ID работы: 2430212

Сейчас самое время

Гет
R
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 250 Отзывы 36 В сборник Скачать

18 часть. Ты сумасшедшая, Эвердин

Настройки текста
... - Ну конечно, что случилось, Пит? Куда ты ходил? Вижу как парень напрягается, сжимает свои руки в кулаки, а глаза бегают по комнате, ища предмет на котором можно остановить свой взгляд. - Я ходил в лес, хотел увидеть восходит солнца. - В лес, один? И почему же ты меня не позвал, я бы тоже не прочь встретить восход, - равнодушно отвечаю я. Резко встаю с дивана и подхожу к парню, скрещивая руки на груди. - Где ты был Пит? - В лесу, - стоит на своем он. - Хорошо, - выдыхаю я и обнимаю его. Я верю ему. Хочу верить. Обнимаю Мелларка, крепко прижимаясь к нему, улыбаюсь, чувствую теплые руки на своей талии. - Я уже успела соскучиться, - усмехаюсь я. Его пальцы ласково проводят по моей щеке, а губы парня растягиваются в улыбке. Ни в одних глазах я не видела столько нежности и доброты. Я совсем не такая как он, наш мир отличается от его. У меня нет времени на проявления нежности, тут каждый сам за себя и единственная твоя мысль это добыть еще времени, для себя и своей семьи. Но с его приходом все изменилось. Я начала улыбаться, радоваться жизни. У меня появилась надежда на светлое будущее. Похоже Пит является своеобразной зеленкой для моих ранок на сердце. Чувствую, как его горячее дыхание касается моей кожи, а мурашки пробегают по всему телу от этого. Он еще крепче прижимает меня к себе, почти до боли сжимает в своих объятиях. Но эта боль пожалуй самая приятная что есть на свете. - Я так боюсь тебя потерять, - слышу едва слышный шепот. - Да что со мной может случиться, - усмехаюсь я и отстраняюсь от Пита. Мелларк целует меня в висок и улыбается. - Береги себя. А, и еще, у меня появилось еще немного времени. Он берет мою руку, сжимает в своей и переворачивает. Время начинает отсчитываться на мою счет. Чувствую легкое покалывание в области запястья, смотрю на счет Пита. У него на руке теперь целая эра, невозможно... - Откуда? - лишь выдавливаю я. - Да так, неважно, важен результат, ведь так? - Но нельзя ходить просто так по дистрикту с таким количеством времени, тебя ограбят, - предупреждаю я. Пит кивает и берет небольшую колбу для хранения времени, он прикрепляет несколько проводков к руке и время переходит в камеру хранения. У Пита остается лишь год, но это тоже многовато для нас, но хотя бы не эра. Мелларк закрывает колбу в сейфе и прячет ключ в карман. - Может покажешь чем еще богат ваш дистрикт? - У нас нет достопримечательностей, но свое любимое место я могу показать. *** Мы пробираемся через множество деревьев и наконец выходим к заброшенному парку. Мы всегда приходили сюда с папой, помню, что моим самым любимым аттракционом был паровозик. На нем играла музыка и мне никогда не надоедало на нем кататься. Но все изменилось. Парка больше нет, а отец умер. - Завораживает. - Да, я часто прихожу сюда когда мне плохо. Люблю вспомнить счастливые моменты жизни и понимаю что мне есть для кого и для чего жить. - А почему парк закрыли? - Дистрикту не хватило времени чтобы содержать его, да и людям не хватало. Пойдем, один аттракцион еще работает. Мы подходим к огромному колесу обозрения, но вот только он работает для меня исключительно. Я показываю на лестницу, и уже хочу залезть, как крепкая мужская рука хватает меня и тянет вниз. - Сдурела? - Не бойся, я много раз так делала. - Ты сумасшедшая, Эвердин. Пит отпускает меня, а я воспринимаю это как разрешающий сигнал. Моя нога ступает на перилу и я начинаю корабкаться вверх. Я никогда не боялась высоты, какой смысл? Я и так на волоске от смерти каждый день. Мы набираем высоту, ветер приятно обдувает лицо, я жмурюсь от удовольствия и карабкаюсь дальше. Наконец мы достигаем высшей точки и забираемся в кабинку. - Чтоб я еще раз пошел с тобой куда-то! - смеется Пит, - у меня руки трясутся. - Это того стоит, - говорю и указываю на открывшийся вид. Кажется что весь мир на нашей ладони, а мы его хозяева. Я улыбаюсь и смотрю на Пита. Его взгляд сосредоточен, но он так красив сейчас. Я поворачиваю его к себе и целую. Хватаюсь за рукав рубашки, и прижимаюсь вплотную к нему. Его руки поглаживают меня по спине, а язык ласкает небо. Зарываюсь пальцами в шелковистые пряди волос.Я готова закричать от удовольствия, которое проникает в мое тело при каждом его прикосновении. Воздух кончается и мы отстраняемся, прислоняясь лбами друг к другу, пытаясь восстановить дыхание. - Не хочу оставлять тебя одну, если с тобой что-то случится, я не переживу. Похоже я люблю тебя, Китнисс. Эти слова еще долго пульсируют у меня в мозгу. "Люблю..." "Не переживу..." Люблю ли я Пита? Не знаю, все очень сложно. Я никогда не говорила никому таких слов, и наверное даже никогда не чувстовала любовь. Глаза парня изучают мое лицо, а руки держат его в своих ладонях. Он ждет ответа, который я не могу ему дать. - Прости, - шепчет он и опускает ладони. Я сразу же обнимаю его, но не чувствую ответной реакции. - Ты дорог мне, Пит, мне приятно находиться рядом с тобой. Это все что я могу тебе сейчас сказать... Пит грустно улыбается и смотрит на вид, открывающийся нам. - Не переживай, Китнисс, все хорошо. Он как всегда делает все для меня, но не получает ответа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.