ID работы: 2430212

Сейчас самое время

Гет
R
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 250 Отзывы 36 В сборник Скачать

6 часть. Лес

Настройки текста
- Я бы был не против если бы ты мне показала свой дистрикт. - Серьезно? - смеюсь я, - Пит, да чего тут смотреть? Он состоит из домов и заводов, где и работают люди, если бы не польза, которую мы приносим Капитолию он бы уже прекратил поставлять нам время. - Все равно думаю у тебя есть свой уголок, где ты проводишь время одна. Что-то тайное, особенное. Этот парень поражает меня с каждой секундой все больше и больше, я знаю его два дня, а уже должна ему раскрываться. Ведь под этим "уголком" я понимаю лес. Свой второй дом, там я могу быть свободной, отдохнуть ото всех, насладиться лишней минутой жизни. Это часть моей жизни и открывать я ее не собираюсь первому встречному. Возможно для кого-то это ерунда, но я никогда не была общительным человеком. Единственным моим постоянным другом был Гейл, остальных же я просто не подпускала. Гейл похож на меня по характеру, наверное поэтому я впустила его в свою жизнь. Он упрямый, справдливый и очень сильный морально. Несколько раз у меня опускались руки, когда времени совсем не было, у Гейла же все намного хуже. У него в семье еще два брата, у которых тоже отсчитывается время. Поэтому Хоторну нужно было делиться своей "добычей" со всеми. У меня же на плечах лишь мама. Гейл поддерживал нас, отдавая иногда свое время, нередко оставляя себе лишь несколько минут. Но ему всегда везло и он находил новую порцию времени. Сколько он меня спас я не могу даже сказать, потому что это было множество раз. - Хей, Китнисс, - шепчет Пит, отрывая меня от своих мыслей. - Прости. - Ну так что? - Не думаю что сегодня это получится, - отрезаю я. Пит опускает глаза вниз, видно я его обидела своим недоверием. - Я могу ответить на какие-нибудь твои вопросы, - перевожу тему я. - Хорошо. Голос Пита сменился, стал более грубым, я начинаю сожалеть что не дала ему даже шанса. Ведь нужно когда-то начать доверять людям. - Я приготовил ужин, садись со мной. Когда я приехал сюда, то ужинал всегда в одиночестве, а это не слишком то весело, - усмехается Мелларк. - Мне не удобно как-то... - Перестань! Это всего лишь ужин, тем более я знаю, тебе наверняка не хватает еды. Лишь сажусь за огромный стол, а на противоположную сторону садится Пит. Парень быстро раставляет столовые приборы, и подает еду на стол. Это большая курица, я никогда не ела ее запеченной, у нас это большой изыск. Вскоре стол заполняется едой, которую я всегда видела только на картинках. - Как отреагировали родные на время? - спрашивает Пит. - Мама была безумно рада, а вот Гейл...ты ему не очень нравишься, - со смешком выдавливаю я. - Гейл-это твой парень? - Нет, он мой друг. - Ну сейчас вы друзья, там и до пары не далеко, - доносится до моих ушей. - Нет, Гейл мне как брат. Поднимаю свои глаза на Пита и мы встречаемся взглядами. Между нами пробегает искра, нет,нет, не искра страсти или чего-то еще, это больше какое-то любопытство узнать о друг друге все. Обычно я отталкиваю от себя это чувство. Голубые хрусталики бегают по моему лицу, а губы расплываются в улыбке. - А у тебя есть девушка? - Нет, мы расстались недавно. Я лишь отрываюсь от его лица и опускаю глаза в тарелку. Причину спрашивать я не буду, наверное это слишком личное. Понимаю, что парень раскрывается мне, а я лишь строю стену вокруг себя, не подпуская никого. Поэтому неожиданно для себя произношу: - А знаешь что, я покажу тебе самое красивое место в дистрикте. Пит сразу же улыбается, а глаза начинают сиять. *** После ужина мы отправляемся в лес. В этот самый лес, куда я не подпускала никого, Пит первый из "чужих" и надеюсь я не разочаруюсь в своем выборе. - Это не законно, предупреждаю сразу. Пит внимательно слушает меня и кивает. - Сейчас мы пролезем через забор, но по его проводам проходит ток, поэтому будь осторожен. Гейл конечно сделал тут своеобразный ход, но все равно! - Хорошо. Мы подходим к забору, я иду первая. С легкостью пролазию под забором и оказываюсь по противоположной стороне от Пита. Вижу в глазах парня нерешительность, ну конечно, у него то полно времени и рисковать каждый день жизнью для него не привычно. Парень все таки пролезает через забор, после чего облегченно вздыхая. - Ты что уже пожалел что пошел? - смеюсь я. - Нет, - серьезно отвечает он. - Ну хорошо. По привычке уже хочу побежать, но вспоминаю, что не одна. Ведь Мелларк не подготовленный и далеко не убежит. Быстрым шагом мы пробираемся в глубь леса. Парень не отстает от меня,хотя если бы мы были на охоте,то своими шагами он распугнул бы уже всю дичь. - Китнисс, ты вообще знаешь куда мы идем? - В этом лесу я знаю почти каждое дерево. - Хорошо, хорошо, - смеется он. Отвлекаюсь на звонкий смех Пита, подворачиваю ногу и падаю прямо на Пита. Мы чуть ли не падаем кубарем с горки, которая под нами. Парень снова заливается смехом и крепко держит меня за талию. Наши лица совсем близко, от этого мне становится неуютно. - Какое счастье то на меня свалилось! Я начинаю смеяться вместе с парнем. - Осторжнее надо быть, Китнисс. Он становится серьезным и меня это настараживает. Его пальцы легко заправляют прядь, выбившихся волос за ухо. Меня словно током ударяет от этого. Пальцы парня такие шершавые, пахнут краской и чем-то еще. Его рука крепко по-прежнему держит меня за талию, непривычное чувство для меня. Черты лица Пита странные, но красивые. Этот парень особенный. Поняв, что минута затянулась и словно ошпаренная вскакиваю и отвожу взгляд. Холод окутывает меня, заменя тепло от тела Пита. - Идем, - съеживаясь отвечаю я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.