ID работы: 2453392

Ветер перемен

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

В тихом омуте... (Печеник/Потёмкин)

Настройки текста
Когда Валерий Иванович сказал, что будет праздновать день рождения на природе, то все сразу подумали о милой дачке и шашлыках. Но сейчас смотря на нулевой сигнал сотовых телефонов, чисто поле и лес вокруг, желания у девушек поубавилось, а вот мужчины наоборот уже планировали рыбалку, возможно даже охоту на мелкую живность, ну и конечно небольшое застолье. Для согреву. -Да уж, кажется, это будут веселые выходные! – задумчиво проговорила Ксения, оглядываясь по сторонам. Еще дома у нее проскочила мысль никуда не ехать из-за дикой головной боли, но когда она слушала кого-то, тем более себя. -Да, ладно не дрейфь, Сановна. Прорвемся. – ухмыльнулся Юрасов и достал спиннинг из своего внедорожника. Казалось, эта идея пришлась ему больше всех по душе. Исключая, конечно всеми любимого юбиляра. Ведь у него сейчас, правда, блестели глаза. Наверное, если бы он мог, то забрал бы всю эту красоту с собой. И в чем-то Печеник его даже понимала. - Ты прав, Станиславович. – передразнила его адвокат, мило улыбнувшись. Так как готовкой уже вовсю управляла Васильева, Ксения резонно посчитала, что там не нужна, поэтому она пошла немного прогуляться по полянке. Как ни странно, но казалось, что на ней не было никогда туристов, нет ни мусора, ни следов от костра. Адвокату даже жалко было, что именно они могут испортить вот такой вот маленький рай, пускай и имеющий маленькие, жужжащие и кусающие недостатки. -…Вон Ксюшенька тебе поможет…- услышала за своей спиной Печеник голос судьи. Кажется ей уже нашли работы, ах интересно и кто же станет моим партнером. Если один из Володенек, то можно будет от души посмеяться. Они обладают прекрасным чувством юмора. Если Андреев или Симонов, то можно было бы повести светские, но не менее веселые беседы. Но увидев рядом с собой Потемкина, Ксюша расстроилась, нет, ни то чтобы он вызывал у нее отвращение или другие неприятные чувства. Просто надежда на интересную компанию тут же подугасла. Прокурор и правда отличался молчаливостью, поэтому все, то время, пока они гуляли, проронил где-то около трех слов, хотя точно Печеник знать не может, она, посчитав эту идею глупой, сбилась где-то на втором. -Красиво, правда? – попыталась она как-то наладить контакт с человеком, с которым походу дела ей придется провести ближайшие пару часов. -Да…- кивнул прокурор и подобрал еще немного хвороста. На этом все разговоры и были закончены. И Ксения снова побрела по берегу. Река завораживала ее мысли и смотря на нее, казалось, что все проблемы уходят с ее течением. Было ощущение свободы от всего, и от гнетущей тишины, и от суеты за пределами этого леса, от предрассудков, от всего… -Ксения Алесандр…- слышит она, и тут же падает, как кажется бесконечную бездну, но это оказывается всего лишь лужа. Холодная и противная, но всего лишь лужа. Которую по своей невнимательности, так и не заметила адвокат, хотя стоило бы. И сама целее была бы, и не слышала бы смеха от своего компаньона на сей прогулки. -Неуклюжая вы все-таки, Ксения Александровна. – беззлобно, без ироний, а как будто, констатируя факт произносит он и подает руку. «Заговорил все-таки, ну хоть что-то радует». - отчего-то повеселела Печеник и потянула его на себя. И то ли от неожиданности, то ли от неустойчивой земли под ногами, но буквально через долю секунду и сама «спаситель» оказался в этой приличных размерах луже, уж как они там поместили, вопрос… -Чья бы корова мычала! – в тон ему отвечает адвокат, совершенно не ожидая, что взрослый человек, начнет, как ребенок мстить - плескаться. Но зная, что и она в долгу не останется. Возвращались они уже поздно вечером, когда, в общем-то, и могли бы понадобиться в лагере. Все мокрые, но с совершенно сухим хворостом, так что все правильно. И даже удивленное взгляды коллег и прохладный ветер и не смогли испортить им настроение. Ксении пришлось признать, что она не права, ведь проговорив с прокурором весь обратный путь, поняла, что с ним можно и вдоволь посмеяться, и повести ее любимые светские беседы. Ей было просто интересно с ним. А на вопрос Лены: «Как все прошлось?», ни нашлось ничего лучше, чем просто: «Весело». А у Юрасова не находится ничего кроме: «Вау», когда выйдя из суда, почти через месяц, он видит, как Ксения Александровна вылезает из машины Потемкина. И что-то ему подсказывает, что большой прокурор не просто ее подвез.… Да, тот же самый поцелуй, которым брюнетка наградила водителя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.