ID работы: 2430212

Сейчас самое время

Гет
R
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 250 Отзывы 36 В сборник Скачать

13 часть. Попалась?

Настройки текста
- Ну что, во сколько сегодня? - Пит, ты не пойми меня не правильно, но давай не будем торопиться. - Как скажешь. Я облегченно вздыхаю и улыбаюсь. - У меня сегодня к тому же ночная смена. - Ты в порядке? - Да, смерть уже давно стала моим другом, но эта девочка была слишком молода... И я не смогла ей помочь. - Не вини себя. Чувствую, как крепкие руки Пита обнимают меня, защищая меня таким образом от всего мира. С ним я чувствую себя защищенной. Любимой. Шершавые подушечки пальцев дотрагиваются до моего подбородка, приподнимая его. Я попадаю в плен голубых омутов, в них плещется любовь, нежность и забота. Чувствую как губы Пита накрывают мои. Спокойствие, исходящее от Пита передается и мне. С ним я знаю, что все будет хорошо, Пит словно лекарь моего сердца. Он затягивает ранки на сердце, они никогда не исчезнут, но хотя бы перестанут кровоточить и покроются швом. Мы отстраняемся друг от друга тяжело дыша, я дотрагиваюсь до его скулы и улыбаюсь. - Все будет хорошо. Я с тобой, - говорит Пит. И я верю ему. *** Подхожу к своему дому, на пороге сидит Гейл и смотрит напряженно на дорогу. Увидев меня, скадочки на лице парня расправляются и он словно вздыхает с облегчением. Я счастливо улыбаюсь и почти бегу на встречу другу. Гейл всегда будет занимать особое место в моей жизни, он часть моей семьи, часть меня. Ускоряюсь и попадю в объятия Гейла. Он смеется и крепко обнимает меня. - Моя Кискисс никогда не изменится. - Я скучала. Мы отрываемся друг от друга и парень внимательно смотрит на меня. - А собственно где ты была все эти дни? Что мне сказать ему? Гейл и так недолюбливает капитолийцев, хотя Пит не такой, но он не поверит мне. Выхода у меня нет, он рано или поздно узнает. - Я была у Пита. - У кого? - недовольно спрашивает он. - Помнишь я рассказывала тебе про парня, который отдал мне немного времени? Так вот это он. - Китнисс им нельзя доверять, они все одинаковы! Мы для них лишь куски мяса и не более! - Перестань! - кричу я. - Ты не знаешь его, Пит не такой. И он нравится мне, я доверяю ему, - уже тише добавляю я. - Я лишь хочу защитить тебя, Кискисс, - утешительно отвечает друг. - В крайнем случае я всегда смогу набить ему морду, - смеется друг. Я ударяю его в плечо и заливаюсь смехом, он делает вид что я невыносимо больно его ранила и продолжает смеяться. С ним всегда было так легко, Хоторн знает меня как никто другой. Через что только ни пришлось мне пройти с ним, и Гейл всегда был рядом. - Если что ты знаешь где меня найти. - Надеюсь мне это не понадобится, - с улыбкой говорю я. - Будь счастлива, Китнисс. Я снова обнимаю друга и улыбаюсь. - Ты ведь всегда останешься для меня маленькой девочкой с двумя косичками, которую я когда-то учил стрелять из лука. - Ну все, хватит, а то я расплачусь, - смеюсь я. Мы отстраняемся друг от друга. - Сколько у тебя? Друг задирает рукав рубашки, показывая мне свое время. - Два дня, сегодня в шахте было что-то вроде премии. - Хотя бы что-то. Мне становится неловко, что у меня еще куча времени, а Гейл буквально находится на грани смерти. - Давай я тебе передам? - Не дури, ты же знаешь, я не возьму. Как же бесит эта его упертось, для него же стараюсь. - Ладно, мне пора, просто хотел тебя увидеть. Завтра как обычно в лесу? Мнусь с ответом, вдруг Пит тоже захочет пойти? - Да, - выдавливаю я. - До встречи. *** Ночь проходит без происшествий в больнице. Поступили несколько больных, но заболевания их не опасны для жизни. Кажется теория о том, что всегда за чем-то плохим следует что-то хорошее доказывает свое сущестование. Но только потом этот круг повторяется... Утро все же наступает и моя смена заканчивается. Я прощаюсь со своей медсестрой и выхожу из кабинета, сталкиваясь с Плутрахом, глав-врачом. - Ой, Китнисс. - Простите. - Ничего. Все хорошо? Выглядишь ты не очень... - Да все в порядке, устала просто после смены. - Да нет... Слушай, я все понимаю мы все устаем. Поэтому давай-ка я дам тебе несколько недель и на них ты уйдешь в отпуск. - Нет, что вы! - Это не вопрос, Китнисс. - Но откуда столько времени? - Да помнишь мы лечили одного парня из Капитолия? Киваю в знак согласия. - Так он расщедрился и подарил нам два года, который я собираюсь раздать рабочим в качестве премий. Пойдем, твоя доля там тоже же есть. *** Довольно улыбаюсь, выходя из кабинета Плутарха. Я смогу отдать эти месяцы маме и у меня теперь не будет беспокойства за нее. Я словно попала в сказку и не хочу чтобы она кончалась. Задумавшись не замечаю двух парней, которые идут навстречу мне. Практически утыкаюсь носом одному в плечо. - Прошу прощения. - Ничего, - улыбчиво говорит он, - а вы не подскажите где можно найти Китнисс Эвердин? - Это я. - Как мы удачно столкнулись. Нам нужно поговорить с Вами, где мы сможем это сделать? - Пройдемте в мой кабинет. Парни улыбаются и следуют за мной. Как только я захожу в кабинет, один сразу же закрывает кабинет. А другой прижимает меня к стенке, придавливая своим телом. - Ну вот ты и попалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.