ID работы: 2438615

The Game of British Thrones

Джен
NC-17
Заморожен
19
автор
snarryfan бета
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Деймон Элбарн

Настройки текста
Деймон третий час разбирался со счетами. - Мы потратили на эти балы больше 50 тысяч золотых львов. – подвел итоги он. – пора бы уже остановиться. - Скоро я закончу со всем этим. Уже нашел женихов и невест для детей. – ответил Ноэль. - И кто эти счастливицы? - Сонни и Рори слишком малы, их время еще не пришло. Старший сын Лиама, Леннон женится на твоей дочери, а его младший Джин – на дочке Лоренцо Пиццорно, а Анаис – за сына лорда Марра. Сам он приехать не смог, но прислал своего сына. Объявлю об этом в последний день бала. – Ноэль облегченно вздохнул. – Уффф…. Наконец-то это все закончится - Как ты за это расплатишься? Казна опустеет. - Об этом не волнуйся. Я всегда найду деньги. - Чем тебе приглянулась Элена? – полюбопытствовал Деймон. – Она очень красива, но глупа как пробка. - Она красива и глупа – то, что нужно для жены принца. Пусть сияет драгоценностями на праздниках и управляет детьми и слугами, а не королем. – пояснил брат короля. - Моя дочь тоже глупая курица? - Твоя дочь – будущая королева. А королева правит страной наравне с мужем. Разумеется, вместе с советниками. «О да, с тобой в первую очередь» - ехидно подумал советник короля. - Кстати, я хотел поговорить о твоей дочери. Деймон застонал про себя. Поведение Мелиссы стало притчей во языцех во всем дворце. Она не походила на других девочек. Мисси не была тихой, учтивой леди. Она с детства лазала по стенам, карабкалась по веткам дерева и отвешивала тумаки и пинки мальчишкам. В своем замке Мелисса часто носилась в мужской одежде и презирала девчоночьи забавы. - Ты слишком потакаешь ее капризам. Мелиссе 13 лет. В этом возрасте девочка становится девушкой. - Она ходит на занятия с девушками. Учителя ее хвалят. – начал защищать ее Деймон. – Мисси – дитя Юга, а на Юге детям дают больше свободы. - Сейчас мы на Севере, а не на Юге. Здесь другие законы. Внуши это своей дочери, или я поговорю с ней. «Даже не смей!» - в ярости подумал Албарн, но вслух произнес. - Я поговорю сегодня с ней вечером. - Обязательно. – приказал Ноэль. – И последнее на сегодня. Я получил письмо от своего бастарда. Мальчишка пишет, что дикарка Тернера беременна. - Ты опять за старое? Еще раз говорю – оставь его в покое. Вас разделяет море, а пикты боятся соленой воды. - Ты снова его защищаешь? Деймон сделал вид, что не услышал его вопрос. Каждый раз, когда он слышал фамилию «Тернер», его охватывало чувство вины. Ведь из-за него началась та резня, на которой полегли все представители королевской династии. Из-за него погибли отец и мать Алекса. Наемники не пощадили даже маленьких детей. - У Алекса есть старший брат. Займись лучше им. - Его выгнали с позором из племени. Он остался без воинов и с репутацией шута. Пусть пока поживет. - Жена Алекса Тернера старше него на 10 лет. Она управляет мужем, а не он ей. Пикты не допустят войны. - Она умрет раньше него, развязав дракону руки. Или его дети в будущем доплывут до Лидделла. - Вот когда они приплывут в город – тогда мы и повоюем. - Ты всегда был мягкосердечным, Деймон. - А ты сошел с ума от ненависти к Тернерам. - Это не ненависть, а политика. Убей, пока не убили тебя. Чтобы все боялись. - И его жену ты тоже убьешь? - Мне не нужен еще один драконыш. Я прикажу всего лишь вырезать его из утробы. Если дикарка после этого умрет – значит, того захотели боги. Деймон ничего ему не сказал. Он вообще в последние дни предпочитал держать язык за зубами. Целее будешь. Ноэль пугал его. Ничего не осталось в нем от того пылкого юнца, которого он увидел в цитадели знаний. Страшная и трагичная история с сестрой изменила его и сделала Галлахера таким, каким он стал сейчас. Деймон иногда жалел Лиама. Младший брат был явно умнее, чем все думали, но Ноэль слишком давил на него. Элбарн вернулся в свою комнату, чтобы пообедать с дочерью. - Как прошел день, Мисси? - начал беседу он. Мелисса попробовала жареного каплуна. - Я гуляла в саду, потом каталась на лошади. - она отложила вилку. - Пап, когда мы отсюда уедем? - Когда разрешит король. Обещаю: мы сразу уедем, когда он найдет другого советника. И когда состоится твоя помолвка. - Я не хочу выходить замуж за принца. - Это твой долг, Мелисса. Ты выйдешь замуж, объединив этим Север и Юг, станешь королевой, родишь наследника. Хочешь остаться старой девой? - Он мне не нравится. Леннон противный. Говорит только о солдатиках. И смеется как лягушка. - Мисси выпятила губы. - Ква, кваааа.... Деймон с трудом удержался, чтобы не улыбнуться. - Леннон — твой будущий супруг. - строго напомнил он. - Я знаю. Он уже интересовался, начался ли у меня лунный цикл. - девочка вздохнула. - На окраине города живет колдунья. Она может сделать так, чтобы из меня не текла кровь? А лучше сделать мальчиком. - Ты должна думать о вышивании и танцах, а не о мечах и драках. - Видели ли бы вы этих принцесс, отец. Глупые курицы с глупыми мечтами. - Они воспитаны на сказках. - Кому нужны сказки? - Мелисса встала и поклонилась отцу. - Меня ждут конные прогулки с будущим женихом, отец. Деймон понял, что его маленькая девочка выросла, а он и не заметил этого. Он отправил ворона с письмом и снова вернулся к обязанностям десницы.

