ID работы: 2436666

Антарес 2

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
— Ну и погода сегодня! ... — проворчал Харухи, недовольно ковыряясь в своем бенто и изредка поглядывая на сонную подругу. Девушка уставилась на капли, медленно скатывающиеся по стеклу, и делала вид, что внимательно слушает лучшего друга. За стеклом — ни души. Только тихо шуршащие что-то свое деревья бросали тени вдоль мокрых дорог города. Неожиданно Казуоки заметила чью-то красную макушку, которая проскочила вдоль школьного забора. От увиденного она забыла как дышать. Но через мгновение стало понятно, что это лишь большой красный лист клена, застрявший между досками школьного забора… — … Мари-и-и… Раз ты не собираешься завтракать, можно я возьму твои помидорки? .. — А, чего? А, да-да, конечно… Харухи стал быстро перекладывать себе желтые помидоры черри, довольно мурлыча. Он определенно был рад разрешению. — Ой! Эй! Что ты делаешь?! — вскинулась Казуоки и возмущенно уставилась на друга, с феноменальной скоростью пожирающего ЕЕ помидорки и совершенно от этого не смутившегося. — Ну, ты сама разрешила! — пожал плечами Хару, но не сдержался и показал подруге язык. Марин лишь улыбнулась и мысленно простила незадачливого вымогателя. —Иди уже на уроки, Помидора- пожиратель! — До обеда, Мар! — крикнул Оказака, выбегая через двери столовой. Девушка махнула на него рукой. До звонка оставалось еще шесть минут, можно было не спешить. Отбросив сонливость, Казуоки достала маленький календарик и вычеркнула сегодняшний день. "Скоро ты будешь рядом… Кай". *** Звякнул звонок, и куча радостных учеников вылетела из своих классов и чуть ли не бегом понеслась в столовую. Обед! Марин грубо толкнули в спину, и она, наверное, упала бы и сломала себе нос, но идущий рядом Хару успел ее поймать. Толпе оголодавших точно было все равно на учеников, выполняющих задание заместителя директора… У обоих в руках были две тонкие папки документов, отличающихся друг от друга только цветом. — И почему я испытываю дежавю?..., — мрачно фыркнула Казуоки, посматривая то на лестницу, то на документы. — Даже не думай, в этот раз ты пойдешь, а не полетишь! — уверенно объявил Харуки и спустился на три ступеньки. — Ну же, пошли! Девушка скептически посмотрела на друга, но все же начала медленно спускаться. Но не успела она пройти и половину ступенек, как что-то произошло. Марин вдруг остановилась и в шоке распахнула глаза. — Мар? Что случилось? Все в порядке?! Подруга пыталась что-то сказать, но дрожащие губы ее не слушались. — Ч-ч-чего? Марин, ты меня пугаешь… Папка с глухим стуком упала из ослабевших рук на пол, и листки с документами разлетелись в разные стороны. Они плавно падали на ступеньки, из-за чего некоторые ученики останавливались. Девушка осела на холодный кафель, жадно хватая ртом воздух. Тем временем собралось много народу, но Марин этого не замечала. Вдруг мир вокруг потемнел. Волнующиеся однокурсницы, кричащий что-то Харуки… все отошло на второй план, осталась только нежно обволакивающая темнота и странная пустота… *** "Это чувство… Такое знакомое… Словно нет ни пространства, ни времени. Темное сменяется белым, а ты все тут, пока, наконец, кто-то не позовет тебя. Но теперь ясно, что это не рай и уж точно не ад. Я не умерла! Я чувствую это! … Но… Значит… Неужели я… снова телепат!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.