ID работы: 2430212

Сейчас самое время

Гет
R
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 250 Отзывы 36 В сборник Скачать

19 часть. Предатель

Настройки текста
Пит раскрывает свои объятия и заключает меня в них. Так тепло, уютно и привычно. Я прикрываю глаза и накрываю его руки своими. Парень целует меня в макушку и еще крепче прижимает меня к себе. - Ты меня скоро раздавишь, - смеюсь я. - Я хочу быть ближе к тебе, - томным голос произносит он и смеется, - а если серьезно, то мне страшно. Высота под нами просто ужасная, хотя ты права это того стоит. Я нарисую картину... - Покажешь? - Если ты хочешь, то да. Я улыбаюсь и снова целую его. Этот поцелуй такой нежный, желанный. Я никогда не смогу насладиться им до конца, мне всегда будет мало. Пит переходит на шею, покрывая ее и ключицами легкими прикосновениями. На их месте остаются горячие следы, словно ожоги. Закусываю губу чтобы подавить вздох удовольствия. - Кажется пора спускаться, - с придыханием говорю я. Мелларк отрывается, его глаза горят желанием, щеки пылают. Я смущенно отвожу взгляд, я никогда не видела такой реакции мужчин на себя. Я желанна и любима в его глазах. Аккуратно ступаю на лестницу и спускаюсь вниз. Только когда мы достигнем земли Пит сможет вздохнуть спокойно. - Знаешь, нормальные люди ходят на свидания в рестораны, да куда угодно, но только не залезают на колесо обозрения! - смеется он. - Идем, пока ты не замерзла. И мне нужно тебе кое-что сказать, - его голос меняется, - я уезжаю завтра в Капитолий, у меня уже готова статья. Я смотрю на него, не моргаю, а из рта не выходит даже звука. - Китнисс? - И когда ты мне хотел об этом сказать? Позвонил бы сразу оттуда, чего уж там! - Не придумывай, прости, что не сказал раньше, - спокойно отвечает он. - Идем. Я стою на месте, даже не смея шелохнуться. Парень отходит на насколько шагов от меня и понимает, что я не иду за ним и возвращается. - Мисс Эвердин, хватит злиться, улыбка вам больше идет, - весело говорит Пит и щелкает меня по носу. Стараюсь сохранить обиженное лицо, но сама того не замечая растягиваюсь в улыбке. Мелларк берет меня за руку и уводит из парка. *** - Я буду скучать, - шепчу я, прикасаясь лбом к его лбу. - Не успеешь оглянуться, как я уже буду рядом. Береги себя, хорошо? Я приду к тебе утром, перед отъездом. Киваю в знак согласия. - Пока, дорогая. *** Иду домой, почти не смотря на окружающих и сталкиваюсь с кем-то. - Нужно быть аккуратней, девушка. Поднимаю глаза и встречаюсь с радостной улыбкой Гейла. - Ты чего даже под ноги не смотришь? - Да так, ты как? - Хорошо, у меня на счету неделя. Неделя, Кискисс! А вот у тебя я вижу что-то случилось, рассказывай. - Пит уезжает. - Навсегда? - Нет, по делам в Капитолий, а потом снова вернется. - Ну и чего ты нос повесила? Или мое общество тебя уже не устраивает? - смеется друг. - Не хочу чтобы он уезжал, боюсь его потерять. Как я хочу чтобы мои страхи не осуществились... *** Устало падаю на кровать, как только прихожу домой. Отдаю маме немного времени перед этим. Еще долго не могу уснуть думая о Пите. Что я к нему чувствую? У наших отношений есть будущее? Эти вопросы не покидают мою голову и кажется мне придется их решить. Утром просыпаюсь от того, что мама позвала меня вниз, сказав что ко мне пришел какой-то парень. Скорее всего это Пит, привожу себя в порядок и выхожу к нему. Парень стоит в коридоре, в его руках огромный букет одуванчиков, а рядом чемодан. При виде последнего на глазах наворачиваются слезы, но я делаю глубокий вдох и подхожу к нему. - Ты прекрасна даже утром, - шепчет Пит и обнимает меня за талию. - Китнисс, а это кто? - доносится до меня голос сестры, которая выглядывает из-за угла. - Прим, иди сюда. Девочка подходит к нам и подозрительно осматривает Пита. Я улыбаюсь и обнимаю ее. - Это Пит. - Тот самый? - Да, - с улыбкой говорю я. - Пит Мелларк, - серьезно говорит парень и присаживается на корточки рядом с сестрой. - Примроуз Эвердин, - гордо говорит она в ответ. - Рад знакомству, принцесса. Девочка улыбается и убегает. - У тебя даже сестра идеальная. Я усмехаюсь и поднимаю свои глаза на него. Но на мои глаза попадется какое-то письмо, которое кто-то просунул в дом через щель в двери. - Твои проделки? - Нет. Поднимаю конверт и сразу же раскрываю его. В нем какое-то письмо и фотографии. "Привет, дорогая, я вижу у тебя все хорошо с Питом? Только вот этот парень не верен тебе, он изменил тебе со мной. Конечно ты можешь мне не верить, но у меня есть доказательства. Да и смысл мне врать? Просто хочу предупредить тебя, не связывайся с этим бабником. Чисто женская солидарность." На фотографии Пит лежит полуголый в постели, а на его груди лежит Диадема. Следующее фото, как Пит тепло улыбается и прижимает ее к себе. Причем видно, что на обоих ничего нет, лишь одеяло поверх оголенный тел. Следующаяя, тут Мелларк уже спит, а девушка положила на него свою руку с ярко-красными ногтями. Следущаяя и следующая... таких фотографий множество. - Убирайся. - Что? Кидаю ему фотографии. Пит ловит одну, хмурится. А из моих глаз уже текут слезы. Он предал меня. Изменил мне с бывшей. У него больше нет доверия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.