***

К счастью, на сегодня не планировалось никаких приемов. Албарн был рад наконец-то расслабиться и провести вечер у камина в компании хорошей книги и бокала вина. В окно постучался ворон с письмом. Деймон отвязал листок бумаги, и птица полетела к соседней башне. Новости из дома взволновали его. Одичалые под предводительством короля Мэттью снова пытались проникнуть за границу Юга. Надо было возвращаться и подавить бунт. Иначе половина королевства будет охвачена войной. С этими мыслями он пошел на вечернее собрание. Его уже ждал совет и король во главе стола. - Вы опаздываете, господин Элбарн. - укорил его мастер на монетой Марр. - Извините. Плохие вести из дома. - Что случилось? - спросил король. - Одичалые снова угрожают войной. - Они всегда пытаются пройти на границу. - пренебрежительно ответил Ноэль. - Но в этот раз у них очень сильный лидер. Вспомните историю: сто лет назад Эрих Сильный сумел объединить одичалый народ и прорвать оборону Юга. - Но их всех перебили. - Ценой огромных жертв. Если бы Север не пришел на помощь — то мы бы все погибли. В этой битве погибла половина клана Элбарнов. Я настаиваю: дайте мне армию, я вернусь и проведу переговоры. - Ты нужен тут, на Севере. Но как только все закончится — ты отправишься домой. - приказал король Пол. - Что еще нужно обсудить? - Затраты на бал. Они становятся слишком огромными. Мы потратили почти все из казны. Придется или увеличивать налоги или брать в долг у Банка. - ответил Лиам. - И я не знаю, какой вариант мне больше не по душе. - Мы закончим со всем этим через три месяца. Займем у Банка. Что еще? - Тревожные новости из-за моря. Сын Джорджа Тернера подрос и женился. Сейчас его жена ждет ребенка. - Прислать им подарок? - с иронией спросил Лиам. - Нужно убить их. Истребить род Драконов до последнего. Иначе они убьют нас. - Образумься, брат. От пустыни пиктов до Лидделла — тысячи миль и море. Они никогда не нападут. - К тому же в книгах сказано, что пикты боятся соленой воды и считают, что она проклята. - добавил Лиам. Ноэль посмотрел на него с удивлением, словно не ожидал подобной начитанности. - Зачем тогда убивать беременную женщину? Это тяжкий грех. Боги покарают нас. - Да, пикты никогда не пересекали море. Но они и жили всю жизнь, общаясь только между собой. Пока не появился чужак, способный нарушить этот порядок. - возразил средний брат. - Я не буду принимать такое решение сам и предлагаю голосование. Кто за то, чтобы убить Тернера и его жену? - Пол поднял руку, но тут же ее опустил. - Нет, прости, брат, но я не могу. Я не убиваю женщин и детей. Деймон увидел, как Марр и Ноэль, и еще один советник подняли руку. Лиам сидел неподвижно. - Убить врага в бою — это честь. Но убить его исподтишка, с помощью наемников. - это подлость. Я не позволю брать такой грех на душу, господа. - объяснил такое нежелание Элбарн. На этом совет был закончен. Ноэль окликнул друга: - Деймон, не мог бы ты прийти ко мне сегодня вечером с дочерью? Будет небольшой семейный ужин. Я еще и Леннона позвал. Хочу, чтобы дети ближе узнали друг друга.

