ID работы: 2438615

The Game of British Thrones

Джен
NC-17
Заморожен
19
автор
snarryfan бета
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Серж Пиццорно

Настройки текста
Том не очнулся ни вечером, ни на следующий день. Лекарь осмотрел его и покачал головой. - Он упал с огромной высоты. Странно, что он вообще остался жив. Томас может очнуться и завтра, и послезавтра, и через месяц. А может никогда не очнуться. Он проснётся и будет здоровым, или парализованным. Я не знаю, я не пророк. После ухода Лекаря леди Аллиссия залилась слезами. - О боже, как же это произошло? – выдала она. Серж безразлично смотрел на неё. Он не верил, что эта красивая женщина с цепким взглядом может искренне переживать за его Тома. - Пойдём, Серж, тебе следует вернуться в свою комнату. – позвал его отец. - Я останусь здесь. – твёрдо сказал сын. - Ты ничем не поможешь своему другу. - Я что, тихо сказал? Я останусь здесь. –рыкнул Серж. Лорд Лоренцо покраснел от гнева, но леди Джейн быстро увезла его из комнаты. Серж сел возле кровати Тома и начал терпеливо ждать, когда он откроет глаза. Прошло несколько дней. Том продолжал лежать без сознания. Если бы не лёгкое колыхание пера возле его носа, то можно было принять его за покойника. Серж не отходит ни на шаг от кровати. Он ухаживал за другом: поил его бульоном с вином, расчесывал волосы, менял одежду. Лорд Лоренцо был недоволен этим. Он устраивал скандалы, пытался увести сына, запрещал ему входить в комнату Тома, но все было бесполезно. леди Джейн повторяла, что у Тома есть Лекарь и сиделка, но Серж никого не хотел слушать. - У тебя есть обязанности. Иди на приёмы. – повторял отец. – Глупый мальчишка. - У тебя есть Элена. Ей эта мишура больше по душе. Больше отец к нему не приходил. Он окончательно махнул рукой на непутевого сына, возложив все надежды на удачный союз на Элену. - Надеюсь, что твой друг очнется – бросил на прощание лорд изумрудного острова. – А лучше бы ему умереть. Может, тогда ты вспомнишь, что роду Пиццорно нужен наследник. Я не виноват, что Боги послали мне испорченного сына. Серж не подал виду, что его ранили эти слова. Он всю жизнь пытался подражать отцу: вникал в дела замка, помогал вести счета, следил за полями, интересовался изумрудами. Но сердце Лорда Лоренцо принадлежало дочери. Девочкам вообще живётся легче – только дуй жеманно губки да меняй наряды. Серж вспомнил, как он в первый раз увидел Тома.

***

16 лет назад. - Помоги ему. – попросил отец. – Он никого здесь не знает. Подружись с ним. Томас твой ровесник, ему тоже семь лет. Лорд Лоренцо подвел Сержа к окну. - Вот он, в синем костюме. Серж увидел пухлого светловолосого мальчика. Он стоял рядом со своим отцом, который о чем-то разговаривал с матерью Сержа. Затем отец поцеловал сына на прощание и ушёл. Леди Джейн повела его в башню к мужу. - Вот он, младший Мейган. – представила его она и ушла. Мальчик растерянно огляделся, посмотрел на Сержа и скрестил руки на животе. - Подойди сюда, Томас. – позвал его Пиццорно. – меня зовут лорд Лоренцо, а это мой сын Серджио. Серж улыбнулся ему. - Мой сын будет твоим другом. Он расскажет тебе о моих владениях и о наших традициях. Когда лорд Лоренцо ушел, Том тихо сказал. - Мой отец сказал, что если я буду плохо себя вести, то на мою шею привяжут камень и сбросят в море. - Мой отец не такой. – успокоил его Серж. – Тебе ничего не грозит. Пойдем, я покажу тебе замок. Том долго держался особняком. Где-то через год он окончательно освоился. Вместе с Сержем ходил в лес на охоту, учился, читал книги. Засыпал в его постели, когда было страшно. Леди Джейн не нравились эти ночные бдения, и она всячески пресекала это. А потом, в пятнадцать лет, они поняли, что больше, чем друзья. В первый раз это произошло в библиотеке, неожиданно для обоих. Никто не знал, что нужно делать, поэтому ничего кроме неловкости, это не вызвало. Потом они искали любую свободную минутку, чтобы побыть вместе. Они оба знали то, что они делают, плохо, поэтому старались не попадаться. Но все всё поняли.

***

Серж вернулся в настоящее и все-таки вспомнил о своих обязанностях. Отец прав, он – Пиццорно, и должен исполнять свой долг. Серж надел зеленый камзол, черные брюки и рубашку. Он еще раз посмотрел на Тома, поцеловал его и ушел. В бальном зале Серж с задумчивым видом встал в углу, мечтая как можно скорее уйти отсюда. Ему не хотелось, чтобы кто-то к нему подходил. - Как ваш друг? – подошел к нему Лиам. - По-прежнему без сознания. – вежливо, но сухо, ответил Серж. - Скорейшего выздоровления ему. – ответил брат короля и подошел к следующему гостю. Серж снова погрузился в мысли и не заметил, как к нему подошла принцесса Молли. - а у вас и вправду красиво? - У нас зеленые поля и никогда не бывает зимы. – улыбнулся Серж. Ему стало тошно. «Что я здесь делаю, когда Том там, один?». Он откланялся и пошел к другу. Первое, что ему бросилось в глаза – открытая дверь. Серж побежал к ней. Лысый тощий мужчина стоял рядом с Томом и вытаскивал нож из рукава. Времени размышлять не было. Серж бросился на убийцу. - Вы не должны были быть здесь. Как жаль… – пробормотал он. - Помогите!!! – закричал Серж. Убийца набросился на него. Пиццорно ударил его. Мужчина сбил его с ног и прижал к полу. - Слишком поздно, милорд. – прошептал наемник. Серж обхватил ладонями лезвие. Оно было заточено на совесть. На его лицо закапала кровь. Еще немного – и Серж лишился бы рук. Пиццорно ударил злодея коленом в пах. Мужчина ослабил хватку и этого хватило, чтобы выбраться из-под его тела и откатиться в угол. Серж пополз к двери, призывая стражников на помощь. - Не торопитесь, милорд. – усмехнулся мерзавец. Они услышали топот стражников. – Видимо, не сегодня вам придется умереть. Он приложил палец к губам, побежал к открытому окну и выпрыгнул. Стража опоздала всего лишь на секунду. Серж показал окровавленной рукой на окно. - Убийца на территории замка. Пиццорно посмотрел на Тома. Он застонал и рывком встал с кровати. - Серж, что тут происходит? – удивленно спросил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.