ID работы: 24558

Что-то по Волкову или страшная месть.

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 44 Отзывы 2 В сборник Скачать

Явление (не знаю чего, кого и почему) народу.

Настройки текста
— Нет, ну вы слышали, как эта старушенция на меня вякала?! А сама то, наверняка, ничего круче идиотского, захудалого проклятья и наколдовать не могла! Противно! Ммм... потрясающее желе, замечательно! Просто прелесть, вкуснятинааа...! — Лина довольно потянулась за добавкой. Всхлипнувший Гаури был готов разрыдаться— он не чувствовал вкуса еды, да и ни зубы, ни органы пищеварения в организме пугала, увы, не предусмотрены. Амелия фыркнула под столом и отвернулась, как бы ей ни нравилось сладкое раньше, сейчас на него смотреть было просто противно. Зелгадис обреченно закатил глаза— историю великой победы над Злом волшебница повторяла уже в шестой раз, и самого непробиваемого члена команды это бесило, а еще он жутко завидовал Лине. — Я тебя поздравляю, конечно. Но, теперь, когда мы, наконец то, все вместе — об еще одном персонаже Зел решил вообще пока не вспоминать — не пора ли поговорить о более важных вещах? — Важнее, чем тоо, как я вздула эту выскочку?!! — милая девочка сощурилась и привстала. — Э-эм... — да, сморозил — нет, я не это имел в виду... но... Тебе действительно нравится, что ты потеряла свои силы, да еще и попала неизвестно куда? — Нет, совсем не нравится... — Лина вздохнула — Самое главное, что никто ничего не может нам объяснить... — Нужно постараться разузнать, что... — Никто ничего не знает, мы пробовали... — Раав, мне кажется, что они все очень запуганы, тяв. И, прсто, боятся говорить обо всем этом! — Запуганы? — Ррр, да, один вообще ничего не знает, у второго сррочные дела, а тр-ретий в обморрок падает, ав! — ...Хм... странно... Мой новый знакомый— Бром вполне спокойно обо всем этом говорил и ни в какой обморок не падал. — Простите, как вы сказали? — глава благодарного города, до этого тактично стоявший в сторонке, и ждавший от героев вопросов, прозьб и еще чего-то, решил вмешаться в беседу. — Ну, Бром.. он такой же жевун как и вы. Живет в домике на отшибе у леса, прямо за полем... Очень общительный. — Я знаю всех живунов в округе, такого нет, точно вам это говорю. Да и никакой нормальный (ненормальный, собственно, тоже) жевун не будет жить на отшибе, тем более рядом с лесом— магии хоть больше и нет, но опасных зверей, ужасных чудовищ и, просто, нежити, да разбойников— толпами ходят, чтоб им! — ...У него такая... борода рыжая... — Нет, теперь абсолютно точно повторяю— нет! Правда... дом у леса раньше, действительно, стоял, но его еще лет пятьдесят назад пожар уничтожил... — ... — А не навестить ли нам твоего нового приятеля, а, Зел? — Боюсь, что это невозможно, я сама недавно проходила по той дороге, никакого дома там нет. — друзья обернулись, позади них стояла пожилая женщина приятного вида, с зонтиком, в шляпке и, подозрительно знакомом, желтом платье. — Что?! Таак, еще одна?! — Р-ра, а вы кто? — И где я видел этот наряд? — Здравствуйте, а мы с вами знакомы? — Приветствую вас, чужеземцы. Позвольте представиться, я Эллина— фея и правительница Желтой страны. Очень рада встрече с вами. — Зз-зд-дравств-ууйт-те... ээ.. Эл-лина... п-прошу п-п-прощения, я...я В-вас н-не сразу заметил... — Ааа, здравствуйте глава, не извиняйтесь, ничего страшного, право. Как поживаете? Я так рада вас видеть здоровым и живым. — Э-ээ д-да живым и здоровым... Н-но теперь моя помощь, скорее всего, не нужна... Позвольте откланяться... а тоо у меня теперь столько дел с избавлением от ведьмы Гангрены (из интереса решила посмотреть, что это такое... лучше бы не любопытствовала...) появилось... бумаги там, документы, я пойду, пожалуй. — Да, да, конечно, идите. Надеюсь, что мы с вами в скором времени встретимся. — Д-да, разумеется... — Кхм, кхм! Не хотелось бы прерывать столь милое прощание, но не хотели бы вы нам кое-что объяснить? — терпение Лины лопнуло первым (громко так лопнуло). — Ну, конечно! Я здесь специально для этого. Но, только, не здесь, следуйте за мной. Вскоре неистовый квартет, в сопровождении феи, оказался в милом, маленьком домике на окраине города, окруженном огромными клумбами с шикарными цветами. Все расположились за столом в небольшой, но со вкусом обставленной гостинной, и пили чай. Теперь им уже никто не мог помешать, как какие-то пятнадцать минут назад— благодарные жители со своими расспросами, предложениями и "спасибо", вдруг, все вместе решили, что будет дождь, и разбежались по домам. — Итак, — Эллина отпила из чашки — теперь к делу... — Кто вы такая, что вам нужно, и, что за фигня тут вообще происходит? — Р-рав, а откуда вы прро нас узнали? — Как так получилось, что ни дом, в котором я был, ни человек, с которым я разговаривал— не существуют? — А, почему вы фея, но у вас нет крыльев? — Заткнись, идиот! Что с моей магией, и, где мы в конце концов? — С-спокойно... н-не все сразу, обещаю, что если смогу, то отвечу на ваши вопрсы... — Ну?!!! — рубаки все вместе привстали со своих мест, нависнув над вжавшейся в кресло Эллиной. — Да, конечно... но, может быть, после того, как еще один ваш друг соблаговолит выйти из-за зановески и присоединится к нам? — ...?! Кселлос?!!! — К-кселлос?!... Хех... Месье Кселлос, будте так добры, выходите, мы все вас ждем. Досадуя на свое коронное, но обломанное, внезапное появление, таинственный священник вышел из неудачного укрытия, поклонился фее, поздоровался с остальными и, вздохнув, сел на свободное место. Эллина удивленно смерила монстра изучающим взглядом. — Да-а, косплей, однако...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.