ID работы: 2430212

Сейчас самое время

Гет
R
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 250 Отзывы 36 В сборник Скачать

8 часть. Вечер

Настройки текста
- Так ты еще хочешь узнать обо мне? - Да, конечно, - с любопытством говорю я и на этот раз уже поднимаюсь с плеча Пита. Мелларк довольно улыбается и укрывает нас пледом, я легко улыбаюсь и укутываюсь в него чуть ли не с головой. - Как ты поняла семья у меня не идеальная, но какая есть. Я не корю мать за ее отношение, она поступила эгоистично, выбрав можно сказать себя, свою жизнь. Но это ее выбор и не мне уж точно ее осуждать, - тяжело вздыхает Пит. - А вы сейчас общаетесь? - робко спрашиваю я. - Это слишком громко сказано, "общаетесь". Лишь когда я добиваюсь каких-то успехов она вспоминает о существовании ее сына, либо показать всем, что она идеальная мать, встретившись со мной под прицелом камер. Не удивлюсь что у меня появится к примеру брат и они даже не скажут мне об этом. Потому что я-это прошлое ее жизни. Она не хочет вспоминать об этом. - Прости... - Ничего, Китнисс, я такой какой я есть и семья у меня не измениться. Я не хочу тебе врать, как остальным, понимаешь? Киваю лишь в ответ. - Но если ты не общаешься с ними откуда такое время? - Я зарабатываю, причем очень хорошо. Наверняка ты знаешь что проходят множество поединков за время, так вот, в них я и участвую. - Но это же большой риск! - Да, но это даже мне начало приносить какое-то удовольствие. - Пф, поживи в нашем дистрикте, поработай простым рабочим и "удовольствие" тебе каждый день обеспеченно. Вы слишком избалованные, получаете кайф от того, что находитесь на волосок от смерти, хотя мы так живем! Суть поединков проста, два человека берутся за руки и передают друг другу время, но так как время "течет" только когда рука находится вверху чье-то, то суть как раз того, чтобы ты не оказался внизу и не проиграл. Победитель только один, конечно никто не умирает, но остается после битвы у человека минут десять. Победитель же забирает себе все. - Тшшш, - ласково произносит Пит и притягивает меня к себе, укладывая на плечо. - Я вытащу тебя отсюда, обещаю. - Я не пойду никуда отсюда! Тут моя семья, Гейл, кто будет заботиться о них? - Если хочешь я помогу и им. Это что мне снится все? Я встретила парня, который поделился со мной временем, а теперь хочет спасти мою семью? Ущипните меня, пожалуйста. Рука парня поглаживает мое плечо, приятное ощущение разливается по телу, но нас прерывает резкий звук грома. Я невольно вздрагиваю. - А что, Китнисс Эвердин, у нас и грома боится? - смеется Пит. - Просто не ожиданно было, - оправдываюсь я. - Кажется тебе придется остаться у меня, ведь на улице просто ужасный ливень. Одну я тебя не пущу, даже не проси. Ограбят, даже моргнуть не успеешь. - Что? - Ты остаешься у меня, Китнисс. - Нет! Нет...Гейл будет волноваться, Прим, мама. - Прим-это твоя сестра? - Да. - Хм, интересно посмотреть на маленькую Китнисс. И да, позвони им и скажи что остаешься у меня. - Но... "Да ладно соглашайся, Эвердин!" - кричит сознание. - Х-хорошо, - еле слышно шепчу я. Чувствую этот вечер еще не закончен... - Так на чем мы остановились?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.