ID работы: 2430212

Сейчас самое время

Гет
R
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 250 Отзывы 36 В сборник Скачать

12 часть. Охота

Настройки текста
Пит тепло улыбается мне и целует в лоб. Нежное прикосновение, заставляющее вздрогнуть мое тело. - Ты ведь не скоро уедешь? - Нет, Китнисс, у меня еще полно работы, да и тем более если я и уеду, то только с тобой. Отстраняюсь от него, словно обожглась. - Я не брошу семью и не переду в Капитолий, - отрезаю я. - Во-первых, я живу не в Капитолии, а дистрикте четыре, а во-вторых, ты всегда сможешь им помогать. - И что я им скажу? "Мам, Прим, Гейл, я уезжаю с Питом, возможно иногда будут привозить вам время, так?" Кто будет о них заботиться? Кормить? У Прим через несколько лет должно начать отсчитывать время, я должна быть рядом с ней в этот момент, - отрезаю я. - Хорошо, ты перевернула просто все что можно. Но я не буду спорить с тобой. Я останусь в дистркте двенадцать навсегда. Буду уезжать только по работе. Я снова льну к Питу словно маленький котенок, который хочет согреться. - Спасибо, - еле слышно шепчу я. Мои веки слипаются и я засыпаю на плече у Пита. *** Просыпаюсь в комнате Пита, я помню как сюда приходила ночью. Парень либо вообще не спал со мной, либо уже встал, потому что рядом никого нет. В помещении ощущается приятный аромат парфюма Пита, который все время меня сводил с ума. Потягиваюсь и встаю наконец с постели, как оказалось на мне нет ничего кроме нижнего белья и футболки, которая скорее всего Пита. Потому что висит она на мне прилично, хотя и прикрывает все мои прелести. Но где вся моя одежда? Мелларк что раздел меня пока я спала? Со злостью открываю дверь и ощущаю приятный аромат выпечки, исходящий снизу, вероятнее всего с кухни. Спускаюсь быстро по лестнице и обнаруживаю парня, который увлеченно что-то готовит. На нем по-прежнему свободные штаны, поэтому под мой взгляд попадает его сильная, накаченная спина. Крепкие мужские руки, которые всегда готовы успокоить меня в своих объятиях, скрывая от всего мира. Волосы взлохмачены, но мне это только нравится. Сразу же вся злость мигом улетучивается. Я тихонечко подхожу к нему сзади и рассматриваю что он делает. - Выглядит аппетитно, - шепчу я. - Господи, Китнисс! Не подкрадывайся так ко мне! - Я шагала как медведь по лестнице, это было трудно не услышать, - смеюсь я. - Ну у меня нет охотничьего слуха. А тебе идет... - Что идет? - Моя футболка, на тебе гораздо лучше смотрится, - шепчет Пит прямо в мое ухо. - И как же я в ней оказалась? - стараюсь произнести это более строго, но получается скорее игриво. - Ну ты спокойно уснула на мне, будить я тебя кончено же не стал, да и поздно уже. Спать в одежде не удобно, а если бы я положил тебя рядом с собой в нижнем белье это было бы...гм...для меня же хуже. Мои щеки сразу же заливаются краской, я избегаю взгляд голубые глаз, которые так старательно изучают каждую клеточку на моем лице. Слава Богу звучит какой-то противный звук, оповещающий что блюда готово. Парень отрывается от меня и достает из духовки ароматные булочки. - Ты что еще и готовишь? - Да, отец меня научил. Хоть тогда мне и было пять лет, но я всегда с интересом наблюдал за ним. Что он смешивает и как делает все. Как его не стало я не мог спокойно есть выпечку, она всегда напоминала мне о нем. Он был действительно родной для меня человек, в отличии от матери. Он заботился, любил меня, как и полагается родителю. - Прости... Пит разливает по чашкам ароматный чай с мятой, а я принимаюсь одну за другой поедать его булочки. Выпечки в нашей семье никогда не бывает, лишь по праздникам. Мы едим лишь то, что я приношу с охоты. Парень с улыбкой наблюдает за мной и практически не притрагивается к еде. - Ты сегодня пойдешь в больницу? - У меня ночная смена. Мелларк кладет свою руку поверх моей и легко сжимает в знак поддержки. Я слабо киваю и улыбаюсь в ответ. - Сегодня мне нужно сходить на охоту, дома ничего не осталось. - Можно я с тобой. - Ты мне всю дичь распугаешь, - смеюсь я. - Нет, я буду вести себя тихо, пожалуйста, Китнисс, - умоляет Пит. - Ну хорошо. После завтрака привожу себя в более менее опрятный вид и мы выходим на охоту. Снова пролезаем через забор, я иду по уже знакомой мне дороге. Быстро доходим до места, где спрятан мой лук и стрелы. - Только тихо, Пит, - строго говорю я. Мы идем в самую глубь леса, птицы уже напевают нам свою песню, деревья шумят, благодаря ветру и это все создает неповторимую мелодию леса. Вдыхаю приятный аромат и улыбаюсь. Это мой второй дом. Осматриваюсь по сторонам, ища добычу, но ничего крупного не нахожу. Приходится подстрелить несколько белок и на этом мой улов на сегодня заканчивается. На вечер хватит, а завтра придется снова идти в лес. - Изумительно, - шепчет Мелларк, - как ты попадаешь им прямо в глаз? Вдруг слышу шуршание вдалеке, это должно быть кто-то крупный. - Тшшшш. Судя по звукам зверь приближается к нам, натягиваю тетиву и готовлюсь стрелять. Это маленький олененок, видимо потерявший маму. Прости, малыш, но у меня тоже есть семья. Делаю глубокий вдох, нацеливаю стрелу прямо на него. Мгновение и она вылетает из моих рук, но животное успевает во время среагировать и убегает. А стрела приземляется на землю. - Черт... - Да ладно тебе, Китнисс, хочешь приходи вместе со своей семьей на ужин ко мне, я приготовлю что-нибудь. - Нет, мне не удобно. На сегодня нам хватит, - говорю я и указываю на охотничью сумку. Пит подходит вплотную ко мне и берет мое лицо в свои руки. Его большой палец ласково поглаживает меня по щеке, успокаивая. - Давай ты не будешь строить барьеры между нами, хорошо? - Я не строю. Чувствую, как его губы прикасаются к моим, даря наслаждение. Руки крепко сжимают талию и между нашими телами не остается пространства, а другая рука парня запутывается в моих волосах. я готова закричать от удовольствия, от любви которая зарождается в моем сердце. Воздух кончается и я с неохотой отстраняюсь. - Вот и договорились, - прерывисто шепчет он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.