ID работы: 2430823

Инь-Ян

Гет
R
Заморожен
64
Skillet - Lusy бета
Размер:
204 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 219 Отзывы 10 В сборник Скачать

Думаешь мне легко?

Настройки текста
      На улице дул сильный ветер. Распахнутая куртка младшей из сестёр развивалась в разные стороны. В это время шарф Лиды уже тянулся навстречу холодным потокам воздуха. Глаза обеих щурились от резкого ветра.       Хоть по характеру они абсолютно противоположны, но сейчас, когда две рыжие девушки с идентичными фигурами и абсолютно одинаковой походкой, кроме одежды и мелких деталей лица, ничем не отличаются.       В голове у рыжеволосых просто ураганы эмоций и мыслей. Лера не понимает, как сестра может повлиять на неё. За несколько лет алкоголь затуманил её разум, но никогда не покидала мысль - её жизнь навсегда покалечена из-за Лиды. Все мы знаем, что это не так, но не юная оторва. То что её мать могут лишить родительских прав, она не знала. Анастасии Павловне запретили говорить об этом девушке, ибо младшая специально начнёт себя вести правильно.       Через год её ждёт куча проверок. Лера не должна за эти двенадцать месяцев нарушить закон, в её крови не должно быть алкоголя, по крайней мере очень мало, столько, чтобы это не отобразилось на показателях, тоже самое касается и сигарет. Кроме Лиды и мамы этого никто не знает. Для голубоглазой это настоящее испытание, но на хрупкие плечи старшей сестры легла большая ответственность. Она должна помочь Валерии пройти испытание, так, чтобы она не знала правил? Всё очень сложно, но это только начало запутанной истории.       Всю дорогу сёстры шли молча, погрузившись в свои мысли. Заговорили они только тогда, когда уже сели в машину, и Лида повернула ключ зажигания. - Зачем ты побила ту девочку? - осторожно спросила старшая. Она не надеялась услышать ответ, но с чего-то нужно было начать этот давно желанный ей разговор. - Не твоё дело, - у голубоглазой не было желания общаться с родственницей, и тем более рассказывать ей самое сокровенное.       Лида тяжело вздохнула. Остаток дороги им пришлось ехать лишь под звуки шумящего, только просыпающегося города. Кареглазая пыталась завязать диалог, но получалось неважно.       Наконец, подъехав к большому кирпичному дому, девушка заглушила машину. Лера попыталась открыть её, но та была предательски заперта. Длинноволосая вопросительно посмотрела на сестру, которая нервно взглатывала подбирая слова. - Прости, - кареглазая сказала это, тяжело вздохнув, опустила голову. - Почему? - младшая задала риторический вопрос.       Лида просто в упор смотрела на девушку, ожидая продолжения реплики. - Почему ты сейчас просишь у меня прощения? Сейчас мне никуда не упёрлись твои извинения. Чтобы ты не думала, тебе меня не изменить. Меня никто не сможет поменять! Когда я напиваюсь, я не вспоминаю своё прошлое, я забываю его, и от этого мне легче. Не думай, что вот так просто ты все поменяешь. Я уже в той яме, откуда не вылезти, мне остаётся только трахаться со всеми подряд и одеваться, как шлюха, но слава Богу мой мозг ещё не до конца атрофирован, и я не позволяю себе такого! Но ты видимо только этого и ждёшь, чтобы я была полным хуйлом, а ты принцессой?! Ну как всегда... - Лера сказала это на одном дыхании и, закончив реплику, упала на сиденье.       Старшая секунд десять сидела в ступоре, обдумывая всё, недавно сказанное, и нервно стуча пальцами по рулю. Когда до неё дошло, что им нужно выйти из машины она быстро повернула ключ, вышла и направилась к багажнику. Голубоглазая открыла дверь и пошла к подъезду. Она вдыхала холодный воздух. Вот он - запах Москвы. Это запах выхлопных газов автомобилей вперемешку с табачным дымом. Запах в родном городе казался ей более приятным. Рыжеволосая невольно поморщила нос и оперевшись о стену стала ждать Лиду. Наконец разобравшись с непосильными чемоданами, сёстры зашли в подъезд.

