ID работы: 2430212

Сейчас самое время

Гет
R
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 250 Отзывы 36 В сборник Скачать

11 часть. Решение

Настройки текста
Быстрыми шагами удаляюсь от Пита, все время оборачиваясь, смотря не идет ли он за мной. Скорее всего он даже не думал об этом, нам обоим нужно побыть на едине друг с другом, со своими чувствами. Только когда я дохожу до дома, то чувствую себя в безопасности. Захлопываю за собой дверь и понимаю, что у нас все как обычно. Мама что-то готовит на кухне, а Прим в данный момент плетет венок из одуванчиков. Я подхожу к ней и улыбаюсь, она еще настолько невинна, настолько светла, что кажется словно это ангел. - Хей, что это у тебя? Девочка улыбается и протягивает мне венок. - Сегодня с Гейлом ходили на поляну, он заходил за тобой, тебе не было, поэтому он предложил мне сходить на поляну. Гейл заходил за мной, когда я была у Пита. Черт, теперь меня ждет полный допрос. - А ты сказала ему где я? - Нет, я же вижу как он бесится при упоминании Пита, - усмехается сестра, - я сказала, что сегодня у тебя дела в больнице. Он похоже поверил мне. - Спасибо, - говорю я и целую ее в макушку, гладя по волосам. Девочка надевает на меня свой венок и улыбается, говоря какая я красивая. Мы спокойно ужинаем, после чего я сразу же ухожу в свою комнату. Нравится ли мне Пит? Да. Хочу ли я быть с ним? Конечно. Но стоит ли это? Вдруг я лишь очередная девочка на время для него, просто из-за развлечения? Хотя не думаю что он бы стал открыть свою душу первой встречной. Как он рассказывал про свою семью, это ведь было тяжело для него. И он это делал специально, показывая что ему можно доверять. Но в ответ до сих пор ничего не получил. Хотя, да пошло оно все к черту, у меня нет времени на размышления. Мне нужно жить, а жизнь это не всегда череда хороших событий. Я хочу любить и быть любимой. Я сделала Пит Мелларк выбор в твою пользу, не подведи меня! *** Сквозь сон слышу как в комнату кто-то входит, я сразу же вскакиваю, но увидев, что это Прим расслабляюсь. Она улыбается и заходит. - Что такое? Опять кошмары? Ей часто снятся сны про день, когда у нее начнется отсчитываться время. Я ее понимаю, сама через это проходила. Весь мир словно решится у тебя под ногами, ты забываешь обо всем на свете, твоя главная цель-это время. Люди превращаются в зверей, которые хотят поймать добычу. Весь мир становится другим для тебя, теперь ты даже не можешь доверять своим друзьям, ведь они твои главные конкуренты в борьбе за жизнь. - Да. - Иди ко мне. Прим забирается в мою кровать и прижимается ко мне, я ласково глажу ее по волосам и целую в висок. - Я никому не дам тебя в обиду, обещаю. Девочка успокаивается и кивает в ответ и успокаивается. - Китнисс, а кто этот парень что дал тебе время? Он хороший? - Да, он замечательный, - с улыбкой отвечаю я. - Я познакомлю вас. - А Гейлу он не нравится, - возражает она. - Знаю, но людям свойственно ошибаться. - Надеюсь ошибается все таки он, а не ты. Ладно, спокойной ночи, Китнисс. - Спокойно ночи. "Надеюсь все таки ошибся он, а не ты" - эта фраза еще долго не могла мне дать уснуть. Но я уже сделала свой выбор и не отступлю от него. *** Просыпаюсь от того, что Прим почти кричит мне в лицо, что я опаздываю на работу. Срываюсь с постели, натягиваю на себя майку и мешковатые брюки, кое-как заплетаю косу и выбегаю из дома. - Ну наконец-то, - облегченно вздыхает Джоанна, как только я появляюсь в дверях больницы. - Результаты анализов Руты готовы, иди посмотри. - Все хорошо? - Не знаю, меня до допустили даже к бумагам. Вбегаю в палату девочки, моя медсестра кивает из стороны в сторону, горя мне без слов, что все хуже некуда. - Ну привет, солнышко, как спалось? - стараюсь как можно более радостнее сказать. Она старается что-то сказать. но у нее не получается, поэтому она лишь показывает мне поднятый вверх большой палец. - Вот и отлично. Так, посмотрим твои результаты. Открываю ее результаты и ужасаюсь. У Руты тяжелая стадия нового. пока еще не изученного вируса. вакцина есть только в Капитолии, в дистриктах больных сразу же отправляют на тот свет. Болезнь поразила все органы, и скоро доберется до головного мозга. Я едва сдерживаюсь чтобы не закричать от злости. Почему, почему вакцина есть только в Капитолии? А обычные люди должны умирать от вируса. Мало того, что они там почти живут бесконечно, а мы лишь пару лет после того как начинается снимать время, так у нас еще нет вакцин! - Ее родители в коридоре, - шепчет мне помощница. Я киваю в знак согласия. - Тебе больно, милая? Оцени свою боль по десятибалльной шкале, чтобы я смогла вколоть необходимую дозу обезболивающего, - произносит медсестра. Девочка поднимает руки и показывает цифру восемь. Она настоящий боец, ведь боль оценивается в десять балов. Она не выносимая, раздирающая тебя изнутри. Я едва сдерживаю слезы, но делаю глубокий вдох и выхожу из кабинета. Я не могу смотреть на нее и знать что ничем не могу ей помочь. А ведь ее карие глаза до сих смотрят на меня с детской надеждой... Родители сразу встают и идут в мою сторону. У мамы заплаканный вид, а отец еле придерживает ее за плечи. Я просто отдаю им результаты анализов, потому что не могу сказать вердикт. - Мне очень жаль... Больница наполняется криками матери, муж сразу же прижимает ее к себе. Через два часа Рута скончалась... *** Я пришла домой опустошенной, на моих глазах только что умерла маленькая девочка. Она еще не познала этот мир, даже не обрела время. В ней я видела Прим, Рута была такой же светлой. Я не хочу сейчас находиться одна, пустота комнаты давит на меня, поэтому я бегу к Питу. Стучусь в дверь в надежде, что парень еще не спит. Слышу тяжелые шаги за дверью и наконец она распахивается. На нем лишь свободные штаны, волосы взъерошены. - Китнисс? Я подхожу ближе к нему и обнимаю, прислоняюсь лицом к его груди. - Что случилось? Он захлопывает за нами дверь, пуская меня в свой дом. - Китнисс, не молчи, скажи пожалуйста. - Сегодня на моих глазах в больнице умерла девочка, - заикаясь от слезы выдавливаю я. - О, господи.... Я плачу, давая всю волю своим эмоциям. Да, это моя работа и я сама выбрала такой путь. Но просто так не должно быть! Почему у жителей столицы есть право на выздоровление, а у нас нет? Наконец собираюсь все свои мысли, словно пазл и успокаиваюсь. Смерть уже давно стала частью моей жизни, нужно принять это и как-то жить дальше. Хотя с таким душевным грузом это удается не очень легко. Пит укутывает меня в плед и сажает рядом, перебирает мои волосы, что-то шепчет успокаивающее. - Я думаю с ней там все в порядке и возможно ей там даже лучше. - Надеюсь, - отвечаю я. Несколько секунд мнусь, но все же решаю сказать свое решение, принятое ночью. - Я обдумала все Пит, ты нужен мне. Вижу как парень улыбается, я сильнее прижимаюсь к нему и понимаю что не могла совершить ошибку. Это просто не допустимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.