ID работы: 2438615

The Game of British Thrones

Джен
NC-17
Заморожен
19
автор
snarryfan бета
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Деймон Элбарн

Настройки текста
- Еще вина? – спросил Деймон. Ноэль кивнул. Элбарн налил ему бокал красного вина, сладкого и терпкого. – Этот кувшин тоже не отравленный. Первые дни визита были тягостны. Никто не собирался забывать и прощать события 16-летней давности. Элбарн был учтив и холоден. Он выполнял просьбы десницы короля, но сам не предлагал ничего. Но постепенно холод в отношениях начал таять. Совместные трапезы, беседы и охота сделали свое дело. Или Деймон понял, что ему ничего не угрожает. Да и присутствие стражи и личной охраны тоже весьма успокаивало. - Мне нравится бывать на Юге. Здесь прекрасно. Нет снега и холода. Растут фруктовые деревья. Даже женщины очень горячи. – Хохотнул Ноэль. – Лиаму здесь точно понравилось бы. - Он уже здесь был. – Напомнил Хранитель Юга. Певцы Ронгра до сих пор слагают песни о его любовных похождениях. Любовь Лиама к женщинам была известна во всем Королевстве. Не было того уголка земли, где бы он не оставил своего бастарда. В Лиделле много мальчишек имели фамилию Кейн. Ноэль частенько шутил, что королевская казна не пустеет только потому, что Лиам берет деньги и тратит на лиделлских шлюх. Таким образом, деньги остаются в городе. Он признал только одного ребенка – принцессу Молли, свою единственную дочь. - Пользуйся этим сколько душе угодно. За мой счет. – предложил Деймон. - Я с этим завязал. – в Королевстве шептались, что Лордом Ноэлем управляет его вторая жена, леди Сара. - Как знаешь. Ты преодолел огромное расстояние не просто так. С тобой только четыре гвардейца. Не испугавшись, что я дам приказ расстрелять тебя на границе с Югом. Все это явно не просто так. - Но ты же не сделал. Хотя я ожидал именно этого. - Лорд Ноэль, переходите же к делу. - Я считаю, нам стоит забыть старую вражду. - Увы, но нет. Я – Хранитель Юга, но не доверяю тебе. - Мы же были лучшими друзьями. - Пока ты не убил на свадьбе мою жену и всех ее родственников. - Прошло 16 лет. У тебя другая жизнь. Жена, ребенок. Лорд Деймон женился через три года после Кровавой свадьбы. Кристина была из простой семьи. она родила ему дочку Мелиссу, или Мисси и сына Роджера. Жизнь действительно наладилась. Замок процветал, не без помощи стюарда Коксона. - Ты их видел. – Деймон держал свою семью подальше от Галлахера. Они встречались только на совместных ужинах. Ему не нравился взгляд, которым Ноэль провожал Мисси. - Мне нужно объединить Север и Юг. Сплотить страну. А это можно сделать только с помощью женитьбы. Я хочу, чтобы Мелисса вышла замуж за старшего сына Лиама, Леннона. - Ей только тринадцать исполнилось. – сопротивлялся Деймон. – Совсем девчонка. - Я не заставляю ее прямо сейчас рожать детей. Мы можем сыграть помолвку. А через три года они станут мужем и женой перед лицом Бога. - Почему именно Мисси, а не другая дочка другого лорда? - Она – дочка хранителя Юга. Кто жениться на ней, будет владеть Югом. И она идеальная невеста: красивая и воспитанная. - Тогда зачем устраивать эти смотрины? - Надо поженить других детей и крепче привязать влиятельные дома к себе. Ноэль вздохнул. - Мир сильно изменился за эти 16 лет. И не в лучшую сторону для нашей семьи. Всюду шпионы и враги. Еще чуть-чуть – и разразится гражданская война. На западе Мейганы все еще ненавидят Пиццорно, сами Пиццорно плетут интриги. Выросли тернеровские щенки. Да и у тебя не все гладко. Но ты не доставляешь мне столько хлопот, как они. Деймон промолчал. Ему не хотелось говорить о том, как его земли пытаются отвоевать племя Первых людей под предводительством Мэтта Бэллами. - Мне нужны твои советы. – сказал Ноэль. – Из нас двоих ты всегда был умнее. - Я подумаю над твоим предложением.

***

Деймон забрал под одеяло к жене. - Подумай, от чего ты отказываешься. Мисси будет королевой. А ты станешь самой важной персоной в стране. У нас будет почет. Армия, которая разобьет дикарское племя. - Мисси еще ребенок. - Мне было 16, когда я вышла за тебя замуж. - Советники короля долго не живут. – сопротивлялся Деймон. – Во времена Тернеров их всех отправляли на плаху. А сейчас за 16 лет сменилось 4 советника. - Ты всегда думаешь только о себе, а не семье. Деймон вздохнул. «Может, именно сейчас пришло время забыть старые обиды ради благополучия семьи?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.