ID работы: 2453392

Ветер перемен

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Любовь черной вдовы (Марина/Костя/Надя)

Настройки текста
Примечания:
Все закончилось в тот злополучный вечер. Она знала, что так будет, рано или поздно, но не была готова. Как не прокручивай ситуацию, все равно, как обухом по голове - больно и неожиданно. Будто бьют поддых: -Марин, я сделал Наде предложение. - произносит он с томительным спокойствием, не ожидая криков, рыданий, чувств, которые выходят за рамки образа начальницы, ничего кроме равнодушия или язвительных замечаний. В последнее время ему стало казаться, что это одно и то же. - Свадьба через месяц. Лишь от осознания, что нужно ответить, она кивает. Хочется, что-то сказать, но руки плотно сжимаются в замок, а комок в горле постепенно отступает. Это, оказалось, больно. Очень. Но не настолько, как потерять его. И от этого становится легче. -Поздравляю. - глухое, как будто, сказанное не ее голосом предложение, доносится до него. Сухое. Она не рада за него. Наверное, вечно хотела держать его рядом, как собачку, которая настолько благодарна хозяйки, что готова терпеть любые пинки. Но он человек. С чувствами, эмоциями. Просто так больше нельзя было. И Надежда стала спасительным кругом для них обоих. -Спасибо. Я пойду, меня там невеста ждет. - пытается больно уколоть Беликову, хотя знает, что там к нему ничего не чувствует, что по отношение к нему пуста. Но все-таки пытается. Выходит неплохо, но она лишь сильнее сжимает руки в замке, так что костяшки белеют, и слышится хруст. Но он уже вышел, не слыша. И это хорошо. Марина слишком любит его, хочет всегда быть рядом с самым-самым дорогим человеком. Чтобы он обнимал ее, чтобы валялся с ней по утрам и приносил ей кофе в постель. Поэтому отпускает, прекрасно зная, чем все это закончится. А с той домашней и довольно милой, может даже будет счастлив. Глупо? О, нет. Все началось очень давно, тогда еще у Мариши была коса до пояса и румянец восемнадцатилетней девчонки. Первая красавица, душа компании. За ней бегали все парни. Но девушка никого к себе не подпускала. Не нужен никто был ей. Даже когда все подряд говорили, о приезжем парне, который явился к больному дяди, поговаривали, то ли из Москвы, то ли из Ленинграда. Ей тогда не интересно было, она готовилась в институт. И все бы ничего, если бы этот додельник не сбил ее на своей Яве. Тогда, когда на коленки больно щипала зеленка, Марина заметила синие-синие глаза и улыбку до ушей. Заметила и нежный голос, который шептал слова утешения, не подразумевая ничего пошлого, просто не хотелось, чтобы ей было больно. Такой красивой девчонки. Когда зародилась первая любовь? При той не единственной, но первой встречи, или когда они гуляли под полной луной, когда тишину нарушали его веселые истории и звонкий смех брюнетки. А может в тот момент, когда он вызвался везти ее в столицу, может, когда Марина с напором спросила, что такой прекрасный в ней нашел, а в ответ получила поцелуй. Первый, наверное, самый приятный за всю жизнь. Она уже и не помнит, когда прикипела к нему всей душой, когда не смогла дышать без него. Зато очень хорошо отпечаталось в ее памяти любовь, та тягучая, нежная, но недолгая. Просто однажды Дима не пришел домой, просто однажды ей позвонили, попросив приехать на опознание, просто однажды она потеряла его. Это страшно остаться вдовой в двадцать с половиной лет, это ужасно, это очень больно. И это Марина помнит. И те однообразные дни тоже долгие, серые, одинокие. И свои пустые глаза, красные от слез по утрам. Правда, когда появился Петя, не знает, просто в один момент ворвался в ее жизнь и отказался покинуть ее. Поджидал ее у подъезда с букетами, подкидывал конфетки в карман, открывал двери. И как она не сопротивлялась его ухаживаниям, продолжал. Он не был похож на мечтательного Дмитрия, который легко отходил от цели и так же легко к ней возвращался. Петр Беликов был ужасно упрям, настойчив и силен духом. Не был красив, остроумен. Всегда серьезен. И только, лишь с ней был мягок и романтичен. Пытался шутить, но казался нелепым. Год, пока однажды на день рождение у друга не выпил лишнего и не пошел к ней. Тогда в тот глупый и странный момент, когда пьяный Петрушка объяснялся с ней, что-то екнуло. Ей вдруг снова захотелось быть любить , и Марина себе разрешила. Но очень пожалела, ведь всегда правильный муж, как-то увидел бандитскую разборку и был застрелен в связи с гражданской позицией. Попросту его сдали менты тем бандюгам. Тело нашли не сразу, но что любимый погиб Беликова поняла в тот момент, когда он не вернулся домой. И как не ждала - не вернулся. Тогда она ушла в работу, долго и мучительно засиживалась там. Искала лазейки, чтобы найти его, чтобы хоть как-то добиться справедливости в этой стране, хотя в какой-то момент перестала в нее верить, наверное, тогда, когда Петю все-таки нашли и отказали в расследование. Хотя она прекрасно знала, что его убили. Но ничего не могла. Долго не практиковала, деньги не нужны, а заниматься юридическими услугами больше не могла и не хотела. Без него все было пустым. Эта смерть ее подкосила больше всего. Одиночество, самобичевание. Тихие вечера. И воспоминания о тех тысячи и ста днях их совместной жизни. А потом был Гриша, как-то их познакомили друзья, через три года после смерти Пети. В том, что эта была любовь, она сомневается по сей день, но их вечера согревали душу, они были как две шестеренки, которые идеально подходят друг к дружке. Понимание. Он помог ей оправиться, стать сильнее. Изменил ее подход к жизни. И вообще очень много для нее сделал. И вернул в адвокатуру, и в жизнь. Обычный, веселый, надежный. Григорий не был похож ни на одного из тех, кого она любила, зато чем-то смахивал на отца Марины. Может от того ей было с ним хорошо? Пускай и не долго. Ведь еще вначале девушка не хотела пускать его в свою жизнь, боясь, что это все закончится... Жаль, что интуиция ее не подводит, и он тоже однажды покинул ее навсегда. Это было не так больно, сколько страшно. «Все кто будет с ней – умрут!» - первая мысль, и ненависть к самой себе. Ведь у него было столько планов, у них было. Сомнений не осталось, что всем это только ее вина. Был дан зарок: " Больше никогда не влюбляться!" И все было прекрасно, пока в жизни Марины Сергеевны не появился он. Тот, кто так походил на них всех, тот, кто влюбил ее в себя, совершенно того не понимая, тот, кто никогда не будет с ней рядом. Как бы она не хотела. Нет, Беликова не верила в проклятие или тому подобную мистическую муть, но сути это не меняло. И все равно, если честно, как называть все, что с ней происходило. Поэтому даже его не подпустит к себе. Еще одну смерть ей просто не пережить. Марина подходит к окну, небо плачет, впервые за долгое время плачет и она. От жалости к себе. Вспоминая все, смотря на счастливых жениха и невесту. Это тоже очень больно, но, тем не менее, он дышит, улыбается. «Дима... Петя... Гриша... Простите меня. Не считаете, что сегодня прекрасный день навестить вас!» По щеке снова скатывается слеза. И ей, кажется, становится немного легче. Ведь он в безопасности. Ее любовь сохранит его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.