ID работы: 2443658

Lightning never strikes twice

Гет
G
Заморожен
4
автор
Mrs. madness бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Time to escape

Настройки текста
Я никогда не перестану восхищаться красотой нашей страны. И, конечно, самый лучший способ насладится ей целиком и полностью — путешествия, особенно на поездах или автобусах, ведь за время поездки за окном сменяются десятки пейзажей, и каждый по-своему красив, уникален. А еще, дальние поездки — отличная возможность подумать...о жизни, о том, что ты делаешь. Можно принять судьбоносные решения: бросить работу, поступить в университет мечты, съехать от родителей, рвануть на другой континент в поисках новых приключений, в поисках самой себя...

***

4 года назад Стук колес, привычный с детства, разговоры обо всем и ни о чем, красный закат разлился по небу. Поезд Санкт-Петербург — Москва. 4 девушки только окончили последний курс и возвращались домой после недели бурных празднеств с такими же счастливыми выпускниками. Но их свобода была не продолжительной. Перед ними стоял вопрос о продолжении обучения и получении степени магистра. Звучит красиво, не так ли? Еще 2 года в скучных аудиториях, и ты будешь получать диплом в мантии и шапочке с кисточкой, в лучших «американских» традициях! А там и новая работа...вряд ли что-то феноменальное, муж, который пообещает тебе жить «долго и счастливо», выходные в загородном домике (и то, если повезет), и так из года в год...Ну не хочу я так! Быть может трое моих спутниц и были готовы к такой жизни, но не я. Где-то внутри я знала, что не так хочу провести лучшие годы своей жизни, а, может, и всю жизнь! Мне всегда хотелось чего-то необычного, каждый день должен нести нечто новое, яркое, неизведанное. А как я могу этого достичь? Правильно: путешествовать. Страсть к движению вперед, навстречу новому — то, что было у меня с самого детства. Встать в 3-4 утра ради полета в новую страну — запросто! Поэтому с каждой полученной мной зарплатой добрая доля уходила в баночку «Travel». И однажды мне пришлось выгрести из нее практически все содержимое. - Вы же понимаете, что ничего не изменилось! У меня не получится полюбить эту работу. Я просто не готова к тому, чтобы посвятить ей всю жизнь. - Не говори глупости! Мы столько сделали, чтобы ты попала в этот университет, тебя пристроили на отличную работу! Многие в твоем возрасте о таком и не мечтают! - Какое совпадение, и я тоже! Я не мечтаю об этом! - Всё, я не хочу продолжать этот бессмысленный спор! Спустись с небес на землю и подумай о том, кому ты нужна будешь со своей корочкой об окончании 4 курсов. Ты должна. И точка! Не выдержав, я схватила сумку и вылетела из квартиры. Один и тот же разговор, одни и те же ссоры, из раза в раз и опять, по кругу. Как же мне все это надоело! Ноги сами привели меня в какой-то бар поблизости. Заказав первое, на что упал мой взгляд в барной карте, я начала размышлять о том, как было бы круто исчезнуть. Нет, серьезно, испариться на несколько дней, чтобы побыть в тишине и просто расслабится. А вот и коктейль, как оперативно. Осушила стакан в два глотка, и в голову стали приходить интересные варианты осуществления моего маленького плана. Надо бы записать, а то забуду. Но не успела я открыть заметки, как пришло оповещение о новом письме. Марс-трансмиссия, как приятно. Мерч, тур, даты, мерч, торс Джареда, Шеннон за установкой, улыбающийся Хорват приглашает присоединиться к шоу в Холливуд Боул...Стойте-ка, что? Холливуд Боул? Как долго я спала? Вот знала я, что диплом — штука опасная, из-за него я конкретно выпала из жизни. Я читала о паре шоу в Северной Америке, но Боул от меня ускользнул. 17 августа, хм. Кажется я нашла идеальный способ исчезнуть! А я просила повторить коктейль? В прочем, не важно. У меня тут намечается крайне интересное приключение...

***

Так я решилась на осуществить путешествие века, претворить мечту в детства в реальность. Это будет моя собственная, калифорнийская Одиссея. Я сделала то, о чем мечтала долгое время. Я пришла в авиакассы и произнесла заветную фразу - «Мне нужен билет до Лос-Анджелеса в один конец». Раз — и в моих руках заветный билет до Города Ангелов. Миллионы людей едут в этот город в поисках надежды, мечты, шанса, возможности. Это город контрастов, город разбитых мечт. Я же приехала сюда в поисках себя. Кто я? Чему хочу посвятить свою жизнь? Я блуждала по улицам, встречая разных людей: художники, танцоры, фокусники, певцы и просто отличные ребята. Все они приехали сюда в след за мечтой, но осуществилась ли она? Витая в облаках, окрыленная чувством свободы и счастья, я и не заметила, как добралась до Гриффитской обсерватории (но если и говорить честно, то путь сюда я выучила наизусть, сидя в маленькой комнате у себя дома; смешно, но факт). Все знают, какие виды на Лос-Анджелес открываются от сюда...Так то, что увидела я, было в тысячу раз прекраснее. Этот вид способен поменять твое восприятие окружающего. Делит все, что ты когда-то видел, на до и после. Безумно красиво, но шумно. Да-да. Толпы туристов снуют туда-сюда в поисках идеального кадра. Не долго думая, я решила уйти от людей и найти более тихое, укромное место. Мое место в Городе Ангелов. Сойдя с туристической тропы, я набрела на забор. Вам знакомо чувство «Я знаю, что мне влетит, но я обязан сделать это»? Так вот, через минуту я уже была на заборе. А физкультурой-то стоило заниматься усерднее. С горем пополам я перелезла через преграду. И награда ждала своего победителя: какой же потрясный вид мне открылся! Пока я рыскала по голливудским холмам и искала приключения на свое мягкое место, город погрузился в сумерки, яркие огни залили улицы города. Я будто стояла на скале, у подножия которой лежало серебряное озеро. Незабываемо! Вдали виднелась рябь океана, на небе мерцали первые звезды. Это было волшебно, а эмоции били через край. Кое-кто даже пустила слезу, да. И тихо, стараясь не испортить этот момент, я пропела: I found myself in the fire burnt hills In the land of billion lights
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.