ID работы: 2430212

Сейчас самое время

Гет
R
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 250 Отзывы 36 В сборник Скачать

5 часть. Реакция Гейла

Настройки текста
Поднимаю рукав своей кофты и показываю другу свое время. Непривычное ощущение, что не нужно беспокоится о том какое количество времени у меня. - Китнисс, пол года! - почти кричит Гейл. - Ты можешь не кричать? - шиплю я. Парень оглядывается вокруг и извиняется. - Откуда? - Вообщем я устроилась на подработку курьером. И вот, доставляла посылку в один из богатых домов. Там живет парень из Капитолия, он журналист и у него работа про наш дистрикт. Ему нужен кто-то кто все расскажет ему, а время он отдал мне, потому что так бы я чисто физически не смогла ему помочь. Ему то все равно, ведь у него полно времени. - Китнисс, ты больная? Вдруг он маньяк, ты вот ничуточки не боишься странных "журналистов из Капитолия"? Не могу поверить что ты такая доверчивая. - Не думаю что он что-то может мне сделать, - отрезаю я, - И вообще это мое дело, моя ошибка будет. - Ошибка?! - Так, все прекрати. Гейл смотрит на меня злым взглядом, его челюсть сомкнута, а руки крепко сжаты. Я не на шутку его разозлила. - Давай, я передам тебе, - произношу я, имею ввиду время. - Не нужно мне от этих капитолийцев ничего, тем более я никогда не возьму время от тебя, Кисскис. У Гейлом с Капитолием сплошная неприязнь, парень ненавидит столицу и ее жителей. Это вполне объяснимо, такие же чувства у меня возникают тоже. Каждый день, когда я боюсь смерти своей мамы и самой себя. - Сколько у тебя? - День. Сейчас это кажется ничтожно мало, по сравнению с тем, что имею я. Хотя так и живет весь наш дистрикт. - Гейл, давай я отдам тебе, - настаиваю я. Беру ладонь парня в свою, но он не поддается и выхватывает ее. - Сам продержусь как-нибудь. У тебя еще семья на плечах, - напоминает друг. - Господи, мама... Я должна передать ей время, я сейчас! Вбегаю в дом, мама сидит и что-то читает. Ее глаза быстро бегают по странице, вид напряженный и умиротворенный. Я никогда не рассматривала ее, на это не было времени. Ее волосы уже начинают сидеть, а на лице появились морщинки. Но ее улыбка, теплые руки остались прежними, словно я возвратилась в детство. - Мам. Женщина отрывается от книги и слабо улыбается. - Я заработала пол года. Она улыбается и облегчено вздыхает. - Как у тебя это получилось? - Потом расскажу, дай мне свою руку. Мама протягивает мне правую ладонь, я крепко ее сжимаю и переворачиваю, теперь моя находится вверху. Время начинает быстро уменьшаться у меня, а у мамы увеличиваться. Когда я успеваю ей передать месяц она выдегивает руку. - Больше не нужно, дорогая. Тебе нужнее. - Мам! - Спасибо, не нужно больше, правда. Недовольно фыркаю что-то себе под нос и бросаю, что я ухожу. Гейл сидит все так же на моем крыльце. - Ну и что она сказала про твоего спасителя? - недовольно спрашивает он. - Пит, хороший, по крайнее мере я так думаю. - Пит? Что за дурацкое имя?! - Гейл, прекрати, ты его даже не знаешь, а тебе уже все в нем не нравится. - Да потому что я за тебя беспокоюсь! - Все будет хорошо, - успокаиваю его я. Обнимаю друга за его крепкие плечи и вдыхаю приятный аромат. - Надеюсь ты права. Весь оставшийся день мы гуляем по лесу, не охотимся. Такие мгновения у нас бывают крайне редко, мне приятно проводить с ним время. Гейл хороший друг, моя опора. Никаких чувств у меня никогда к нему не было, да и у него, но ему всегда будет отведено место в моем сердце. Маленькая ячейка, с названием "лучший брат, не по крови". И это название будет абсолютно верным. *** Снова просыпаюсь от звука будильника, лениво тянусь и зеваю. Недовольно встаю с кровати и плетусь в душ. Теплые капельки воды обвалакивают мое тело, а гель для душа закутывает в миллион пузырьков. Я расслабляюсь и потихоньку прихожу в себя. По привычке быстро одеваю одежду, сегодня это джинсы и толстовка. Не позавтракав выбираю из дома. Понимаю, что теперь мне придется бегать до работы, ведь на автобусе теперь я ездить не могу. Ведь все увидят что у меня пол года, никто не упустит возможности украсть их у меня. Горячий ветер дует мне в лицо, на улице душно, даже жарко. Ветра совсем нет, поэтому бежать крайне не удобно. Дыхание быстро сбивается, но я не останавливаюсь, мне нужно успеть. Спустя несколько минут я оказываюсь около больницы. Одеваю на лету халат и бегу в палату уже знакомой мне пациентки, Руты. Видно девочка спит, ее руки находятся во богам, но крепко сжимают простынь, дыхание спокойное. Я легонько дергаю ее за руку. - Хей, просыпайся, мне нужно осмотреть тебя, - как можно ласковее произношу я. Девочка что-то хрипит, но все же открывает глаза. - Привет, Китнисс. - Как ты? - Все хорошо, только мне стало трудно дышать, - жалуется она. Я осматриваю девочку и прихожу к не очень хорошему выводу, надеюсь это будет не правда... *** У Джо сегодня был трудный день, практически на руках у девушки умер маленький мальчик. Его сбила машина и организм не выдержал, сердце остановилось. Я первый раз видела чтобы девушка плакала, но не все железные. *** Медленно бегу домой, навряд себя на мысли что должна зайти к Питу, ведь я обещала. К счастью его дом совсем близко от меня, поэтому уже через несколько секунд я у его двери. Несколько минут уходит на то, чтобы я отдышалась, и наконец звоню ему. Слышу шаги за дверью и вскоре передо мной предстает парень. Его волосы взлохмачены, вид довольный, а на руках мазки от красок. Кажется он рисовал. - Я помешала тебе наверное? - Нет, нет, что ты! Проходи! Я довольно улыбаясь переступаю порог дома. - Ну и что у нас сегодня? - Я бы был не против если бы ты мне показала свой дистрикт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.