ID работы: 2438414

Аленький цветочек страсти

Гет
NC-17
Заморожен
75
автор
Deeta соавтор
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 167 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      - Блять!.. - поражённо сказала я.       Потому что рядом со мной стояла косматая, горбатая и носатая старуха - самая что ни на есть натуральная ведьма, обвешанная украшениями из серебристого металла и тонких, похожих на птичьи, костей.       - Да какая ж из меня блядь? - как-то кокетливо-застенчиво сказала старуха, стрельнув светло-жёлтыми глазами.       - Опытная... - брякнула я без задней мысли.       Ведьма ещё похихикала, довольно жмурясь и, вдруг как-то неуловимо посерьезнев, проколов насквозь острым взглядом, произнесла:       - Значит, не зря тебя я выбрала, Анастасия.       - О-от-к-к... - Язык присох к нёбу. Откуда эта бабка меня знает?! Вот не люблю я, когда незнакомые люди говорят, что знают меня.       - Пойдём, посидим, всё расскажу. - По коже бегали даже не мурашки - муравьеды. - Аль не хочешь знать, зачем ты здесь?       - Перебьюсь как-нибудь. - Выдала я уже без заикания, глядя прямо в глаза. Не на ту напала! И пускай сердце будто убежать из грудной клетки хочет, а мозги вопят, чтоб не связывалась. Насрать. Никуда я с этой кошёлкой не попру...сь!       И тут я знатно приохренела. Потому что "попру" было ещё в лесу, а "сь" - уже во дворце. А между ними - что-то типа сильного головокружения, когда перепьёшь и выпитое просится наружу.       - Чего вы хотите? - мрачно спросила я. Сказочная реальность, пиздец блять нахуй! Могла бы и догадаться! Выглядит ведьмой - значит, ведьма! Тут как бы всю жизнь лягухой в болоте квакать не пришлось... Эта может запросто устроить. Поэтому, вздохнув сквозь зубы, предложила: - Сообразить по... есть чего-нибудь?       - Мне бы выпить чего-нибудь, добрая девица. - Хм, это сарказм? Судя по лёгкому лукавому блеску совсем молодых глаз - да. И не чаю с пряниками она хочет...       - Вина красного! И вкусного чего-нить!       На столе мигом образовался пир на весь мир. Надо попросить урезать пайку...       - Милости прошу к нашему шалашу!       - Впервые слышу, чтоб королевский дворец "шалашом" называли! - рассмеялась ведьма. - Услужи-ка старой бабушке... - Уселась на лавку и протянула расписную серебряную пиалу с алыми ромбиками камней. Я молча налила из золотого кувшина густое тёмно-алое вино и пододвинула закусь поближе, усаживаясь на расстоянии вытянутой руки. Если её по пьяни колдовать понесёт... Судя по Чудищу - фантазия у неё очень... богатая! Кстати, а где моё чудо? Что-то не спешит меня спасать... Он же должен быть в курсе появления чужих в его доме.       - Королевич нас не потревожит. Для него ты по саду разгуливаешь да цветочками любуешься. - Подняла пиалу и отхлебнула, как воду. При этом я увидела, как мерцнул зелёной искрой золотой перстень - причём, гладкий, без всякого камня. Очень похожий на тот, что меня перенёс сюда из дома купца. - И слугам я невидима да неслышима - как они для тебя. - По-хозяйски пододвинула к себе золотое блюдо с мясом. Будь это кто другой, присоединилась бы за компанию, но желудок перемкнуло напрочь.       - То есть я сама с собой треплюсь? - здорово, я ещё и шизофреничка!       - Да. - Так просто и невинно ответила ведьма, предварительно прожевав, что захотелось её придушить. - Не могу я явиться взорам обитателей. Свары зряшней затевать не стоит. Не по силам любому твоему со мной справиться. И не отрицай, что не люб. - Хлебнула из пиалы от души и продолжила: - Потому и перенесла в купцов дом. Заодно и проверила.       Проверяльщица нашлась...       - А чем та, настоящая, не понравилась?       Старуха помолчала и доверительно произнесла:       - Мамка ему нужна, а не девка. - Я скептически по-лошадиному фыркнула вслух, вспомнив, что вытворяла. И прикинув заодно, чего ещё могу натворить. Как-то не по-матерински, не так ли? - И не фыркай мне тут! Чтоб опекала его всячески, а не ветер в голове был!       - Хреновая из меня опекальщица. - Я посмотрела исподлобья. - И в голове даже не ветер, а ураган. Вы же знаете.       - Догадываюсь, - старуха невозмутимо съела солёный грибок с двузубой золотой вилки.       - А чего именно я?       Но колдунья проигнорировала вопрос:       - Молодая я была... - Ведьма мечтательно прикрыла глаза, подперев рукой подбородок. - В королевича пригожего влюбилась без памяти...       - Сволочью оказался? - понимающе ухмыльнулась я. Извечная история. Ведьмы тоже люди, оказывается.       - Да ещё какой! - уже не совсем трезво вскинулась чародейка. - Мол, не потерпят колдунью на царском престоле... Да я бы их!.. Да вот бы где они у меня были!.. - потрясла перед моим носом костлявым кулаком. И, уже спокойнее: - Осерчала я, если вкратце. Говорил, что одну меня любить будет. Что женится только по велению батюшки своего. - Голос приобрёл сварливые нотки. - И вот тебе! Влюбился! Да про меня позабыл!..       Стало как-то нехорошо тихо. Ведьма не глядя потянулась чуть трясущейся рукой, увешанной костяными браслетами, за кувшином. Который я отставила в сторону.       - Хватит вам уже. Потом плохо будет. С похмельем-то особо не поколдуешь.       Тогда она всё же подняла на меня взгляд. Стеклянно-трезвый и очень-очень старый, почти совсем выцветший. Только губы плаксиво поджаты. Какое-то время мы молча играли в гляделки. Пока она надтреснуто не проговорила:       - Ты знаешь, что выкрала я сына его да обратила в чудище страшное. Уязвить короля побольнее хотела. Хотя куда уж дальше... королевна родами померла, да и сам он не вынес... Обрекла королевича на эту муку с условиями...       - Но ты же не выгнала его на все четыре стороны, а поселила в заколдованный замок... - И тут я аж подскочила на лавке от внезапной догадки: - Пожалела, что ли?!       Ведьма - да какая там ведьма! - просто усталая (и пьяная к тому же) старая женщина кивнула:       - Да. Пожалела.       - Тогда не жалела, а сейчас чего? - я стала злиться, с трудом сдерживаясь, чтобы не орать.       - Хоть один грех с души снять мне нужно, Настя. Умирать мне скоро. - Я, наслушавшись в больнице подобного рода жалоб от престарелых пациенток, хотела было одёрнуть, чтоб не каркала, но язык полностью онемел. - И не спорь! Мне это точно ведомо - вплоть до самого часу.       И я ей поверила. Когда а тебя так смотрят, не поверить нельзя. Цапнув золотую с растительным медным узором пиалу, ливанула себе, аж пролив на стол, и выжрала в пару глотков. И похер на то, что так и спиться недолго. После чего бережно взяла под локоток не сопротивляющуюся старуху:       - Вставайте. Спать пойдём в кровать. В вашем возрасте вредно для позвоночника засыпать за столом.       - Не пойду. - Упрямо поджала губы в куриную жопу, а в руке откуда ни возьмись появился чёрный кривой посох с навершием, похожим на чью-то когтистую лапу, недвусмысленно направленный мне в лицо.       - Ладно-ладно! - пальчиком отвела острия, которые, даже будучи деревянными, производили впечатление опасных. - Тогда тут поспим. Эй, кровать мне сюда! - И вместо стола образовалась широкая кровать, на которой и оказались. Воспользовавшись замешательством ведьмы, выбила посох - не меня заколдует, так себя!       - Дай!!! Моё!!! - отвратительно заверещала кошкой, давая неловкие бабские оплеухи и метя в глаза скрюченными пальцами. Кое-как зафиксировав запястья одной рукой, рявкнула: - И вина! - цапнув правой с серебряного подноса на покрывале, налила в чарку до половины и сунула под горбатый нос: - Это на посошок на сон грядущий. Пей до дна!       Я ожидала дальнейших препирательств с попытками вернуть имущество, но та неожиданно послушалась - наклонившись, стала пить, обливаясь, больше не пробуя освободить руки.       - Вот и хорошо, вот и славно... Утро вечера мудренее... - Обмякшая ведьма сама откинулась на пуховые подушки и вскоре уже похрапывала. А меня занимал вот какой вопрос...       Что я Чудищу скажу?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.