ID работы: 2434681

Ужасные соседи.

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Очень интересное пробуждение.

Настройки текста

Это так мерзко – ненавидеть человека по внешности, не зная его души. Не выношу таких людей.

Я открыла глаза. Ладошки вспотели, сердце отбивало чечетку, голова кружилась. Этот сон всегда вызывал у меня много эмоций. Страх, обиду, любовь, разочарование. Всегда казалось, что я погибла в тот день, но это было не так. Я жила. Жила своей никчемной жизнью. Перед глазами мелькали многоэтажки, свет в которых уже не горел. Но я повернула голову и увидела спокойного Славу. Это заставило меня успокоиться. Парень уверенно вел машину до указанного адреса. - Прости, что вытащила тебя из дома так поздно, - тихо произнесла я. - Ничего страшного. Я отлично провел пятницу. Или уже субботу? - усмехнулся Слава. - Еще раз прости, - сказала я и замолчала. Мне было стыдно. Он защитил меня от того извращенца, везет мне в три часа ночи неизвестно куда. А я поступаю так эгоистично. Думаю, одним ужином мне не отделаться. Я посмотрела на дорогу и, увидев знакомые дома, поняла, что до дома моего брата еще пятнадцать минут езды. Это обрадовало. - Какие у тебя отношения с братом? - его слова казались такими громкими в тишине. - Отличные. Он тот человек, который никогда не предаст и всегда поддержит в трудные минуты. Раньше у нас были ужасные отношения, как у обычных братьев и сестер, но одна ночь все изменила, - говорила я с улыбкой на губах. Брат у меня действительно самый лучший. - Стоп. Какая ночь? Моя фантазия, прекрати, - засмеялся парень. - Эй, это не то, о чем ты подумал. Я даже не удивлена, извращенец. - Ой, все. О, это здесь? - спросил Слава, останавливая машину и показывая на двухэтажный жилой дом. - Да. Стартуем. Я вылезла из машины и побежала к воротам. Ткнув пальцем на кнопку домофона, я начала ждать ответа. Секунды длились вечность. Я не знала, как объяснить брату происходящее. Если он что-то вбил себе в голову, то это уже не выскоблить. - Кто? - спросил милый женский голос. Как же я люблю эту девушку. Правда. Влад самый счастливый человек, раз нашел такую жену. Она ангел. При первой нашей встрече она не понравилась мне. Ибо я просто ревновала брата. Но со временем она полюбилась мне. Каждый день я узнавала ее все больше. - Катюш, это я. Этот придурок дома? - Оо, привет, Ань. Да, он дома. Что у вас произошло? Влад в бешенстве, - с сочувствием произнесла его жена. - Ты впустишь меня? - Да, заходи. Я услышала писк, который означал, что дверь можно открывать. Слава стоял позади меня уже несколько секунд, поэтому сам открыл дверь передо мной. Как мило. Я прошла вперед и опять посмотрела на детские качели, которые стояли в незаметном месте. Каждый раз на них смотрю и понимаю, какую боль ребята пережили. Потеря ребенка. Что может быть хуже? Но, несмотря на все трудности, они до сих пор вместе. Я уважаю их. Я поднялась по лестнице и открыла дверь. Слава зашел за мной. И… взял меня за руку? Что происходит? Я в недоумении посмотрела на парня. Он лишь крепче сжал мою руку и улыбнулся. - Мы докажем ему, что ничего между нами нет, - сказал он и отпустил мою руку. Зачем тогда брал вообще? Но мне было приятно. Чуть-чуть. Маленько. Вообще капельку. Я прошла по привычному маршруту и зашла в гостевую комнату. Как и ожидалось, брат сидел на диване, а его жена рядом, крепко держа мужа за руку. Столько любви, поддержки в самом обычном жесте. Я уже хотела открыть рот, чтобы начать оправдываться, но Слава опередил меня. Лучше бы он не открывал свой рот. - Извини, это была моя тупая шутка, - произнес Слава. Идиот. - Смешно, да. Обоссыкаюсь от смеха, - ответил ему