***
-А у меня для тебя, Володенька, две новости. – отряхиваясь произносит она. -Слушаю тебя. - немного виноватым взглядом осматривает свою невесту. Но по сравнению с ним, Зайцева такая чистая, что трудно подобрать сравнение. -Плохая, что я перемазалась, как поросенок с тобою. – с легкой иронией говорит Вероника Дмитриевна, продолжая стирать остатки грязи. Но тут же поднимает глаза к нему. -А хорошая? – с опаской уточняет он. -А хорошая. – загадочно протягивает короткую паузу и улыбается во все 32 зуба, - я знаю, что мой мужчина, для меня готов рискнуть жизнью. Володя прижимает ее к себе, забывая о своем, мягко говоря, непрезентабельном виде. Но это совсем неважно. Тогда было для нее.***
Вероника улыбается этому воспоминанию, смотря уже на чистое небо. Тело уже давно ослаблено душевными терзаниями, ведь на них уходит куда больше сил. Ей трудно избавиться от ощущения его рук на теле. Его губ на бледных щеках. Ей трудно забыть все слова. И уж тем более отделаться от мысли, что жизнь без него пуста и однотонна. Сколько не работай. Сколько не раскрывай дел, а все равно сердце продолжает ныть, занимая каждую свободную минуточку болью. У вас есть мужчина, который ради вас готов убить?! Есть, а что толку? Если его нет рядом. Что толку, если нельзя его обнять, сказать «люблю».Что толку, если ты в этом сомневаешься, а он все равно готов?! Тенью быть сзади, не имея даже малейшей возможности стать чуточку ближе. Или имея? Ради нее, он готов на все. А нужно намного больше… Нужно просто быть рядом. А не пытаться избегать встреч, боясь увидеть любимые глаза. Боясь, что в них снова отразиться боль. И в этом он трус. Ведь снова смотреть на свою любовь, сейчас рвущую сердце, нет никаких сил. От этого хочется бежать, далеко, но не имеет права. Поэтому сейчас переминается с ноги на ногу у такого родного, ее подъезда. Помощник адвоката снова хочет посмотреть в бездонные блюдца, но на этот раз, надеясь их осчастливить. Заставить забыть о терзаниях. Поэтому заметив его, она рада. Неимоверно. Даже можно сказать безумно. Следователь решила многое для себя, для них. Зайцева больше не может так, она даст ему объясниться. Обязательно… -Вероника, - робко произносит Золотарев, стараясь казаться решительным, ну, а как получается неважно, - Я люблю тебя. Не могу без тебя. Не знаю, просто не могу. Она ненавидит казаться слабой, но сейчас, рядом с ним может себе позволить такую роскошь. По ее лицу катятся маленькие слезинки, старательно стираемые ладонями. Их не нужно сдерживать. Ведь в его объятиях они сами пропадут, отдавая свое место счастью. -И я тебя. – тихо уткнувшись в его грудь произносит Зайцева, прижимаясь ближе. Руки на её талии сжимаются крепче. Отношения не выносят разлук, делая людей несчастными. А они? Они вместе и вряд ли кто-то еще раз посмеет посягнуться на самое дорогое – их чувства. У вас есть мужчина, который ради вас готов убить?! «Да. Вот только какой смысл? Женщина, ради которой убивают, разве любит? Ведь надо так мало и у меня он есть, тот, кто готов для меня рискнуть жизнью, кто всегда будет рядом, кто готов на все, чтобы я была счастлива. Тот, без которого все покрыто мраком, и поглощено пустотой.»-думает Зайцева, лежа в его объятиях.