ID работы: 2453392

Ветер перемен

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Его счастье (Золотарев/Зайцева, дочь Владимира)

Настройки текста
Лето, но сегодня ночью прошел дождь, потому не жарко. В Подмосковье даже не душно, как бывает обычно. Наоборот дышалось как-то легче. Вообще прекрасный день. Он улыбается, когда видит ее, понимая, что не только Веронике идет форма. -Привет, папа! – кричит рыжик, кидаясь ему на шею. Крепкие руки обнимают ее. Как будто ничего не изменилось. От него все так же пахнет одним и тем же одеколоном и чем-то таким домашним. Правда, что это, Женя пытается понять добрую половину своей жизни. -Привет, малышка. – с улыбкой произносит он. Когда его дочурка рядом на сердце хорошо, спокойно. Какая же она у него красивая. И совсем не похожа на Светку. На него намного больше. – Не жарко? -Не-а! – отвечает она весело и громко, но пилотку все-таки снимает. - Я сейчас переоденусь и выйду, хорошо? Володя кивает, наверное, правы, что в своих чадах труднее искать изъяны. Ведь все в этой крохе было прекрасно. Ему она казалась сокровищем. Может из-за редких встреч? Девушка уже направляется к входу в корпус, но все-таки разворачивается. И то ли ему кажется, то ли и правды в абсолютно счастливых глазах пролетела грусть: -Мы к бабушке поедем? - из голоса тяжело понять настроение, а вот из-за вопроса можно. -Нет, ко мне. -Я быстро. - он не замечает реакцию на свои слова, но примерно может понять настрой дочки. Мать мало того, что затолкала ее в этот ужасное кадетское училище, так еще и укатила в Испанию. Бабушка старая скряга, от вида, которой у Володи появляется желания сбежать. Он сам тоже хорошо. Созваниваются они редко, видятся вообще три раза в год, если повезет. Работа, дела. Да и Светкин хахаль, тот, что бывший, тот, что ее выгнал, не переносил бывшего мужа своей жены. Она его поддерживала, так что общение затруднялась, но на оправдания не было похоже. Еще есть Вероника и их будущий малыш. Как они отнесутся к этому он пока не в курсе, ведь Золотареву старшую , Зайцева на дух не переносила. Отношения ко второй неизвестно. Женщины, тем более беременные, самые непредсказуемые. А посоветоваться он не смог. Она укатила к маме. Дочь позвонила неожиданно. Он-то думал, что еще неделя у него в запасе для разговора, а нет. Девочка выходит уже с высоким хвостом в джинсах и футболки. Так она, куда больше похожа на мать, всем кроме характера. И это радует. -Пошли? У тебя все те же Жигули. – Володя ловит неловкость в голосе дочке. Кажется, она немного боится ехать к нему. Оно и понятно. Отец не знакомил их, Зайцева в положение. -Не бойся. – уже в машине говорит помощник адвоката. – Вероника очень хорошая. -Попробую. – отзывается дочь. Если бы у него была уверенность в своих словах, то можно было бы сказать, что девчушка перенимает ее, но… – А по отчеству-то ее как? -Дмитриевна. – кивает Владимир и заводит свою развалюху. – Все будет хорошо. Так что спи, а то укачает. Рыжик вообще плохо переносит машины. Но лишь прикрывает глаза. Заснуть вряд ли получится. Ведь именно она знает, как ее отец заслужил счастья. Ведь она совсем не хочет его рушить. Примерная жена из Светланы не вышла ни разу. Пила, какую поискать, сверлила его за все подряд. Деньги, работа, внешний вид, даже за игрушки, которые он покупал дочери. Все было не так. И это было каждый день, лишь стоило оперу переступить порог. Володя терпел, любил жену и свою малышку. Но мамуля завела любовника. Этот момент Женя помнила хорошо. Тогда пришла чуть раньше из школы. Всего через неделю тоже самое повторилось, но уже с главой семейства. Она была одна из тех редких детей, кто был рад, когда родители развелись. Странно, но было так. Папины и так пустые глаза стали печальными. Но Женя верила. И все сбылось четыре года назад, два года после развода. Он светился. А уж после встречи с Вероникой вообще загорелся. Евгения знала о новой жене отца не так много, видела ее лишь на фото. Но было понятно, что он любит ее. А недавно его голос из телефонной трубки сказал, что у нее будет брат или сестра. Она счастлива за папу и рушить ничего не хотела. Привыкла быть любимой, но далекой дочкой для всех. От корпуса до Москвы вообще почти два часа, поэтому поспать ей все-таки удалось. Беспокойно, но хоть так. На кресле в его машине, куда лучше, чем в любой из кровати казармы. В тысячу раз. А папина куртка греет в тысячу раз теплее, чем дурацкий колючий плед. -Прибыли, Женя, просыпайся. – аккуратно касается ее плеча Золотарев старший. – Доброе утро, соня. Рыжик выпрямляется, потирая глаза. И смотри в окно, где видит серый кирпичный дом. Папин. Становится тепло, здесь раньше жила бабушка. Здесь были самые счастливые моменты. -Сам такой. – Евгеша показывает ему язык и тут же выпрыгивает из машины. – Не догонишь! Еще пятнадцать минут сорокалетний солидный мужчина гоняется за дочкой. Как когда-то давно. Он выкраивал выходной ради их дня. Они не ходили в кафе, парк, а просто играли, лишь иногда бываю в цирке. Женя очень любила, да и любит, чего скрывать. -Все. Стоп. Не могу. – усталый мужской голос произносит это и слышится звонкий смех. Девушка спрыгивает с бордюра и подходит к отцу. Беря его за руку. Ничего не меняется за столько лет. Он все так же ей поддается. Она все так же этому радуется. -Старый стал. Ладно, пошли! Я проголодалась. Честно говоря, дальше они оба сильно волновались. Сердца выпрыгивали, показывая насколько все-таки похожи эти двое. Трут нос, морщатся немного, выворачивают карманы. А когда открывается дверь лифт, выдыхают. Никто их пока не съел. Как-то спокойнее. -Готова? – риторический вопрос, на который отвечают кивком. Простым таким. Володя нажимает на звонок, совершенно забывая, что у него в кармане ключи. За дверью слышатся шаги, и ключ поворачивается. В двери показывается худенькая девушка лет тридцати с огненно - рыжими волосами. Округлый живот. Догадаться, кто это не так трудно. По растерянному взгляду понятно, что Володя забыл упомянуть о приезде дочери. Он уже что-то хочет сказать, но жена, прикрываясь, его все-таки опережает: -Проходите, чего стоите. В подъезде холодно. Конечно, понимая, кто эта девочка, и что она тут делает. -Вероника. – улыбается следователь в декрете, протягивая подростку руку. И смотря на вопросительный взгляд, повторяет. – Просто Вероника. -Женя. -Проходите, вы наверное проголодались с дороги. – совершенно дружелюбно произносит хозяйка. Как будто, так и должно быть. Она очень постарается полюбить его дочь. Она тоже хочет, чтобы он был счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.