ID работы: 2434681

Ужасные соседи.

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Раз. Два. Три.

Настройки текста
Брат шокированно смотрел на меня, а потом перевел взгляд на моего соседа. Его глаза становились все больше и больше, в них уже плясали чертики. Влад был в бешенстве. На его скулах заиграли желваки, вены на руках стали выделятся еще больше. Моего брата сложно разозлить, но если это случается, то его уже не остановить. И сейчас грядет большая буря. - Жених? Какой, к черту, жених? Почему ты мне это не сказала? Когда нужно, чтобы я приехал к тебе или забрал с работы, я для тебя любимый братик, а когда дело доходит до личной жизни, то все, ты кто такой, я тебя не знаю. Так, получается? Сестра называется. Ты нарвалась. Мама завтра уже будет в курсе всего происходящего, - прокричал Влад, развернувшись на 380 градусов, и ушел, громко хлопнув дверью. Я смотрела ему вслед, и до меня потихоньку начали доходить его слова. Слава. Жених. Мама. Все узнает. Черт! Я со злостью смотрела на Славу, не в силах сдерживать свой крик. - Ащщ, Слава, ты понимаешь, что ты сейчас сделал? Сказал моему брату, что ты мой жених! Ты больной? Хло-о-ор! Он расскажет это маме, а она это просто так не оставит, - от злости и беспомощности я начала колотить его по груди, крича все ругательства, которые знала. - Он твой брат? – тихо спросил Слава, спокойно принимая мои удары. - Да! - Ой, - пропищал Слава. - А ты что подумал, балбес? – я перестала бить парня и вопросительно посмотрела на него, приподняв одну бровь. - Думал, что твой парень, хотел посмотреть на его лицо, когда он это услышит. Ты же портишь мне жизнь своими выкриками в самый неподходящий момент, теперь моя очередь, - горько усмехнулся парень. - Теперь что мне делать? Если он расскажет родителям - это конец. От них так просто не отделаешься, они будут стоять на своем. Боже, за что мне это? – спросила я, закатывая глаза вверх. - Успокойся, не ори. Просто объясни ему, если он не поверит, я поговорю с ним. Вот и все. Не делай из мухи слона, - спокойным голосом сказал Слава. - Ты просто не знаешь моего брата. А сейчас иди в магазин, покупай ролтон и жри его, ибо я на тебя психанула. - Эй, ты обещала мне ужин. - Ой, все, - сказала я, выпихивая его за дверь. Парень не успел отреагировать на мои действия, и дверь захлопнулась перед его носом. Спустя три секунды он начал визжать что-то о справедливости и о том, что он будет стоять на своем до последнего. Я судорожно искала телефон, ведь если брат расскажет маме про Славу, то Третьей Мировой войны не избежать. Я должна до него дозвониться. Обыскав всю квартиру, я поняла, что телефон спокойно лежал в прихожей, в которой до сих пор слышался стук в дверь. Вот Слава неугомонный. Пять минут прошли даром, ведь все, что я услышала - гудки в телефоне и удары ладонью об дверь. Брат не хотел брать трубку, а Слава настаивал на своем позднем ужине. И тут меня осенило. Если гора не отвечает на звонки Магомета, то Магомет идет к горе и вставляет люлей. Быстро накинув на себя курку и шарф, ночь все-таки, холодно, я резко открыла дверь. Слава стоял неподалёку, слегка удивленный. Он несколько секунд смотрел мне в глаза с каменной миной, а потом неожиданно улыбнулся. - Тебе что-то нужно, да? – сказал парень с какой-то горечью в голосе. - Этот придурок не отвечает на мои звонки, можешь подвести меня до его дома? Тогда ужин тебе точно обеспечен. У него всегда есть, что покушать, - сказала я, смотря на него щенячьими глазками. - Я не удивлен. Пошли, чудо, - он отвел взгляд и пошел в сторону лифта, а я поплелась за ним. Двери лифта потихоньку закрывались, а это значило, что уже пора нажимать на номер этажа. Пальцы по привычке потянулись к заветной кнопке с цифрой «Один». Слава тоже протянул руку. Наши пальцы соприкоснулись на этой чертовой кнопке. Я резко отдернула руку, по моей руке словно прошел ток. Я со злостью смотрела на Славу, а он этого не замечал, тупо смотрел на дверь лифта. - Ты меня током ударил! – закричала я, как сумасшедшая. - Я ничего не почувствовал, - пожал плечами парень, даже не посмотрев на меня. Свежий воздух окутал меня, как только мы вышли на улицу. В такой поздний час большинство населения уже спали, ведь утром нужно рано вставать, идти на учебу, работу, в детский сад, у каждого свой путь, но сейчас их объединяет одно. Сон. Как я хочу спать. На ватных ногах я подошла к машине и, дождавшись сигнала разблокировки дверей, уселась на переднее сиденье. Это было очень странно. Закрыв глаза, я сказала Славе адрес, и мы тронулись с места. Перед моими глазами снова всплывали моменты того страшного дня. Дня, когда моя жизнь изменилась. Даже не знаю, изменилась она в лучшую сторону или в худшую. Запах алкоголя; расширенные зрачки парня, безумно смотрящие в никуда; размытые линии горизонта; капли дождя, барабанящие по стеклу; страх, пронзающий сердце, страх перед неизвестностью. - Леша, приди в себя! - мои попытки достучаться до его разума были напрасны. Мозг парня был затуманен наркотиками и алкоголем. И тут я услышала резкий визг тормозов, свет фар мелькнул перед глазами, а дальше все как в тумане. Раз. Мы столкнулись. Моё тело швырнуло вперед. Резко в глазах помутилось, я услышала звон стекла. Два. Машина крутится вокруг своей оси. Сквозь ужасный шум я слышу душераздирающий крик. Свой крик. Три. Автомобиль перевернулся. Я не чувствую боли, только слезы бегут по щекам. Сознание потихоньку уходит от меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.