ID работы: 2438615

The Game of British Thrones

Джен
NC-17
Заморожен
19
автор
snarryfan бета
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Братья Галлахеры

Настройки текста
- Ты занимаешь этот трон не по праву. – заметил король Пол. - Будто ты против. – парировал Лиам. - Как проходит подготовка к празднику? - Идет своим чередом. Дворец подготовлен. Верхние этажи уже отданы приезжающим семьям. Мейганы и Пиццорно уже приехали и заняли комнаты. Как ты просил, мой стюард разместил их в разных концах дворца. - Драк между ними еще не было? – поинтересовался Пол. - Держатся друг с другом учтиво. Встречаются на прогулках. Разговаривают. – ответил Лиам. - Сегодня прилетел ворон. Ноэль возвращается в город. С Элбарном и его дочкой. - Этот предатель все-таки согласился? - Остынь, Лиам. Прошло 16 лет. Время не стоит на месте. Мы изменились. Пора заключить мир. - Он – наш враг! - Раскрой глаза. Королевство на грани войны. Нам нужно привязать к себе эти семьи. – Пол перешел на шепот. – Я тоже не доверяю Хранителю Юга, но нам нужны южные земли. - Я знаю о планах Ноэля. Подслушал. – последнее слово Лиам произнес так, будто это было обычным делом. – Дочка Деймона будет женой Леннона? - Да. - В ней течет кровь предателя. – снова начал младший брат. - Дети не в ответе за родителей. Ноэль написал, что она неплохая девочка. - А если она не понравится моему сыну? - Его чувства меня не волнуют. Это политика, а не любовь. Для любви есть шлюхи, а не жены. Лиаму не хотелось, чтобы его сын был пешкой в этой игре. Сам он два раза женился по приказу Ноэля. Обе жены были богаты и влиятельны, обе подарили по наследнику. Но Лиам их не любил. В первый и последний раз он был влюблен в служанку первой жены, Лизу. Она родила ему дочку, которую Лиам официально признал перед Богами. Это стоило ему развода. Через неделю Лиза пропала. Лиам во всем обвинил братьев и перестал им доверять. - Ты должен выполнять свой долг, Лиам. Твой каприз слишком дорого нам обошелся в прошлый раз. Не повторяй ошибки. Незаменимых людей не бывает. – ответил Пол. Лиам пробормотал что-то сквозь зубы и вышел из тронного зала. *** А в это время Ноэль Галлахер вел серьезный разговор с Деймоном Элбарном. Деймон дал свое согласие стать советником короля и выдать свою дочь за сына Лиама. Он попрощался с женой и вместе с рыцарями, наставницей Мелиссы и дочкой покинули дом. - Я скоро вернусь. – пообещал он жене. Затем повернулся к Грему. – Охраняй мой дворец. Поездка предстояла быть долгой из-за большого количества человек и перевозимых вещей. Деймон виделся с Ноэлем, но именно сегодня они специально отошли далеко от лагеря. - В день отъезда ко мне прилетел ворон из дворца. – начал Ноэль. – Наш малютка Алекс Тернер и женился на богатой дикарке. - И что с того? – спросил Элбарн. – Отправь ему подарок. - Отравленный кинжал. Деймон, ты строишь из себя дурака или притворяешься? Не понимаешь, чем это грозит? - Он – всего лишь глупый подросток. - У него хватит мозгов раздвинуть ноги женушке и наделать детей. Которые вырастут и повергнут страну в хаос. - Ты от Лиама заразился тернерофобией? Он ничего не сделает. Алекс далеко, за морем, у него нет армии и денег, он зависим от жены. Впрочем, его брат тоже в таком же положении. Они не нападут на нас. - Лучше перестраховаться и убить его. - Наймешь убийцу? - С этим нет проблем, если есть много золота. Да и рядом с Тернером находится мой бастард. Стоит отдать приказ – и он без раздумий перережет своему милорду глотку. - Ноэль, почему ты так жесток? - Если я не нападу – нападут на меня. Надо всегда быть первым, Деймон. Я знаю, что Алекс чуть не стал твоим родственником. И – Ноэль прошептал на ухо советнику. – Я помню твою клятву 16 лет назад. - Я был не в себе, ваша милость. - Докажи мне свою преданность во дворце и я все забуду. *** Лиам проверял, все ли готово для рыцарского турнира. Навесы были разобраны и стояли под окнами дворца. Лиам устроил скандал ленивым рабочим и начал следить за выполнением работы. «Принимают меня за дурака. Думают, что я ни на что не гожусь. Относятся как к кукле. Я им покажу. Я докажу, что способен на большее. Раздраженный ход мыслей прервал страшный грохот и крики рабочих. - Что тут такое? – недовольно спросил он и посмотрел вниз. На сломанном навесе лежал парень. Лиам не сразу вспомнил, кто это. - Это же Томас Мейган! Быстро вызовите лекаря! – приказал он. - Он упал с четвертого этажа. Чудо, если останется жив. – сказал кто-то из рабочих. – И как он вывалился из окна. Лиам поднял глаза и посмотрел на открытое окно. «Действительно, как?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.