Тем временем в квартире Пономарёвых.

      Толик лениво сидел на стуле покачивая ногами и смотрел в запотевшее окно. Казалось бы, грубый и неотесанный парень любил иногда подумать, глядя в даль. Из размышлений о недавнем переезде его вывел подъехавший и уже знакомый автомобиль. То, что произошло дальше заставило его смотреть за происходящим ещё внимательнее, позабыв о старых мыслях. Из машины его знакомой вышла девушка. Грубая особа сразу приглянулась Анатолию. Влюбился? А может и нет.       Чёрт знает, что твориться в голове у этих подростков. Но в одном мы можем быть уверены, внешность Леры явно завлекла хулигана. Он посчитал её симпатичной. Это не удивительно, сложно было найти парня, которому бы не понравилась Лера. Я солгу если не скажу, что в парне не заиграло желание. Пубертатный период, все всё прекрасно понимают. Ну, тут уж виновата лишь природа, что подросток возбудился от пятисекундного просмотра на девушку.       Ладно, мы слишком далеко ушли от темы. Так вот, к парню подошёл его патронатный воспитатель. - На что смотрим? - спросил тот, не отрывая взгляда от окна. - Да так, ни на что, - отмахнулся хулиган. - Это что, машина Лиды? - решил уточнить Илья.       Ответа не последовало, так как он тут же увидел выходящую из-за машины соседку, которая вытаскивала достаточно большой чемодан из багажника. - Надо бы выйти, помочь, - почесал затылок Пономорёв, всё так же пристально смотря в окно. - Ну, выйди, помоги как следует. Только хотя бы к семи вернись, ужин надо готовить, - с ухмылкой сказал Толя. Он просто не смог сдержаться и не подколоть патроната.       Даже дети понимали, что между молодыми людьми что-то происходит, и это отнюдь не дружба. Но этого не понимали сами Илья и Лида и всячески отнекивались от своих чувств.       Молодой человек укоризненно посмотрел на воспитанника и вышел из квартиры.

