайд, поморщившись от неприятных ощущений. - А мне мама говолила по-другому. Просто мы с подружками видели мультик про фей. Они умели колдовать с водой. А мама объясняла, что настоящая вода не волшебная, но это тоже чудо, потому что нам ее дарят доблые ангелы, живущие наверху. А ты веришь в волшебство? – девочка с не по-детски серьезным выражением личика посмотрела на «железную няню», совершенно не знавшую, что можно противопоставить детской логике. Между тем дождь начал стихать, и сквозь грозовые облака пробились первые лучи солнца, красиво играя на свежих лужицах воды. А чуть выше, над облаками, проявилось настоящее чудо - разноцветный «мостик» радуги, сверкающей яркими цветами в солнечных бликах. Аннабель восторженно разглядывала природную красоту, затем перевела взгляд на оружейника и заливисто рассмеялась. Айронхайд сердито фыркнул, не понимая причины смеха девочки и мысленно надеясь поскорее оказаться в личном отсеке, подальше от ливней. - Дядя Айлонхайд, а ты сейчас такой класивый и блестящий. А я думала, ты всегда хмурый и млачный, как твоя класка, - Леннокс-младшая снова захохотала и радостно захлопала в ладоши. Оружейник непонимающе осмотрел свой корпус и, наконец, нашел виновников веселья Аннабель – он был весь покрыт капельками влаги, которые красиво переливались самыми чудесными оттенками. Зрелище действительно было необычное, хоть и до предела простое. Кажется, даже жесткий и вечно грозный Айронхайд начал понимать причины веры людей в чудеса. За эти долгие годы сражений они привыкли быть собранными, бездушными машинами для уничтожения, перестав радоваться обычным вещам, наслаждаться чувством прекрасного, пусть это всего лишь ничтожные дождевые капли на планете органиков. Может, Сара Леннокс действительно в чем-то права, и чудеса все же существуют – кто знает? Черный кибертронец посмотрел на радостную девочку и растянул фейсплейт в ехидной ухмылке. - Аннабель, солнышко, чудес с тебя на сегодня хватит. Зато вечером ты поможешь дяде Айронхайду воспитывать его наглых подчиненных, которые вчера без разрешения удрали на уличные гонки. Гарантирую, им очень понравится тренироваться, бегая по грязи и мокрым лужам, – довольно осклабился оружейник, подняв смеющуюся малышку на манипуляторы и направившись в сторону базы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.