ID работы: 2430212

Сейчас самое время

Гет
R
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 250 Отзывы 36 В сборник Скачать

7 часть. Хочу верить

Настройки текста
Мы доходим в одно из моих любимых мест. Это легкая возвышенность, что-то вроде горы, но отсюда виден весь дистрикт. Его тусклые огни, а иногда даже доносятся громкий шум разговоров. Хотя это сложно назвать так, ведь скорее всего это крики. Крики людей у которых умерли близкие, или же на кого-то напали на улице и отняли все время. Это давно уже стало привычным для меня. И не важно в какое время ты возвращаешься домой, могут ограбить днем, увидев что ты слаба. Каждый новый день для нас испытание. Согнув ноги под себя сажусь на траву, стараюсь как можно больше укутаться в свои одежду, на улице становится прохладнее. - Отсюда ты можешь увидеть наш дистрикт, - сухо говорю я и указываю рукой на вид, - Как видишь ничего особенного тут нет. Да и видом это сложно назвать, лишь возвышения домов и клубы дыма, исходящие из труб. Но я люблю приходить сюда, побыть одной, иногда я закрываю глаза и представляю идеальные мир. Мир без времени, где ты не знаешь сколько осталось до твоей смерти, жизнь кажется тебе бесконечной. Ты не боишься за своих близких, ты живешь, а не существуешь. Но с открытием моих глаз я возвращаюсь в суровую реальность. - Ты замерзла, - еле слышно шепчет Пит. Я лишь молчу и опускаю голову вниз, выдыхая воздух. - Если хочешь можем вернуться. Я не хочу чтобы ты заболела из-за меня. - Нет, все хорошо, - съеживаясь отвечаю я. Рука Пита поднимается надо мной и я испуганно отшатываюсь от парня, но она все же достигает своей цели и опускается на мою щеку, слегка поглаживая. Непривычное ощущение, никто кроме Гейла еще не был со мной настолько близко из парней. Шершавые пальцы поглаживают мою кожу, ладонь Мелларка горячая, что создается такое ощущение будто он передает мне свое тепло. Пит улыбается и что-то говорит, но я не слушаю его. Безобидная ласка, но от нее разлетаются множество искр приятных ощущений. - Ну и врунишка же ты, - слегка посмеиваясь отвечает Пит, - Вся дрожишь. Мгновение и Пит резко разворачивает меня, а я оказываюсь прислоненной к его спине. - Ты что творишь! - Так теплее. Пробую отстраниться, оттолкнуть парня, но у меня не слишком то это получилось. Его руки ложатся на мою талию и легонько обнимают. Дыхание согревает кожу в области шеи. Я снова пробую сбросить его руки с себя, но парень прижимает меня еще ближе к себе. - Я никогда не обижу тебя, обещаю. Верь мне. Мои глаза распахиваются, но теперь я не отталкиваю Пита от себя. Я верю этому парню. Хочу верить. - Это вообщем-то и все, - перевожу тему я, - ты увидел наш дистрикт. - Не думаю что это все. - Это тебе не роскошь Капитолия, - отрезаю я, но понимая, что была слишком груба сразу же извиняюсь. - Ничего, я понимаю тебя. - Ты мне расскажешь про себя? - выпаливаю я. - Конечно, но прошу, Китнисс, пойдем ко мне домой, пока у тебя губы не посинели. Я лишь киваю, Пит выпускает меня из своих объятий и мы уходим. *** Облегченно вздыхаю, когда наконец попадаю в дом Пита. Я не чувствую практически своих пальцев ног, такое ощущение словно я превратилась в ледяную фигуру. Парень сразу же зажигает камин, хотя и так в дом было достаточно тепло. Он уходит на кухню, приносит две чашки горячего чая и плед. Благодарно улыбаюсь и принимаю чашку. Вдыхаю приятной аромат чая с мятой и расслабляюсь. - Может фильм посмотрим? Ты что предпочитаешь? Ужасы, мелодрамы, комедии... - перечисляет Пит. - Мне все равно. - Ну хорошо, значит выбираю я. Мелларк долго копается в дисках и наконец выбирает один и довольно улыбается. - Ну и что ты выбрал? - Ужасы. Начало фильма более менее спокойное, как впрочем всегда, но вот потом... Я конечно не из пугливых, но вот смотреть фильм про всякую нечисть это не мое. Пол фильма я смотрела спокойно, а остальное просто с закрытыми глазами и криками:"Пит, там все?" Полтора часа и наконец мы досмотрели фильм. - Китнисс, ну сразу бы сказала, что боишься фильмов ужасов, - посмеиваясь говорит Пит. - Ничего я не боюсь, просто жутко было. - И именно поэтому ты вся вжалась в меня? Я сама того не заметила, как оказалась практически лежащей на парне, моя голова оказалась на его плече, а рука крепко схватила запястье. Сразу отстраняюсь и чувствую как мои щеки начинают заливаться краской. Но я не отстраняюсь, а все так же оставаясь на своем "законном" месте. - Так ты еще хочешь узнать про меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.