***

      Как только патронат вышел на лестничную площадку, то увидел выходящую из лифта соседку и девочку, идущую за ней. Как всегда, он забыл, как связно разговаривать, ибо при виде кареглазой он не мог нормально дышать. Его сознание улетало куда-то далеко. - О, Лида, приве-е-т! - как-то глупо начал Илья, и поняв это, встряхнул головой и повторил реплику уже нормальным голосом. - Привет, Илюш. Слушай, не поможешь с вещами? Только до квартиры донести, а то у меня сейчас руки отвалятся, - умоляюще произнесла Лида. - Да, конечно. Но может лучше к нам? Как раз представишь свою... а, кстати, кто это? - спросил Пономарёв. - Лера, сестра твоей девушки, - сказала голубоглазая, не ожидая своего представления от сестры. Она нарочно вскинула бровями и сделала акцент на слове "девушки", дабы смутить родственницу.       Ей это удалось. Старшая залилась краской на щеках и опустила взгляд вниз. - Я не его девушка, - смущенно сказала кареглазая.       Лера усмехнулась. - Ладно, пошли уже к нам, а то я боюсь, что мелкие мне всю квартиру уже успели разнести, - сказал мужчина. - Мелкие? - спросила длинноволосая, но не успела получить ответ, так как дверь уже была распахнута.       Она осторожно зашла в квартиру. За ней шли Лида и назначенный в грузчики Илья.       От хлопка входной двери в коридор выбежали играющие в спальне: Вова, Женя и Женя. Из кухни лениво шурша тапками вышел Толик. Его глаза расширились, когда он увидел новую знакомую. Мелкие с интересом рассматривали девушку. - Ребята, познакомьтесь, это моя сестра Лера. Она временно будет жить у меня, - гробовую тишину прервала Лида. - Так, гномы, я думаю нам с Лидой нужно пойти и разгрузить вещи Леры. А вы пока познакомьтесь, - поддержал соседку Пономорёв. Все взгляды устремились на него. - Только вы там аккуратней, - ухмыльнулась голубоглазая.       Лида недовольно цокнула языком и вместе с Ильёй ушла из квартиры, хлопнув дверью. После ухода в квартире вновь повисло гробовое молчание. - Ребят, ну я же просил меня разбудить! - ворчал выехавший из комнаты Лёня.       Когда он увидел девушку, то стал её удивленно разглядывать. - Меня зовут Женя, - наконец заговорила Евгения и протянула девушке свою маленькую ручку. - Меня тоже зовут Женя, - на перегон сестре сказал Евгений и тоже, в знак вежливости, протянул руку, которую Лера с удовольствием пожала. - Владимир, но ты можешь называть Вовочкой, - сказал Вова и поцеловал тонкую кисть руки девушки, от чего та звонко рассмеялась.       Давно она не чувствовала такого умиления и не видела таких искренне радостных и счастливых детей. Обнявшись с мелкими её взгляд устремился на Толю и Лёню, которые тихо стояли в стороне, смотря на голубоглазую. - Ну, а вы что, безымянные? - выпрямившись и поправив футболку спросила Лера. - Толя Питерский! - первым вызвался на знакомство хулиган. - Лера Воронежская, - поддразнила его Валерия. - Что? - опешил голубоглазый. - Чё за кличка, говорю, дебильная? - усмехнулась новая знакомая. В Анатолии закипела ярость. - Твоё-то какое дело? Какую в детдоме дали с такой и живу! - огрызнулся хулиган. Лёня стал нервно стучать пальцами по коляске. - В смысле, в детдоме? - удивлённо спросила рыжеволосая. - В коромысле! А ты думала мы Илюхины дети? Весёлый анекдот! Да он только о деньгах и думает, и нас взял ради денег, - глаза Толи по прежнему горели от злости, но пар потихоньку уходил. Все Пономарёвы уставили глаза в пол. - Ну, ты это... извини. Не знала, - похлопала его по плечу Лера. - Да не трогай ты меня! Думаешь ты королева? С виду такая красивая, а внутри стерва! Приехала и хочешь тут свои порядки навести. Сама-то что такого сделала, что тебя к Лиде отправили? - Питерский всё никак не мог успокоиться. Тема детдома всегда задевала парня. Он был слишком гордым, чтобы вот так всё оставить. Голубоглазый считал, что раз его оскорбили, то и он должен оскорбить в ответ. - Какие порядки? Совсем долбанулся?! Думаешь тебе одному тяжело?! Бедный, разнесчастный. Как с горя-то не помер?! Думаешь, у меня проблем нет?! Думаешь, я хочу тут находиться?! Заебали вы уже все лезть в мою жизнь! Неужели нельзя на меня просто взять и забить?! Живите своей жизнью, а в мою не лезьте! - Леру буквально прорвало. Она уже не могла терпеть. Ей просто надо было выговориться. Досадно, что при детях, но она, казалось, вот-вот лопнет. Всё так хорошо начиналось, но как всегда всё надо испортить. Толик нервно сглотнул и заткнулся. - Ладно, прости. Что-то я вспылил. Извини, я не знаю, что на меня нашло. Просто нелегко жить и подчиняться человеку, который тебя не уважает, - выдохнул хулиган. - Я, кстати, Лёня, - русый прервал затянувшуюся паузу. - Очень приятно, - ответила соседка и улыбнулась, точнее попыталась улыбнуться.       И снова тишина. Женьки осторожно переглядывались стараясь не обращать на себя внимания старших. Лицо Вовочки не выражало каких-либо эмоций, казалось он был самым спокойным в этой квартире. А вот голубоглазые находились в напряжении. Можно подметить, что все из подростков имели голубые, как небо глаза. Удивительное совпадение, не так ли? Но их глаза не выражали эмоций, когда каждый думал о своём... - Так, ребят, может чаю попьём? - неуверенно спросил Лёня.       Все облегчённо вздохнули и пошли на кухню, но внутри каждого из них был ураган эмоций, который они упорно старались сдерживали в себе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.