ID работы: 2457364

My condition perfectly или обычные будни трансформеров

Смешанная
R
В процессе
196
автор
Armourspark бета
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 143 Отзывы 46 В сборник Скачать

Двое в лаборатории, не считая...

Настройки текста
Только выйдя из заправочного ангара, Уилджек вдруг понял, что за последнюю пару джооров, которые он провел в обществе нескольких кубов энергона и остальных приятелей-рэкеров, его никто не беспокоил: ни пресловутый военврач со своими техосмотрами, ни Айронхайд с его изнурительными тренировками на полигоне, ни Прайм с очередной поучительной лекцией, ни лейтенант, способный вывести из строя все аудиодатчики очередными музыкальными новинками, ни испытывающий какую-то патологическую манию к своевременным отчетам Проул... Нет, ушастый рэкер сам был не прочь как следует оттянуться, погонять по городу с друзьями, но если учесть отсутствие раздражающих факторов в лице собратьев по оружию и подозрительную тишину, царившую на территории базы, то в Искру начинали закрадываться разные опасения... Пройдясь по основным ангарам НЭСТа и не застав большинство алозначных на своих местах, Уилджек направился в сторону медотсека – навестить автоботского медика, чтобы обсудить с ним один весьма занимательный вопрос. Однако Рэтчета на месте не оказалось, поэтому рэкер повернул в сторону выхода. Что интересно, Айронхайда тоже давно не наблюдалось в радиусе видимости ушастого автобота, хотя... на этот счет у Уилджека были определенные догадки. Проходя мимо лаборатории самого взрывоопасного (в прямом смысле слова) кибертронца, рэкер внезапно услышал слишком знакомые голоса, принадлежавшие явно не владельцу данного помещения. При этом из лаборатории доносился какой-то грохот, недовольная ругань медика, периодические возмущения черного меха и подозрительные лязгающие звуки. Уилджек притормозил, заинтересовавшись интригующими «опытами», и прислушался к диалогу, доносившемуся из-за закрытой двери: – Твою кибертронскую альфу, ты можешь делать это активнее?! – Ну извини, что у меня нет альтформы грузоподъемного крана. Лучше бы помог, а не разглагольствовал. – Я тебе микросхемы отформатирую! Давай уже быстрее! – Шлак, смотри, куда двигаешь! У нейростероидных ходячих стволов тоже чувства есть, больно же! – В следующий раз будешь соображать своим недалеким процессором, прежде чем бездумно действовать! – Да подожди, сейчас все исправим... Уилджек навострил локаторы, теряясь в догадках, чем же могла заниматься «сладкая парочка» в помещении Кью. – Слава Праймасу, мы это закончили, – раздалось за дверью ворчание дока. – Теперь переходим к основному. – И что нужно делать? – Кью попросил держать аккуратнее, иначе ничего не получится. Фантазия ушастого рэкера начала выдавать в процессоре соответствующие картины к происходящему. Автобот уже начинал жалеть, что вообще остановился возле злополучной лаборатории. Тем временем из обители ученого опять донеслось: – Шарк, я же просил быть аккуратнее! – Нечего на меня орать! Вообще-то заниматься этой квинтотенью было не моей идеей! Надо было поручить это близнецам или ламбам, Бамблби и Смоукскрину, или органикам, к примеру... – Извините, приказ начальства. Проул сказал, что такие вопросы не обсуждаются. – Юникрон бы побрал тебя и тактика с вашими ненормальными советами! Далее послышался звук падения чего-то металлического, звон бьющегося стекла и кибертронский мат Рэтчета. У рэкера начался дергаться правый окуляр, и Уилджек тихо выругался, сетуя на свое воображение и бессовестных сознаковцев. – Твоими манипуляторами только топливные отбросы таскать, не сжимай так сильно! – Конечно, чтобы все выскользнуло!.. – Когда-нибудь я деактивирую тебя и остальных беспроцессорных идиотов, клянусь Праймусом! Новая порция мата. – Ну вот, не получилось. Все из-за тебя! – Ты вообще способен на что-то другое, помимо махания своими шлаковыми пушками?! – Пожалуйста, зови своего тактика, Прайма – кого хочешь, только от меня отвали! – База полупустая, Оптимус, Проул и Рэд Алерт на совещании! Кого мне звать – рэкеров?! Системы Уилджека закоротило, подергивание окуляра перешло в нервный тик. – Вот ты и ответил на свой вопрос, зови Балка или Уилджека помогать, а я ухожу в оружейный ангар! Тут ушастый автобот не вытерпел и, распахнув дверь лаборатории, заорал во всю мощь вокалайзера: – Идите вы на болт! Я не собираюсь участвовать в ваших интерфейс-извращениях, даже не уговаривайте! – тут он осекся и провел взглядом по помещению, осматривая открывшуюся композицию. Пол был покрыт битым стеклом и разводами от каких-то химикатов, а оружейник и военврач стояли посреди нового оборудования, с трудом удерживая огромный металлический стеллаж для медицинских приборов. Как назло, воспаленный процессор Уилджека отметил недавнюю речь Проула о соблюдении техники безопасности и обновлении всех рабочих ангаров НЭСТа. – Надо же, быстро явился, тут уже доделывать нечего, – тупо пробурчал Хайд, не обратив особого внимания на вопли рэкера. Мыслительные функции дока работали быстрее военных рефлексов специалиста по вооружению, поэтому уже через микроклик в его манипуляторах оказались гаечный ключ и фирменный паяльник, а окуляры засверкали почище новенькой химической пробирки. – Ты о чем там подумал, дрон озабоченный?! – в следующее мгновение Рэтчет уже вылетел из отсека за осознавшим свою ошибку Уилджеком. Еще через несколько секунд из коридора доносились подколы ушастого меха и злобные крики медбота. Айронхайд, таки выронивший на пол полки от оборудования, раздосадованно сплюнул, но моментом позже на его фейсплейте заиграла хищная ухмылка: – А что, не самая плохая идея...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.