ID работы: 2430212

Сейчас самое время

Гет
R
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 250 Отзывы 36 В сборник Скачать

23 часть. Конец всему

Настройки текста
Несколько дней мы провели в Капитолии, оказалось не все так плохо. Мать Пита приняла меня, словно я ее дочь, а отчиму похоже было просто все равно что на меня, что на Пита. Но и мне собственно, главное получить одобрение его матери. Мелларку было явно трудно быть все эти дни в доме, он всегда ходил каким-то напряженным, и погруженным в себе. Я не знала как себя даже вести. Не трогать его, дать ему окончательно потерять силы нельзя, но и лезть с вопросами тоже не вариант. Сегодня мы как раз уезжаем в наш дистрикт, на улице кружит снег, я улыбаюсь и вспоминаю свое детство. Отец всегда любил играть со мной в снежки, а мама ругала его за это говоря, что я заболею. Делаю глубокий вдох и смотрю на небо. Снежинки сыплятся буквально на меня, а я лишь надеюсь, что отец где-то там на небе и наблюдает за мной. Чувствую чьи-то руки на своей талии и вздрагиваю. - Прости, я не хотел тебя напугать, - шепчет до боли знакомый мне голос. - Ничего. Накрываю его руки своими и переплетаю наши пальцы. - О чем задумалась? - Люблю зиму, это необыкновенное время года. Время чудес и исполнений желаний. Его голова ложится мне на плечо и горячее дыхание достигает моего подбородка. - Нам пора, поезд уже через час отправляется. Пит выволакивает наши чемоданы на порог, а члены семьи выходят проститься с нами. - Мы будем ждать вас снова, - щебечет мать, - и Пит, я жду внуков. Мелларк недвольно фыркает, а я смущенно улыбаюсь. - Удачной дороги, - серьезно говорит Роб и жмет руку Питу. Мама Пита обнимает меня и улыбается, я удивлено от столь нахлынутой теплоты. - Пока, Питти. - Мам, я же просил не называй меня так. Я лишь смеюсь и беру Пита за руку, выходя из дома. *** Прошло два дня... Прим украшает елку, и камин новогодними игрушками, а я помогаю маме накрыть на стол. Через несколько минут Пит придет к нам, как мы и договаривались. - Китнисс, иди переоденься, я закончу сама. Я киваю и ухожу в свою комнату. В моем гардеробе можно по пальцам пересчитать платья, в основном это футболки и джинсы, темных или серых тонов. Я долго думаю, стоя около шкафа, что мне надеть. Ведь сегодня я хочу выглядеть идеальной для Пита. - Можно? - спрашивает мама и выглядывает из-за двери. - Конечно. Она проходит в комнату с огромной коробкой, я удивленно смотрю на нее. - Я подумала, что тебе стоит выглядеть роскошно сегодня. Держи, я прикупила тут кое-что. Открываю огромную коробку и буквально не вскрикиваю, эти вещи безумно дороги, наверняка она отдала год, не меньше. Хотя с появлением Пита наше положение изменилось, но мы не тратим времени зря, это было бы нагло. Прекрасное платье кремового оттенка, которое подчеркнет все мои избигы. Вместе с ним туфли в цвет платью, но я никогда не умела ходить на каблуках. - Мам, я не могу принять... - Китнисс, перестань, считай это подарком на Рождество. - Но... - Все, без разговоров. Я обнимаю ее и благодарю. - Так то лучше, одевайся. Мама выходит из комнаты, а я как можно быстрее примеряю платье. *** Спускаюсь вниз, как только слышу звонок в дверь. - Я открою, - кричу я. Как можно быстрее открываю дверь и передо мной появляется знакомый обладатель голубых глаз. - Привет. Его голос хриплый, но такой приятный для моих ушей. Я не видела его всего несколько дней, но успела соскучиться. Обнимаю его и рвано целую, отстраняемся только когда слышим, как Прим кашляет взади нас. - Да вы продолжайте, продолжайте, я просто поперхнулась. Смущенно отвожу взгляд в сторону