ID работы: 2437428

Не зная о будущем

Джен
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 50 Отзывы 31 В сборник Скачать

III. Евгений и Евгения

Настройки текста
- Нет, не пойду! – Женя упорно стояла на месте, скрестив руки на груди и сверлила гневным взглядом брата. Еще чего удумал – из приюта уходить! Да еще с кем – эти ребята совсем не нравились Евгении. Они были старше, у одного – баллончик с краской, у другого она даже сигареты видела – странная компания. К тому же ребята еще и посмеивались над ней и ее братом – а он, казалось, даже не замечал! Но главное – Женя даже не подумал спросить ее мнения – будто она обязана была пойти с ним. - Нет, мы пойдем! – брат не вытерпел и сердито дернул ее за рукав куртки. Женя вырвалась и шагнула назад, подальше от брата. Он хмыкнул и тягуче, будто раздумывая, сказал: - Не пойдешь? Ну… тогда я один пойду! – и Женя, развернувшись, стремительным шагом отправился прочь, к посмеивающейся компании. С каждым шагом брата Жене становилось все хуже. Казалось, часть ее души отрывают от нее, отрезают острым ножом. Боль была невыносимой. Всхлипнув, она побежала за братом. - Передумала? – тихо, не оглядываясь, спросил Евгений и подошел к одному из мальчиков, заговорив с ним о чем-то. Женя, как привязанная, двигалась за ним. Это был один из самых худших дней в ее жизни. Ни Женя, ни ребята не обращали на нее внимание. Девочка ходила за ними по следам, опустив голову, и молчала. Обида солью жгла веки – как он мог так поступить? Женечка шмыгнула носом и утерла сердитые слезы – ничего, она еще поквитается. Компания зашла за угол, и Женя видела, как из рук в руки переходила зажженная сигарета. Она неотрывно следила за невысокой светловолосой фигуркой – дернется ли его рука к красному огоньку? Не дернулась. Ребята смеялись, отвратительный запах дешевых сигарет витал в воздухе. Женя прикрыла глаза. Она устала. Устала видеть показное безразличие брата, его отстраненность. Она скучала по его тихому голосу, по ласковым объятиям. Ей хотелось почувствовать его рядом. Вдруг стало темно. Женя открыла глаза и увидела, что прямо перед ней остановился мужик. Настоящий старик - ему было лет тридцать, а может быть и больше – у него была неопрятная борода, синяки под глазами и пахло от него примерзко. Выглядел он как истинный бомж – лысая голова, спортивная куртка и осколок бутылки в руке. Однако что-то в выражении его лица подсказывало – это не просто дядечка, что живет за углом. Он пришел сюда с одной единственной целью. Как в фильмах – успела подумать Женька и завизжала – резко, громко, отчаянно. Она будто окоченела – ни шагу не могла сделать прочь. Рядом с мужиком стояли еще двое – такого же вида, страшные и неопрятные. Женька видела, как отчаянно бегут ребята, с которыми гулял Евгений, и вынуждена была гулять она – никто даже не оглянулся. Женя выдохнула – брат убежал, ему ничего не угрожает. Стало обидно, больно за саму себя – она-то здесь, брат ее бросил, он не вспомнил о ней. И в этот момент кто-то резко дернул ее за руку, вынуждая следовать за собой. Она бежала, как не бежала никогда в своей жизни – казалось, у нее за спиной выросли крылья. А ее запястье крепко перехватила знакомая ладошка. Они бежали рядом, не оглядываясь, и Женя все крепче сжимала руку брата – не уходи, никогда не бросай меня, слышишь? Они бежали долго – Женя совершенно перестала понимать, где они. Остановившись, она хрипло втянула в себя воздух и села прямо на асфальт – ноги не держали. Напряжение сегодняшнего дня выплеснулось наружу и по щекам потекли слезы – соленые, жгучие, они кололи щеки. Женя сел перед ней на корточки и привлек к себе. - Все хорошо, я здесь, все хорошо. Я больше никогда-никогда тебя не брошу. Веришь мне? – брат гладил ее по голове, и она торопливо кивала, захлебываясь слезами – верит, конечно, верит, как не верить? Женя сел рядом и обнял ее за плечи, целуя в макушку – она еще сильнее прижалась к нему и вытерла слезы тыльной стороной ладони. - Я очень испугалась, - голос немного дрожал. Женя обхватил ее лицо своими руками и легонько подул – будто хотел высушить слезы. Женечка засмеялась – смех получился тихим и жалким - в далеком детстве он успокаивал ее именно так. - Я знаю, - прошептал он. Девочка слабо, но искренне улыбнулась и встала. Ее все еще немного трясло - от страха, от кошмарного дня, от пережитых волнений, но Женя несколько раз глубоко вздохнула и огляделась вокруг – совершенно незнакомое место. - Ну, и как мы будем добираться обратно? Женя пожал плечами, одним резким движением поднялся на ноги, подошел к сестре и, подхватив ее под руки, закружил. - Не все ли равно? – его улыбка была хитрой и отчего-то уж очень счастливой, - мы ведь вдвоем, а значит, все получится! И в этот момент Женечка поняла, отчего так счастлив брат. Они вместе. А остальное неважно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.