ID работы: 2430212

Сейчас самое время

Гет
R
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 250 Отзывы 36 В сборник Скачать

20 часть. Статья

Настройки текста
Голова идет кругом, я ничего не понимаю. А из конверта сыплются словно не с кончаемые фотографии и на всех Пит с довольной улыбкой, а рядом с ним Диадема. - Убирайся, я не хочу тебя видеть, - уже шепчу я, глотая слезы. - Китнисс, ты не так все поняла. Дай мне объяснить, прошу. - Что не понятного в слове "убирайся"? Я разворачиваюсь и уже готовлюсь уйти, но крепкие руки хватают меня, я оказываюсь на плече у парня и он выносит меня из дома. - Ты что творишь! Отпусти меня! - верещу я и бью куда попадется, но он даже не шелохнулся. Мелларк отводит меня от дома и ставит наконец на ноги. - Не думаю, что дома было бы удобно говорить. А теперь дай мне сказать, - спокойно отвечает парень. Его руки крепко держат меня за плечи, но я даже не пытаюсь сопротивляться, из моих глаз просто текут слезы. Что тут можно объяснять, Пит предал меня! - Эти фотографии сделаны год назад, слышишь? Когда мы еще встречались, я никогда и не с кем не изменял тебе, Китнисс. Зачем мне это? Ведь я уже сделал на тебе свой выбор, а изменить означает изменить самому себе. Своему выбору. Я люблю тебя. - Да что ты? У вас что фотосессия была? Фотографии заполнили весь конверт! - Ну если ты не заметила, то многие повторяются, она сделала это для того чтобы оказать на тебя психологическое влияние. - Что за бред? - Хорошо, я расскажу тебе кое-что. Диадема угрожала тебя убить и твою семью, она сказала, что исчезнет если я пересплю с ней. Я согласился. - Что? - Дай мне сказать до конца, - просит Пит, - но я не смог. Она противна мне, я не хочу видеть никого рядом кроме тебя, Китнисс. И видимо она больше не хочет тебе навредить, а просто хочет рассорить нас. - И зачем? - Ну мы расстались потому что она изменила мне, а сейчас доказывает, что безумно меня любит и совершила ошибку. Она идет по головам всегда и ничто ее не смущает. Я говорю правду, верь мне. Внутренне взвешиваю все что сказал Пит. В голове все перемешалось, я ничего не понимаю. Не может такого быть, он врет. - Я не верю тебе. Уезжай, Пит. Бросаюсь со всех ног и бегу домой, захлопываю за собой дверь и бегу в комнату. Закрываюсь там и с облегчением вздыхаю, сползаю по стене и поджимаю коленки к груди. Раскачиваюсь и плачу. Беззвучно, тихо, чтобы никто не услышал. Я поддалась эмоциям и поверила Питу, дала ему шанс. А он растоптал меня, это должно было рано или поздно случиться... Гейл прав все капитолийцы бесчувственные, они не знают что такое боль, жалость, любовь, радость. Для них есть только куча времени, и дорогие развлечения. Зачем тогда Пит отдал мне время? Ах, ну да, конечно, игрушка же должна жить. Только похоже срок использования подошел к концу и меня выбросили... *** Прошла неделя... Я не выходила из дома на улицу уже долгое время, да и вообще из комнаты. Мама и Прим волнуются за меня, это видно, но не задают лишних вопросов. То ли слышали наш разговор с Питом, то ли ждут пока я сама поделюсь. Гейл тоже хочет меня увидеть, но я не впустила его в свою комнату. Не хочу никого сейчас видеть, неужели нельзя просто оставить меня в покое? Сегодня я наконец вышла из комнаты чтобы помыться, за неделю я изменилась, причем не в очень хорошую сторону. Мои волосы спутаны, под глазами синяки, а взгляд усталый и безжизненный. Скорее всего я еще сильнее похудела, теперь мои ключицы выделяются даже из под одежды. Встаю под теплые струи душа, и опускаю свои глаза вниз, смотря как капли воды смываются в канализацию. Обволакиваю тело приятным на аромат гелем для душа. После чего выхожу и натягиваю чистую одежду. Снова бреду в комнату, закрываясь в ней, мама предлагает что-нибудь покушать, но я отказываюсь. Спасибо Гейлу, он приносил для моей семья пищу, потому что в лес я тоже не хочу. Все напоминает мне о Пите. Даже лес, мое любимое место, где я скрывалась ото всех. Не стоило открывать перед ним душу... Слышу стук в дверь и голос Гейла. - Хей, Кискисс, может откроешь, хватит зарываться в себе. Игнорирую просьбу друга и ложусь на кровать. - Хорошо, тогда хотя бы посмотри вот это. Он просовывает через щель в двери какую-то бумагу. Подбегаю и смотрю, это газета, издательство Капитолия. На главной странице красуется фотография нашего дистрикта и заголовок: "Вся правда о дистрикте двенадцать". Это статья Пита. Делаю глубокий вдох и нахожу нужную страницу газеты. "Дисткрит двенадцать всегда славился добычей угля для нашей столицы, это отдаленный уголок нашей страны. И мне посчастливилось там побывать, я увидел все своими глазами. Жизнь жителей двенадцатого поистине сложна, ведь весь день мужчины работают в шахтах, добывая время. А женщины крутятся словно белки в колесе, ища пищу для своих родных и новое время. Нередко на улицах я видел трупы людей, у которых на счетах все по нулям. Люди жестоки, но я и не обвиняю их в этом. Ведь условия жизни сделали их такими, каждый выживает как может. В то время, как жители нашей столицы просто "купаются во времени", не знаю куда его девать. Когда я ехал туда, я не знал что меня вдохновит этот район. Природа дистркита восхитительна, с наступлением ночи все вокруг стихает и дает тебе возможность для творчества..." Далее идет полный рассказ о дистрките, Пит как нельзя лучше описал его, при этом сравнив его с Капитолием. Причем это не приукрашенная статья, парень написал все как на самом деле и есть. Он отразил ненависть и презрение к Капитолию. "Моей спутницей была девушка по имени Китнисс Эвердин, именно она показала мне все. За что я ей безмерно благодарен, без нее не было бы этой работы. Она покорила меня меня с первого взгляда, когда я только увидел ее в своих дверях с посылкой в руках. Она была удивительно красива, коса перекидывалась через плечо, а серые глаза излучали беспокойство. Ее рука была холодной, и хрупкой. Я никогда еще не видел таких девушек. Она искренняя, заботливая по отношения к своим близким, она настоящая. Эта девушка никогда не улыбнется вам фальшивой улыбкой, как делают многие из нас в столице, ведь так? Прости меня дорогая, но я люблю тебя и говорю это на весь Панем! Все, что я говорил тебе это чистая правда. Я не хочу тебя терять..." А внизу картина, нарисованная им. Я в лесу, в моих руках лук и я целюсь чтобы убить белку. Пит приукрасил меня, но этот рисунок идеален. Отрываюсь от газеты и устало шепчу: "Я тоже не хочу тебя терять." Открываю дверь и впускаю Гейла, друг радостно улыбается и обнимает меня. - Он любит тебя, я никогда не видел чтобы так любили. И ты его любишь, это видно. Не играйте с чувствами друг друга, завтра он приезжает, думаю вам нужно будет поговорить. - Да. Снова обнимаю друга и улыбаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.