и отскакию от Пита, приглашая его в дом. - Ты все время будешь так стесняться наших поцелуев? - спрашивает Пит прямо над моим ухом. Что-то фыркаю ему в ответ и пихаю в плечо. Мы проводим этот вечер прекрасно, Пит рассказывает смешные истории из своей жизни, мои родные слушают внимательно и неотрывно, а я лишь наслаждаюсь нашей близостью. - Ну что ж пришло время подарков? - спрашивает Пит. Каждый достает по три коробочки для каждого и победно улыбается, готовясь к тому что подарок понравится адресату. Все обмениваются ими, первым я открываю подарок Пита. Это кольцо и серьги с небесно-голубым камнем. Он чем-то похож на глаза Пита, я прохожу по поверхности камня и кажется что я касаюсь нежной кожи Пита. - Как тебе? - Это...это...прекрасно. Мы сливаемся в нежном поцелуе и впервые мне хочется чтобы мы остались одни дома. *** Прошел один год... Нервно поправляю белое платье в пол, которое идеально сидит на мне, прикрывая округлившийся живот. Я беременна от Пита и сейчас выхожу за него замуж. Самой даже не верится, что через несколько минут я стану Китнисс Мелларк. Так как отца в живых у меня нет, то к алтарю я иду с Гейлом. Двери открываются и я тяжело выдыхаю, звучит торжественная музыка, гости смотря на меня и счастливо улыбаются, хотя их не так много. Мы не хотели делать слишком пышный праздник, он только для самых близких. Мне становится заметно легче как только я увидела теплую улыбку Пита, на нем черный костюм, в котором он выглядит ну просто идеально. Голубые глаза смотрят на меня с восхищением и любовь. Наконец мы достигаем места где стоит Пит и друг передает мою руку жениху. - Береги ее, - шепчет Гейл. - Обязательно. - Добрый день, уважаемые гости, - приветствует нас священник, - сегодня мы собрались тут чтобы соединить сердца двух влюбленных. Создание семьи - очень важное решение, с этого дня вы становитесь единым телом и идете по жизни вместе, вместе переживая все радости и горе, победы и неудачи. Но прошу Вас, невеста, ответить является ли ваше решение искренним и свободным? Согласны ли вы стать женой Пита Мелларка? - Да, я согласна. Слышу, как Пит облегченно вздыхает и крепче переплетает наши пальцы. - Прошу ответить Вас, жених. Согласны ли вы взять в жены Китнисс Эвердин? - Согласен. - Прошу Вас, обменяться кольцами. Пит осторожно надевает кольцо на мой палец и целует запястье, счастливо улыбаясь. - Жених может поцеловать невесту. Пит нежно прикасается своими губами к моим, его язык проникает мне в рот, лаская небо. Руки поглаживают талию, а я теснее прижимаю его к себе. - Теперь ты только моя. Улыбаюсь и даря еще один мимолетный поцелуй, гости восторженно хлопают. Я чувствую легкий толчок внутри себя, это наш малыш. - Пит, он пинается, смотри, - шепчу я, хотя это уже давно стало для меня нормальным явлением. Муж прикладывает ладонь на мой живот и будущий сын словно специально повторяет толчок. Мелларк счастливо улыбается, но я чувствую, что мои веки тяжелеют и я попадаю в темноту. Просыпаюсь в палате больницы, Пит заснул рядом, его рука держит мою, а голова устало покоится на кровати. - Пит, - шепчу я, проводя рукой по волосам, - что произошло? Я чувствую, что во мне что-то изменилось... Парень сразу же просыпается и устало обнимает меня. - Китнисс, дорогая, ты так напугала меня. - Что случилось? - Понимаешь...мы...мы... - Что мы? - Мы потеряли ребенка. Мое лицо кривится от ужаса, но Пит поспешно обнимает меня. - Все хорошо, врач сказал, что ты сможешь еще родить. - Я потеряла его, ты понимаешь, потеряла? - кричу я. И я плачу, не скрывая эмоций, ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.