ID работы: 2443658

Lightning never strikes twice

Гет
G
Заморожен
4
автор
Mrs. madness бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Birth

Настройки текста
Вас кто-нибудь предупреждал о том, что Лос-Анджелес - очень опасный город? В нем можно потеряться самому и потерять счет времени. Именно это и случилось. Виды ночного города очаровали меня так сильно, что я не заметила, как наступила ночь, а время перевалило за 12. Только когда я посмотрела на экран смартфона, до меня дошло, что пора возвращаться назад к цивилизации. На моем пути вновь оказалось препятствие в виде злосчастного забора, так что мою ругань слышали все находящиеся неподалеку белки, суслики и прочие представители местной фауны. Найти дорогу обратно оказалось труднее, чем я думала. Стало очень темно, а фонарей по близости, как на зло, не оказалось. Включив фонарик на телефоне, я попала в сцену из типичного ужастика: тусклый свет фонарика освещает буквально пару метров перед тобой, тени рисуют зловещий орнамент, где-то что хрустнуло, а твое сердце уже успело выпрыгнуть из грудной клетки. Я кое-как старалась унять дрожь в коленках и выкинуть все пугающие мысли из головы. И у меня начало получатся, пока я не услышала за своей спиной чьи-то шаги.

«О нет, только этого не хватало. Так, ладно, спокойно. Главное — не паниковать, и бошкой тоже лучше не крутить. Кажется, я вижу фонари, спасение близко! Только не срывайся на бег, слышишь меня? Не сры-вай...»

Я рванула к ярко-оранжевым огонькам со скоростью света. В такие моменты у человека открывается второе дыхание, ведь бежать мне пришлось в горку. Я старалась не думать, от чего или от кого я бегу, я просто хотела найти безопасное место. Да, в чужом городе. Да, ночью. Ну а чего еще следовало ожидать от человека, который решил свалить на другой континент на пьяную голову? Пока я бежала и лихо перепрыгивала через множество веток, я почувствовала, как что-то выпало из заднего кармана моих джинс. Останавливаться, чтобы вернуться за пропажей не было никакого желания. А зря. Мой забег завершился как только я оказалась на парковке у обсерватории, где, к моему огромному счастью, было не мало машин и людей в целом. Оглянувшись по сторонам, я не увидела своего преследователя. Ха, вот тебе и бегать за испуганными девушками, в состоянии страха мы и не на такое способны. Я села на бордюр, чтобы отдышаться и решить, куда же двинуть дальше. Организму было необходимо заесть стресс, а телу улечься на что-нибудь мягкое. Да, было глупо не забронировать жилье заранее, очень глупо. Но с другой стороны, я была не в том состоянии, чтобы еще и отель себе выбирать. Прошарив несколько сайтов, я нашла подходящий вариант и уже хотела оплатить его, как меня бросило в холодный пот. Карта, где моя кредитная карточка? Правильно, в кошельке. А где лежал кошелек? Вновь правильно, в заднем кармане...Я подскочила и начала ощупывать свои штаны вдоль и поперек. Безуспешно. Кроме трех смятых банкнот и пары центов я ничего не нашла. Ну все, приехали. Вся наличка и карточки остались в кошмарных, темных зарослях черт знает где. Да лучше бы этот псих-одиночка догнал меня! Я осталась совсем без средств в городе, в котором планировала провести дней 5. Ни нормальной еды, ни жилья. Замечательно. Весь завтрашний день придется провести в поисках дурацкого кошелька вместо того, чтобы наслаждаться прекрасным Лос-Анджелесом. А пока мне одна дорога — к остановке. Спустя пару часов я бродила вдоль пляжа Венеция или Вэнис бич в поисках дешевой забегаловки, очень хотелось перекусить и согреться, ведь ночь впереди длинная. Подкрепившись бургером, я пошла на сам пляж, решив переночевать именно там. Место я нашла достаточно быстро, пляж был почти безлюдный, ну за исключением нескольких влюбленных парочек, компании ребят, которые пытались устроить ночной заплыв в океане. Вдалеке сидела пара ребят, кто-то из них играл на гитаре. Милое соседство, впрочем, у меня нет выбора. Я расстелила пляжное полотенце, убрала рюкзак под голову и улеглась, пытаясь уснуть. Но события, которые произошли сегодня со мной, не давали мне покоя. Тут еще и гитара стала звучать четче и громче. Ну не дадут человеку спокойно заснуть! Мелодия становилась все громче и громче, и что странно, она казалась мне до ужаса знакомой. Хотя, может мне кажется? Эту песню я слышала в живую лишь пару раз, но каждый из них был особенным, эмоциональным. Я поднялась и направилась к ребятам, дабы утолить свое любопытство. Когда я подошла к ребятам, сомнений не осталось. Это была та самая песня: Hang me down By the river bed With the other dead I will die without a sound Я подошла еще ближе, когда парень, игравший на гитаре, остановился, а его спутница замолчала и вопросительно посмотрела на меня. - Простите что прервала. Я очень люблю эту песню. Пожалуйста, продолжайте! Ничего не ответив, ребята продолжили, а я села рядом и притихла. Sometimes they say it's the faith that saves us all Sometimes they say it's the day that changes us Sometimes they... they never really say Я наслаждалась музыкой и прекрасным исполнением, и все это под шум прибегающих волн. Казалось, что происходило это не здесь и сейчас. Мне было так спокойно и хорошо, все проблемы отступили. Были только я, эти ребята и песня, которую я всегда слушаю с замиранием сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.