ID работы: 2453392

Ветер перемен

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Давай назовем дочку... (Марина/Костя)

Настройки текста
Солнце уже опускалась за горизонт, а шум казалось, начинал стихать, когда они подошли к подъезду. Он шел, скорее даже полз, словно черепаха, она вела его окольными путями. Лишь бы побыть рядом чуточку подольше, но все равно показался ее дом, а потом и подъезд с зеленой, немного потертой, дверью. -Спасибо, что проводил, Костя. – улыбнулась адвокат, а во взгляде, если очень присмотреться, виднелась тоска. Хотя и на душе было легко. Как в детстве, ничего не волнует, не тревожит. А на глазах, будто розовые очки, ведь в такие моменты - все очень хорошо. Камень, что так долго давил на сердце, упал, стоило ей произнести каких-то три слова. Жаль, только что он не понял.… И этот груз снова упадет на нее, если только… -Да, не за что. Давно у нас таких дел не было, а ты брать не хотела, Марина Сергеевна. –внимательно смотрел на нее Андреев, будто что-то искал. Важное. -Ну, - как всегда с доброй ухмылкой растягивает гласную Беликова, - кто старое помянет… Все шло не так. Впервые за долгое время у них не получался диалог. Между предложениями появлялись глупые паузы, а слова никак не хотели подбираться. Ведь у обоих было, что сказать. То, что так на душе больше двух лет, то, что неудобно было говорить вслух, но так приятно услышать. То, что сейчас так нужно произнести. Ведь другого шанса может и не быть. Но оба отбрасывали эти мысли. -Я пойду? – тихо спрашивает брюнетка, заглядывая в его глаза. Снова и снова собираясь с мыслями, но ничего не получалось. «Чтобы ему признаться, мне нужна настойка из мухоморов!» - ухмыльнулась мыслям, которые вполне могли бы решить остаток проблем. Не дать камню снова прилечь на ее сердце. Хотя вот перспектива после них оказаться на том свете не сильно льстила и привлекала. Так что мысль пришлось отбросить. – «Значит в другой раз!» -Да, конечно. До завтра. Беликова стараясь, как можно медленнее, повернулась на каблуках, но тут же застыла. У той самой ободранной двери стояла знакомая девчонка, лет десяти. И видимо сейчас она пришла только для адвоката, игнорируя дядю Костю. Малышка упорно рассматривала женщину, давая понять, что никуда она не уйдет. Марина, конечно, понимала, что девочка есть, но упорно убеждала себя в галлюцинациях. И пыталась сделать еще один шаг, ведь до подъезда совсем чуть-чуть, а завтра еще может и пройдет это действие волшебных грибочков. Нет, ну неужели ей хотя бы иногда нельзя обманывать саму себя. Ведь можно же? Будто читая мысли брюнетки, «ментовская фея» хмурится и качает головой. И тут же до Марины доносится голос ее помощника: -Марин, - тихо, нерешительно, но все равно гордо произносит Андреев и берет Беликову за руку, как бы прося, повернутся. -Да? – в тон ему спрашивает женщина. Все так же стоя к нему спиной, но кажется, видит все, что происходит с ним и улыбается. Кажется пора. -Марин… - снова произносит Константин, и у нее уже нет выбора. Улыбка пропадает с лица и на нем, остается лишь недоумение. Почему не сказал. Или… И вот уже через пару секунду они встречаются лицом к лицу. Она с интересом смотрит на него. Сердца обоих колотятся, как бы в ожидание чего-то грандиозного. -Марин, а давай назовем дочку Ксюшей? – улыбнувшись, смотрит на нее Константин, ожидая любой реакции. И пощечину, и смех, но самой приятной оказалась реальность. Беликова привстав на носочки, прикоснулась к его губам. -Сваха! – с иронией произносит адвокат. Все трое поняли, кому это предназначалась. И он прижав ее чуть ближе, сделал, то что так давно хотел. Поцеловал. Легко, нежно, непринужденно, но так приятно, будто вкладывал все, что накопилась за столько лет. Готовый отдать ей всего себя, и зная, что ее никому не отдаст.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.