ID работы: 2453392

Ветер перемен

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Aujourd'hui (Соня/Володя)

Настройки текста
Он вряд ли мог ожидать стук в дверь в столь поздний час. Сколько сейчас? Три, может четыре. Владимир не спал, почему-то не хотелось. Не нужные мысли лезли в голову. Он все чаще вспоминал ее образ, все чаще вспоминал прошлое и задумывался о будущем, в котором у нее на пальце уже будет кольцо. -Привет. – произносит блондинка, стоя на пороге его квартиры. Кого-кого, а ее Золотарев точно не ожидал увидеть. Что ей здесь нужно? Сегодня? Ведь это должен быть самый счастливый день в ее жизни… -Привет. – так же неуверенно произносит мужчина, не отходя от косяка двери и сверля взглядом. -Пустишь? -Конечно. – кивает он и запускает старую подругу в квартиру, помогая снять ее любимое бежевое пальто. Проходит несколько минут, а они все так же стоят в коридоре, не имея смелости вымолвить не слова. Ей страшно, ему неловко, но молчание давит, а слова так и рвутся наружу: -Я не хочу замуж… - наконец выдает Софья, чувствуя, как падает камень с души. Ей слишком трудно дальше так жить, сегодня ей самой придется расставить точки. Они проходят на кухню, снова молча, он обдумывает ее слова, она ждет вердикта, не судебного, а того, что куда важнее. - Может, ты просто боишься? – аккуратно спрашивает он, надеясь на другой ответ. Ей на него давно есть, что сказать этой милой барышне, есть слова, но нет смелости. -Нет, мне кажется, что я его не люблю. - она искренни с ним, ведь от этого человека ей можно скрывать только одну тайну, все остальные части ее души в его руках. И знает, что он их бережно хранит. - Почему? – удивленно спрашивает Золотарев, вспоминая, как Игнатьев ухаживал за ней, какие букеты, какие слова. Но она не отвечает и не смотрит ему в глаза. Ей противно от самой себя, ведь запутаться в собственной душе не самое лучшее, что могло бы случится. Казалось, ведь все прошлое давно выкинуто из головы и прошлых чувств не остались, а новых не было, до недавнего времени. - Как у тебя с Вероникой? – неожиданно для всех в комнаты спрашивает Варламова. - Кажется, все закончилось. Мы снова поругались. На этот раз скорее всего навсегда. – пожимает плечами Володя и смотрит прямо на коллегу, ведь в отличие от нее у него было время и разобраться и все расставить по полочкам и понять одну простую истину - он любит ее. Ту самую первую женщину, которая смогла покорить его сердце, ту, что он так и не смог забыть. Снова тишина, но сейчас каждый осмысливает информацию. Становится радостней на душе. Они вместе. -Может, сбежим на недельку в отпуск? – вдруг неожиданно спрашивает мужчина, смотря ей прямо в глаза. -Ага. Дочка в лагере. – быстро соглашается она, как будто очень долго ждала этого предложения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.