ID работы: 2457364

My condition perfectly или обычные будни трансформеров

Смешанная
R
В процессе
196
автор
Armourspark бета
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 143 Отзывы 46 В сборник Скачать

О птичках...

Настройки текста
1. Довели попугая, изверги беспроцессорные!.. Случалось в жизни автоботской базы и такое – Рэтчет должен был отправиться в другой город на миссию по приказу Оптимуса Прайма, причем поездка была примерно на неделю. За медотсек док был относительно спокоен, но нужно было оставить кому-то на попечение Бланко, попугая. В ходе проведенного опроса желающих выступить в роли «няньки» для птицы медбот торжественно вручил клетку со зверушкой Айронхайду с характерным взглядом оптики: «Корми, пои, ухаживай, возражения не принимаются». Кандидатура для такого поручения была довольно… странная, но ни Оптимус, ни Проул, ни Рэд Алерт или Кью не согласились возиться с пернатым беспредельщиком, а молодых ботов военврач даже не рассматривал в роли адекватных владельцев для птички. Пропуская мимо аудиосенсоров сердитую брань черного меха, Рэтчет со спокойной Искрой уехал с базы под радостные возгласы младших сознаковцев, которые наконец могли отдохнуть от местного сатрапа. Когда медбот вернулся обратно, ему тут же вернули осточертевшего любимца, но позже выяснилось, что Бланко вел себя не совсем адекватно. Первые два дня попугай сидел в самом дальнем углу клетки, злобно сверкая глазками и не подавая особых признаков жизни, потом отказывался от пищи и лакомств, не хотел покидать свое жилище. Когда же док попытался выгнать пернатого проказника из клетки, попугай начал сердито трещать, покрывая своего хозяина нескончаемым потоком нецензурщины, пытался кусаться, затем одним махом перелетел на рабочий стол медика и начал раскидывать все, что только попадалось под клюв, не переставая материться и выдавать при этом разные забавные фразы, даже строчки из стихотворений и поговорки. Разозленный Рэтчет прибежал в основной ангар и гневно заорал: «Шлаковы идиоты, что вы сделали с моей птицей?! Айронхайд!!!». Оружейник, который занимался калибровкой, нервно дернулся, выронив из манипуляторов свои пушки и заранее готовясь к предстоящему апокалипсису. Как оказалось, черный бот не смог продержаться в обществе попугая и суток, после чего сдал его в жилые помещения земных военных с обещанием вернуть обратно желтому автоботу. Солдатики обращались с пернатым, мягко говоря, не очень аккуратно, порой забывая покормить Бланко и выключать ему свет, что уж говорить о бесконечных разговорах (с огромным количеством матов, естественно), курении, бесконечно работающем телевизоре и не замолкающей музыкальной установке! Плюс один из бойцов недавно вернулся из поездки в Россию, так что попугай вдоволь мог «наслаждаться» русскими песнями и записями реалити-шоу «Дом-2». Теперь Бланко был под завязку матершинник, почерпнув немало вдохновенных выражений из великого и могучего русского языка. После этих событий, как только кто-то из военных заходил в обитель дока, попугай начинал метаться по отсеку и неистово кричать: - Живым не дамся, извер-рги безпроцессорные, *пип, пип*! Айронхайд *пип*, предатель ржавый! Русские браконьеры-зоофилы *цензура*… Это был первый в истории НЭСТа случай, когда Рэтчет на несколько дней забросил медосмотры и выступал в роли психолога для попугая. 2. Сюрприз-говорилка. Ограничивание войска в топливе - не всегда положительный выход. Но в один прекрасный день док решил выдавать сверхзаряженный энергон дозированными порциями, закрыв неприкосновенный запас в личном подсобном помещении. А вот добыть желаемый объект остальным сознаковцам ну никак не удавалось – Рэтчет оказался крепким орешком. После нескольких бесплодных попыток изворотливый автоботский диверсант сумел-таки взломать запретный тайник, пока ламбы отвлекали военврача от работы, рискуя собственной обшивкой. Тогда Рэтчет пошел на маленькую, но действенную хитрость – поставил туда клетку с попугаем. При этом док уговорил Рэд Алерта нацепить на пернатого маленькое техническое устройство, напоминающее земной громкоговоритель. Если кто-то пытался выудить из подсобки энергон, попугай бесшумно подлетал к мехам со спины и орал на всю громкость: - Что, снова сверхзарядку воруете, идиоты недопрошитые! Бедные боты после таких подколов попугайчика первое время попадали в медотсек вдвое чаще обычного. Проблема была еще и в том, что Бланко такое развлечение очень полюбилось и вышло за пределы медбея в другие ангары, поэтому старшим мехам доставалось больше всех. Попытка отучить питомца от подобных развлечений или мазать клюв специальной едкой пастой (совет военных) успеха не принесла - материться Бланко не перестал, а вскоре после этих процедур еще и умудрился яйцо снести! Пришлось давать попугайчику новое имя и заводить второго - уже действительно мальчика...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.