брат. Голос его был спокойным, но я знала, что за этим спокойствием скрывается обида. Я всегда все рассказывала Владу. Он был моим лучшим другом, помощником, опорой. Для него было большое потрясение, что я не рассказала ему о «своем парне». Очень мало тех людей, которым я доверяю. Он в их числе. Надеюсь, что он поверит мне. - Влад, хватит. Я же сказала, что ничего нет. Если бы такое случилось, то ты узнал бы одним из первых. Или не веришь мне? Я когда-то тебе врала? - я подошла к парню и посмотрела ему в глаза. Наши переглядки длились несколько секунд. А потом брат обнял меня. - Прости, - прошептал он с горечью в голосе, - но… я уже отправил родителям смс. Я был очень зол. Прости. - ЧТО? – закричали мы в голос с Катей и Славой. Эмоции били через край. Такой бешеной я еще не была. Он рассказал родителям! Боже. Я уже представляю, как они приедут через неделю. Мама зайдет в мою квартиру и будет ругать за такой бардак в ней. Отец будет молчать и улыбаться, а потом обнимет меня и чмокнет в щечку. Потом начнется самое интересное. Крики. Оры. Скандалы. Расследования. Допросы. Больше всего будет говорить мама. Она у нас боевая женщина. Я же умру. Или меня заставят представить Славу. Одно из двух. Боже. - Может, покушаем? – первой успокоилась Катя. Она посмотрела на нас и мило улыбнулась. Умеет разрядить ситуацию. - Я не против, - сказал Слава и погладил себя по животу. А я до сих пор мысленно метала молнии в сторону Влада. Весь поздний ужин разговоры не прекращались. То Влад, то Катя что-то спрашивали или рассказывали Славе. Большую часть разговора я пропустила, но точно поняла, что этот чувак старше меня на три года (то есть ему 22?) и что он до сих пор учится в университете и работает одновременно. Место работы и учебы я не расслышала, да и подумала, что мне это не пригодится. Когда ужин закончился, мы все решили пойти баеньки. Пять утра как-никак. Благо завтра, или уже сегодня, выходной. Мы с Катькой поднялись на второй этаж и вошли в спальню для гостей. Это было единственное место, где мы могли спать. Недавно моя парочка решила устроить ремонт дома, поэтому от остальных комнат остались голые стены. Я, как королева, должна была спать на диване, а Слава на полу. Парни о чем-то беседовали на первом этаже, а мы сплетничали с Катей. Через полчаса нам надоело, и мы решили расходиться. Не дождавшись Славу, я надела пижаму, которую мне одолжила Катя, и легла в теплую уютную кровать. Как только моя голова коснулась подушки, Морфей забрал меня в свой сказочный мир. POV Слава. День выдался очень насыщенным. Я поднимался в комнату на втором этаже, после того как поговорил с Владом. Он интересный человек. Может, когда-нибудь я прислушаюсь к его словам. Я зашел в комнату, в которой уже сопела Аня. О, черт. Я еле сдерживал смех. Она такая смешная, когда спит. Щеки сплющились, губы уточкой, а глаза такие маленькие-маленькие. Еще немного и я заржу. Пришлось отвернуться от нее и лечь на матрас, который на эту ночь был представлен в роли моей кровати. Я уже засыпал, как услышал стук, будто кто-то упал. Повернув голову и раскрыв сонные глаза, я увидел Аню. На полу. Она даже не проснулась. Но в ту же секунду она перевернулась и оказалась на моей «кровати». Я не стал ее будить или сам уходить на ее диван. Очень уж хотел посмотреть на ее утреннюю реакцию. Утром я проснулся от визга девушки. POV Аня. Я на удивление очень крепко спала. Наверное, о себе дала знать бессонная ночь. Я открыла глаза и несколько секунд смотрела на то, что открылось моему взору. А если быть точнее, то на лицо спящего Славы. В этот миг я завизжала от неожиданности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.