ID работы: 24558

Что-то по Волкову или страшная месть.

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ох, уж, вы...!

Настройки текста
- Ну скоро мы дойдем ужеее? Я устала-а-а, я есть хочу-у, я пить хочу-у. Лошадку дайте мне, хотя бы пони-ии... - сей нудеж продолжался уже около двух часов и порядком портил настроение всему живому в округе. Было где-то три часа дня, не особо веселая компания уныло тащилась по пыльной дороге через луг. Благо еще жары не было... - Зачем нам куда-то переть, я устала, я хочу отдохнуть, хочу пеерсикооов и печеенья, е-есть хочу-у! - Ли-ина, мы тишины хотим - в такт бывшей волшебнице протянул хмурый Зел. - Совесть то поимей, пять раз уже привал устраивали, кончай ныть. - Тебе хорошо говорить! Вам с Гаури ни еда, ни отдых не нужны - мечник на это тяжело вздохнул - Амелия с Кселлосом тоже, у них по четыре лапы, а как несчастные мордашки сделали, так вы их сразу на себе потащили, нечестно-о-о! - Да, угомонись ты уже - дровосека смутить не удалось. - Я, пожалуй, угомонюсь, Зел, только ты меня на ручки возьми. - Лина кокетливо заморгала глазками. - Да, ты! Вообще! - под недовольное ворчание Амелии с автором и хихиканье таинственного священника, Зелгадис, пусть и железный, покраснел. - А что-о-о?! - Да, ничего... Ндас, невесело все складывалось. В дороге всего один день, а тут... такое. С досадой Грейвордс вспоминал и утреннее прощание с феей. * - Следуйте в Изумрудный город, дабы победить злодея! Путь вам, как сказано в пророчестве, укажет дорога из желтого кирпича.... И не надо так смотреть! Ну, растащили кирпичи, люди то необразованные, это мелочи в конце концов. - наставляла друзей Эллина, протягивая Лине корзинку с продуктами и топографическую карту Африки. - Увы, я сделала для вас все, что было в моих силах. Следуйте за своей судьбой и одолейте Гадмена, а я буду держать за вас кулаки.* И вот, теперь перед новоиспеченными героями маячила длинная, пыльная дорога, без намека на желтые кирпичи и прочую цивилизацию вообще. А так-романтика. Зеленый массив леса в золотистом солнечном свете, вдали виднеются голубоватые горы, щебет птиц, нудеж Лины, ветер шелестит высокой луговой травой, повсюду цветы, нудеж Лины, облака мирно плывут по небу, нудеж Лины, а скоро еще вечер...мда... На темный, густой лес навалилась ночь, в небе не было звезд из-за, вдруг потемневших, облаков. Тих был небольшой лагерь рубак, устроившихся на отдых неподалеку от дороги. Лина мирно посапывала в обнимку с мягкой и теплой Амелией-подушкой. Гаури, по совету принцессы, старавшийся держаться подальше от огня, теперь сидел на придорожном валуне и играл в гляделки с совой. Зелгадис подбрасывал в костер хворост, хмуро поглядывая на примостившегося рядом кота. - Вот уж, с чего он вообще за нами увязался, поганец фиолетовый... - А с того, господин Зелгадис, что хочу получше во всем разобраться, на одном месте это невозможно. - два холодных, стальных глаза уставились на Зела. "Не спит, гад. Вот уж... интересно, если его тут прибить... воскреснет?" - Всенепременно... кстати, я, кажется, уже начал кое-что понимать... Да, а как вам наша новая знакомая? - Эллина? - юноша теперь уже опасливо покосился на собеседника. - Вроде нормально... на Филию чем-то похожа, только спокойнее. Хотя она могла бы и получше нам помочь и..... не важно. - Что-то еще? Это может быть важно. - Да нет. Так... - "вот ведь пристал, хотя сейчас.. мы скорее союзники, но... чтоб его." - Что-то знакомое было, вот и все. - Знакомое... а объяснять не будете, ведь так? Ладно. Господин Зелгадис, это ведь ваша магия первой активировала храм? Я пока сохраню это в секрете, однако, попрошу показать мне камень. - ...?!!! С чего ты?!... Выходит так... а изумруд... у меня нет- он пропал... не знаю- когда. - Плохо... - Кселлос задумчиво повернулся к огню, внезапно насторожился, тут все его тело напряглось, и кот молниеносно вскочил на лапы, выгнув спину. - Там, живо! За нами сле... Зел, уже схвативший топор, лишь успел разглядеть среди деревьев мелькнувший силуэт гигантского создания, пару раз хрустнули ветки и все. - Ушел. Так тихо. Что это было... медведь? - Да нет. По походке скорее человек... - морщась протянул озверевший жрец зверя. - Только разбойников нам не хватало... Тяжело стукнула металлическая дверь старого подземелья, но многочисленным скелетам, веками собиравшим тут пыль, было как-то пофиг на то, что вернулся хозяин древнего, забытого всеми замка и на то, что гигант зашел в свой дом через один из тайных ходов. - Ну, ну, какой тут беспорядок- змеи совсем уползли, да и крыс не видать, а между тем мы ведь должны устроить нашей гостье хороший прием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.