ID работы: 24558

Что-то по Волкову или страшная месть.

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обломанная идилия и древний храм.

Настройки текста
Был обычный летний день, солнышко освещало поляну и макушки лесных деревьев, ветер играл листьями, разнося над маленьким раем радостные трели птиц... . — Пощады, пощады-ы-ы !!! ( Автора прервали самым наглым образом!) — Что!? Это говорит разбойник, бандит, напавший на одиноких путников! Ваша шайка не заслуживает НИЧЕГО хорошего! — Зел, это потому, что они разбойники? (шепот) — Нет, они её не узнали, вот и все... . (так же шепот) — О Вы, слуги беззакония, Солнце сияющее в небе простит вас, но я...! — Фаэрболл! Фризэрроу! — Лина-саан, я, ведь, не закончилааа! — Таак, а теперь, какой там урод назвал меня КИ-КИ-МО-РОЙ?!!! Ндас... этим местам подобные звуки уже давно стали привычны, почти так же, как и пение птиц... Ну, что поделаешь? Однако, мне, кажется, уже не дадут описывать природу, да и мысль потеряна...Значит — буду мстить! — Так, Зел, это то место? Да?! — Да, да, да, то самое. Отстань уже! — Чего? А ну отдай карту! — Иди ты! Тебя, да и всех вас я вообще не звал с собой! — Ах! Зелгадис-сан, как вы можете, мы, ведь, друзья, а значит... (пошло-поехало, даже писать это не буду.) — Решил всё себе, да? Ладно тебе, не парься. Лина похлопала раздосадованную химеру по плечу. Зелгадис вздохнул, чего ему стоила эта карта! Он хотел один добраться до Изумрудного храма, один. А тут эти...кхм...друзья. Лина от одного названия святилища завизжала, а Амелия, заорав, что не позволит грабить храмы, во имя мира, любви и ещё какой-то там фигни (Зел не запомнил), напросилась с друзьями. — Так, теперь объяснитека мне — где МОЙ Изумрудный храм? Тут одни развалины, их даже руинами называть стыдно! — Т-твой храм...? (Осталось только снова обреченно взохнуть, верно Зелик?) — Ой! Его, кажется, уже разграбили до вас Лина-сан.(Звук удара, еще один "Ой!") — Где?!!! ГДЕ мои милые изумруудикиии-ии-и? — А они...может, это,... того.....В камнях...ну, то есть...эээ... . (Он забыл, опять. Ну, после того, как некоторые его на днях очередным мазоку по башке огрели, это ещё успокаивает.) Остатки храма, и правда, нельзя было назвать даже руинами, но ничего не попишешь! Первая моя месть за обломанную идилию свершилась. Злой как черт Зел направился к груде камней. Они явно были когда-то одним целым...алтарем? Маг грустно посмотрел на поросшие мхом булыжники, уже давно вросшие в сухую землю и покрытые вьюнками. На некогда белых, возможно даже мраморных, камнях еще можно было различить фигурные орнаменты и рунические росписи. Вон там, кажется, выдолблены маленькие фигурки: человеческая, женская и какого-то животного, а там не то птицы, не то обезьяны, может химеры, как и он сам? Зел нахмурился, что-то явно не то было во всем этом, но что? — Ч-черт, здесь совсем ничего интересного...Эй, Гаури, не трогай тот валун, он неустойчивый и... — БУМ! — Оой! — Идиот! Пока Лина безуспешно пыталась вытащить мечника из-под "неустойчивого", Амелия, не видевшая данный инцендент, прыгала с камня на камень, расчищала фрагменты бывших стен от мха и вековой пыли, любовалась на росписи и узоры, охала, ахала и снова прыгала с камня на камень, ища что-нибудь высокое ( не нужно объяснять зачем, верно?) Зелгадис уже было направился на выручку Гаури или на помощь Лине ( в чем разница, думайте сами), как вдруг понял — что не так! На одном из камней "когда-то, чего-то целого" был изображен не то город, не то замок, а прямо под этим изображением нагло валялся изумруд. И как Зел это сразу не заметил? "Но главное не то, что изумруд. Храм разграблен, разрушен, уничтожен, людьми и временем, так почему такой огромный драгоценный камень не взяли и...Он, будто, только что от ювелира...лежит на самой поверхности-чистый (и это после вчерашнего дождя!), ни царапины, ничего! Волшебный?" Эта роковая мысля, ворвавшаяся в лохматую голову воина-мага, заставила Зелгадиса позабыть об очередном ЧП. Он, невзирая на ругань Лины и крики, таки явившейся принцессы, нагнулся к зеленому камню, несколько раз провел над ним рукой...ничего...магией он явно сейчас не заряжен, но тогда как?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.