ID работы: 24558

Что-то по Волкову или страшная месть.

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всё очень странно.

Настройки текста
Вечерело, радостно (или не очень) трещал разгоревшийся костер. В маленьком лагере все было тихо и спокойно, ну, почти все. Лина с руганью поедала свежеиспеченый картофель и изучала изъятую у Зела карту. Объевшийся Гаури уже второй час не то просто пребывал в отпаде, не то подозрительно крепко и тихо спал, Амелия была бы рада спеть вечерком о добре, зле и великом молоте правосудия, но некоторые, сговорившись, использовали на ней Slepping, а для верности — связали. Зелгадис сидел, отвернувшись от всех (да еще и за дерево спрятался). Очень странно было все это — изумруд не излучал никакой магии, но Зел не смог поцарапать камень мечом, кристал не нагревался от огня, не пачкался никоим образом, на него не действовала никакая магия ( Зел, ты бы его еще полизал, понюхал и на вкус попробовал. А, что? Верное дело!) — Ммм... Ничего не понимаю... . — А, что? Ты это про храм? — А? Ну...это...эээ...а, да, да-про храм! — О_О ? — ? — Т-ты сейчас, прям как Гаури говорил... Что же это, заразно что-ли... !Или ты от меня что-то скрываешь?!!! — Н-нет...! Не-не-не, Лина, эээ-то прос-то я-я-я... ну-у и вот! А, это там...а-а-а...так просто и, ну, как-бы, а потом, в общем...и как-то так! Э...вот... . — О_О... Зелгадис...миленький! Ты здоров? — А? Э-э-э, ну...как-бы это... Лина, бледная как смерть, с глазами на выкате, зааикаясь, дрожащими руками отбросила карту, подбежала к химере и начала проверять у него температуру, размер зрачков и самое главное -вменяемость. — Зелик, миленький, ты т-так н-не шути, ты здоров? Ты, ты это, с Гаури не...это, Аа-й я, как ты...и как он тоже, скоро заговорю! — Ээм, мне, наверно...просто...ммм...отдохнуть нужно...ээ...верно, ааа, да, Лина? ^_^ — Ааа...да...и с Гаури, и с Кселлосом тоже, ты не общайся столько времени...и с Амелией!(ну, так, на всякий пожарный). — Х-хорошо, а-а-а, а да! Ты меня отпусти, ладно? ^_^ — Д-да хорошо...Эм... спокойной ночи. — Да-да, все в порядке, спи. Когда Лина, чуть не падая, вернулась на свое прежнее место, Зелгадис, с довольной ухмылкой, устроился поудобнее, так, чтобы волшебница думала, что он спит. "А ведь она меня чуть не запалила. Хорошая была идея, чуть-что сразу из себя Гаури изображать, давно хотел этот метод испробовать...Вот, только теперь главное не злоупотреблять, а то догадается или глядишь сама свихнется." ( О, да, какое коварство, сам придумал?) Остается только закончить, что еще часа два поковыряв изумруд, химера, ладно, ладно, маг убрал камень себе запазуху и улегся спать. А вот Лина уже уснуть не могла, страшно это все-таки — увидеть Зелгадиса с лыбой Кселлоса, тормозящего еще больше, чем воин света. ( Бедная девочка... " — Лииина спииии, это всего-олишь ночной кошмарр!" — Спросит кто это-отвечу — "Твоя совесть." — тогда точно поверит, что спит) В беззвездном небе висела зеленоватая Луна луна, полная луна... И под коварное хихиканье автора изумруд засветился, завебрировал и загудел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.