***

Деймон еще раз посмотрел на дочь. По его мнению в своем бежевом платье с вышивкой на юбке и жемчужном ожерелье на тонкой шее Мелисса была очень хорошенькой. Наставница заплела волосы в две косы. - Главное — будь милой. Не груби, что бы они не говорили, и улыбайся. - посоветовал Деймон. Ужин ему понравился. Ноэль был добродушен и учтив, Мелисса искренне и вежливо отвечала на вопросы. - Как тебе Север, Мелисса? - спросил советник короля. - Прекрасно, но очень холодно. - ответила она. Все рассмеялись. - Ну да. Север — суровый край. Надо привыкать к холоду, девочка. Тебе здесь придется жить. - Ничего. Обещаю, дядюшка: Мисси никогда не замерзнет. Я буду ее согревать. - ухмыльнулся Леннон. - Леннон, веди себя прилично. - укорил его дядя. - Мелисса уже взрослая и знает, для чего нужна королева. - Извините, сударь, но я не собираюсь всю жизнь рожать детей. - холодно ответила девочка. Королева должна быть опорой мужу, а не инструментом для создания наследников. - Это твой долг — рожать мне сыновей! - взвизгнул будущий король. - Мелисса, Леннон, успокойтесь. - прикрикнул Деймон. - У меня будет очень много дел. Заботиться о королевстве и поданных. Следить, чтобы все были довольны и чтобы мой народ процветал. Ведь вы же не знаете, сколько будет три плюс два. Но ничего: когда я стану королевой, я буду править, а вы можете спокойно играть со своими солдатиками. - усмехнулась Мелисса и встала из-за стола. - Спасибо за ужин, лорд Ноэль. - Стой, тебе не позволено покидать эту комнату! - принц подбежал к ней и схватил за локоть, что было ошибкой. Девочка никогда не позволяла так с собой обращаться. Она не глядя ударил Леннона, и он схватился за глаз. - Эта сучка выбила мне глаз! - тонко, как девочка, заверещал он. - Дядя, уведите ее в камеру, пусть ей отрубят голову! Деймон крепко прижал Мелиссу к себе. - Не смей ее трогать. - прошипел он Ноэлю. - Ты плохо воспитал свою дочь. Посади ее под замок на неделю, пусть остынет. - ответил Галлахер. Деймон увел всхлипывающую Мелиссу. «Вот и конец перемирию», - мрачно подумал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.