ID работы: 2453392

Ветер перемен

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Его больше нет... (Соня/Леша)

Настройки текста
Страх.… Это все что он испытывает, когда ее тонкой шеи прикасается острый нож. Все мысли путаются, и в горле застывает ком, хочется кричать, но нельзя. Руки дрожат от злости к самому себе, от беспомощности, а глаза, кажутся пустыми. -Не трогай ее! – голос не дрогнул, просто не имел право, ведь он офицер. И никто не должен чувствовать его сомнений. -Ха, - ухмыляется лицо в маске. Ведь сейчас он не контролирует ситуацию, сейчас у него нет пистолета, чтобы напугать злодея, сейчас он беспомощен, сейчас та, что он любит больше жизни не в его руках. И потому противный, скрипучий голос диктует условия: -Тогда тебе придется выпустить пулю… - парень держит театральную паузу, на вид ему нет и двадцати пяти, а злости в глазах на все пятьдесят хватит. – В свою голову. Пух и я ее отпущу. Эту страшную ухмылку она ощутила, даже находясь к нему спиной. «Будь осторожней. Он зверь, опасный и безжалостный. Но, кстати, человек слова». – воспоминания проносятся в голове у блондинке. Теперь ей страшно не за себя, теперь мольба в глазах не смеет просить о спасение. Она просит совсем о другом. Но Алексей не боится смерти. Это совсем не больно, по крайней мере, так говорят. Ему важно, только чтобы с ней все было в порядке, чтобы с ее головы не упал ни один волос. Сегодня ему повезло, его противник никогда не врет. Сказал - отпустит, значит, его Соня еще улыбнется однажды, пускай через время, после слез, но если ее душу вновь коснется радость, то ему ни капли не страшно. Прокурор не может иначе и поднимает с пола пистолет. В ее глазах отражается боль и крики о помощи. Жаль, что их никто больше не слышит. Он не отводит взгляда, стараясь выглядеть смелым. Пускай она запомнит его таким. Героем, который без сомнений подносит дуло к вискам… -Леша нет… - вырывается она буквально на долю секунды. Голос пропитан слезами. Он слишком дорог ей, чтобы потерять. Ей нее не хватит сил пережить это снова, не хватит… -Десять, девять, восемь, - безразлично, зажимая рот своей жертве, продолжает человек в маске, - семь, шесть… Варламова умоляет Веронику с группой ехать быстрее. И как в любом боевике заскочить за секунду до выстрела. Она молится всем Богам, которых только может вспомнить, чтобы спасти его. Но надежда покидает ее. Беспомощная, бесполезная. -Три… -Я люблю тебя, Сонечка! – он улыбается, ведь перед концом бытие видит ее. У него больше нет времени. А она слышит выстрел, она не видела его смерть, но умерла вместе с ним. Больше ни на что нет сил, больше и не нужно. Варламова оседает на пол и из последних сил подползает к нему. -Лешенька... – слетает с ее губ его имя. Он мертв, а просьбы встать не могут прекратиться. – Очнись, пожалуйста, очнись. Софья бьется в истерике, повторяя его имя, не понимая, что ничего уже не вернуть. Время не отмотать назад. Она ведь так многое не успела ему сказать, так многое обсудить, просто побыть рядом. -Ты знаешь, у нас будет малыш. – в какой-то момент спокойно произносит она и снова начинает плакать. И ей уже все равно, совсем не важно, что здесь работает ОМОН, что тот, кто разрушил ее любовь, так же бездыханно лежит в трех метрах от нее. Ей просто хочется забыть все это, просто вернуть его. Снова посмотреть ему в глаза, снова сказать «люблю», но… Почему он ушел? Почему ей просто нельзя быть счастливой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.