ID работы: 2437428

Не зная о будущем

Джен
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 50 Отзывы 31 В сборник Скачать

II. Толик

Настройки текста
Примечания:
- Всем она хороша – и спереди, и сзади, да только старовата! – Шаман пьяно хохотнул, принимая из рук Соловья зеленую, запотевшую бутылку и с удовольствием припадая к ней, запрокинув голову. Кадык его резко дернулся, еще и еще, будто стремился вырваться. Толик, словно завороженный, смотрел на него – так хотелось подойти и ударить, резко, неожиданно, чтобы тот замолчал. - Хочешь? – Шаман улыбается, протягивая чуть дрожащей рукой бутылку. Толик резко выхватывает ее и прикладывается к горлышку. Напиток обжигает горло, воздуха не хватает, слезы выступают на глаза и бутылка выскальзывает из ослабевших рук. Соловей подхватывает ее и смеется – Толя отчаянно пытается вдохнуть. - Малой ты еще такое пить, - серьезно говорит Серый и укоризненно смотрит на Шамана, - зачем ему дал? - Да как не дать, когда так смотрят? – тот пожимает плечами и продолжает прерванный разговор. Толя в этот момент ненавидит Шамана – за бутылку, за смех, за то, что он так говорит о ней. Девушка появилась в банде Стрижа недавно – быстроглазая, востроносая, с покрытым веснушками лисьим лицом и ужимками. Она не была красива, совсем даже наоборот – но какие же у нее были волосы! Мерцающие огненным светом, они водопадом спускались по ее плечам. Будто в костре родилась, любимица солнца, поцелованная огнем. Толик не любил, почти ненавидел эту девицу – он любил ее кудри. Волосы у нее чудесные, волосы у нее волшебные… - Так вот, она и застыла на месте, будто не знает, что делать. А у самой в руках нож – простецкий такой, будто с кухонного стащила. Серьезно дерется девка, мы втроем были – я, Рыжий и Толян. Ну, она как полоснула Рыжего, я даже понять не успел – а та уже бежать. Хорошо, хоть малек наш не промах – сразу за ней помчался да лыжную шапочку стянул – ей богу, лыжная шапочка, первый раз такое вижу. Хоть знаю теперь, что лохмы рыжие, только и догадаться можно было - лицом вылитая лиса. Серый хохотнул, откинулся к стволу дерева, поджав ноги, и поежился – земля была холодная, да и к вечеру поднялся ветер. Шаман перевел дыхание и с улыбкой продолжил: - А посмотреть и вправду есть на что, вот только ей лет семнадцать, не меньше. И где Стриж ее, такую лисицу, откопал? Толик закусил губу, стараясь успокоиться. Он ничего не мог с собой поделать – слова задевали его за живое, играли ему на нервах. - Ты чего, малой? – весело проговорил Шаман, легко отталкиваясь ногами от земли и приводя в движение старую карусель, на которой сидел. - Замолчи, - выдохнул Толя, сжимая кулаки и чувствуя, как его уши стремительно краснеют. - Что ты… - Шаман было нахмурился, а потом его лицо озарила хитрая, понимающая улыбка. - Внимание, джентльмены! Малец наш, кажется, влюбился! В кого же – спросите вы, и я вам отвечу – в огненную лисицу! Толян чувствовал, как его лицо пылает от стыда. Взревев, он кинулся на Шамана с кулаками, но тот, хохоча, повалил его на землю и прижал, пока Толик не успокоился. Он зыркал на них из-под челки, непристойно ругался, но сделать ничего не мог. - И в этот торжественный миг, - Шаман мигом спрыгнул с него, одним движеньем отряхнул и шкодливо улыбнулся, - когда наш Питерский повзрослел, - Толик поднялся и насуплено смотрел на Шамана, - я хочу поздравить его с его рождением как мужчины и презентовать… в общем, смотри. Толик растерянно поглядел на Шамана, потом на предмет в его руках – маленькая, смертоносная полоска стали. Неуверенно протянул руку, едва касаясь изношенной рукоятки, провел подушечкой пальца по острому лезвию. - Ну, ты будешь брать или нет? – Шаман оценивающе оглядел Толика, - а то смотри, Питерский, я и передумать могу… Витя резко дернул нож на себя, да так, что Толя еле успел отдернуть руку. Лезвие захлопнулось с жадным, чавкающим звуком. Питерский вздрогнул от неожиданности, выдохнул и протянул руку к ножу. - Бабочка, - почти ласково, с гордостью сказал Шаман, разглядывая нож, и протянул его Толику, - не раз она меня выручала, поверь мне. И тебя выручит. Толян рассматривал смертельное оружие в своих руках. Тонкое, остро заточенное лезвие, иссеченная рукоятка, потемневшая от пота и крови. - Я… - Толик не мог подобрать слов, столько эмоций было внутри. Радость, счастье, гордость. Он не выдержал, подбежал к Шаману и крепко его обнял. - Ну, хватит. Эй, малек, мужчина ты или кто? – шутливо говорил Шаман, а вопреки словам все крепче обнимал десятилетнего парня. Он никому не позволит окончательно задушить в нем детство. Даже себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.