ID работы: 24558

Что-то по Волкову или страшная месть.

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

О серьезном.

Настройки текста
— Что ж, начнем... — Эллина налила себе чаю и, проигнорировав уже открывших рты рубак, продолжила. — Узнала я о вас от своих маленьких, пушистых помощников — фея кивнула на сидевших за окном белок. — Когда моя всевидящая волшебная книга оказалась бесполезна, эти милые зверюшки (автора щас стошнит) заменили мне уши и глаза, всё знают, всё докладывают. Так и про вашу необычную компанию рассказали... — Теперь о магии... — правительница Желтой страны потянулась к сахарнице — слушайте: Год назад в Волшебной стране появился великий маг в красных одеждах. Преодолев магический барьер, ограждающий нас от внешнего мира, весь истощенный, измученный он явился нам. Обладающий удивительными магическими талантами, способный излечить любой недуг, этот странник по праву стал вторым по силе в нашей стране, и да прозвали его Рубиновым королем! Но... — фея грустно заварила себе чай — не на добрые дела использовал он силы свои. Понаставил всюду храмов мраморных, невидимых и недосягаемых, а в храмах этих заключил огромные изумруды. Кристаллы эти и оттягивают из всего магию и, как видно, переправляют ее своему создателю... Видимо, и вашем мире когда-то установил такие ловушки Великий и Ужасный Гадмен— так в народе отныне зовут (между прочим, подпольно) злодея-мудреца. — Эллина вздохнула и отпила из чашки. Зелгадис поперхнулся (чем? полученной информацией?), Амелия возмущенно зарычала под столом, Лина, нахмурившись, потянулась к конфетнице (девятая рота, пошла!). Гаури в соседней комнате молча собирал осколки восточной вазы, а Кселлос с подозрением переводил взгляд то на запивающую печенье фею, то на сильно изменившегося в лице Зела. — И... чем же теперь этот Гадмен зани... — дровосека перекосило. — Он пропал — Эллина достала с полки заварку — о нем уже очень давно ничего не слышали. Отстроил в центре нашей несчастной страны город, назвал его Изумрудным (что не логично), затем, этот самый город изолировал, закрыл и всё... Никто не знает— что там, да и все жители того места исчезли, об их судьбе тоже никому не известно... Вот только... — рассказчица поставила чашку на стол и внимательно уставилась на Лину. — Вот, только что?! Чего это вы на меня так смотрите? — ... перед тем, как изолировать город Гадмен... выгнал оттуда всех девушек с рыжими волосами... — :D! — Я тоже так подумала... — Эллина размешивала сахар — И еще, вот что... ваша компания очень подходит под описание героев— спасителей из одного древнего пророчества... — Что, прророчества?! Мы должны победить злодея, ррав?! — =_= Опять пророчество! — фея все больше напоминала Лине кое-кого. — Да, позвольте вам его поведать... Кхм, кхм... Прийдут с непогодой, призванные тьмой, свет нести. Дитя людей— доброе чадо и спутник верный её— невиданный зверь. Заветные желания тех существ исполнят: первый— чудо соломенное, без серого вещества в голове рожденное, второй— творенье проклятья, бессердечный, неприкаянный, а третий— дитя Зверя великого, трусом живущий. И падет враг, и потеряет великий город правителя своего, и да обретет свободу тот, кто по воле чужой утратил её! Уф, ну, как вам? Сама в литературную форму переложила, а то был документ офисный какой-то. — То есть, вы думаете, что Я(!) подхожу под ЭТО описание?!!! — возмущены были почти все (ага, они таки узнали в этом бреде себя!), за исключением пересластившейся и со всем согласной Лины и, так беспалевно, промолчавшего Гаури. — Но, но да, то есть, почти... Но, ведь, все сходится, за исключением деталей! И, потом, предсказание— это, как прогноз погоды! (то сбывается, то нет, а то вообще— частично) — Вот вы... фея обратилась к Гаури — вы ведь из соломы, и ваша заветная мечта— иметь мозги, верно?! — Ну-у... на самом деле, я хотел бы снова нормально есть, а то все Лине, Лине... — бывший мечник вздохнул. — А...э... да, конечно... А вот вы — Эллина радостно обернулась к Зелгадису — Ваша заветная мечта— иметь сердце?! — =_=х Учитывая, что рожден я был все-таки человеком, оно у меня есть. Другое дело, снова стать этим самым нормальным человеком. — Эээм... Ну, а вы, мистер Кселлос — она еще на что-то надеялась — Вы бы хотели стать смелее, отважнее...? — С вашего позволения, нельзя ли заменить это желание на захват, с последующим уничтожением мира? — Т__Т Это все детали... те самые... Но, но все равно, вы все очень подходите под описание и вы должны следовать пророчеству, у вас просто нет выбора!

На этом автор решила дать передых себе и окружающим, а об окончании чаепития в следующей Очень маленькой главе...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.