ID работы: 2430212

Сейчас самое время

Гет
R
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 250 Отзывы 36 В сборник Скачать

4 часть. Судьба Пита

Настройки текста
- Ты ничего не подумай, я не хотел тебя обидеть. Просто мне сложно понять как живете вы, я словно из другого мира. - Так и есть, - огрызаюсь я. - Понимаю, - с усмешкой говорит парень, - Ты ненавидишь меня и на это есть причины. Соверешенно верно, Пит. Я ненавижу Капитолий. Ненавижу его жителей. Они не люди, а бессердечные твари. Им абсолютно все равно как живут люди в бедных дистриктах, что нам нечего есть, не говоря уже о времени. У них же все по дугому. Мир крутится вокруг них, у этих людей есть все с рождения. Они никогда не познают что такое быть на грани смерти. - Давай для начала расскажем друг о друге, - предлагает парень. - А это обязательно? - с недоверием спрашиваю я. - Конечно, - смеется парень. Его смех звонкий, настоящий. Люди в нашем мире смеются крайне редко, у нас нет поводов для веселая, поэтому для нас это что-то невероятное. Хотя нет, моя подруга Джо только этим и живет. Но она одна на миллион. У людей не остается сил чтобы бороться, они буквально с детства готовятся умереть. - Я работаю в больнице, врачом. Хорошо стреляю, тем самым добываю пищу для семьи. - Так, - протягивает он, - Еще что? - Это вообщем то и все. Мне нечего рассказывать. Парень усмехается и подает мне чашку чая. Глотаю горячую жидкость и блаженно закрываю глаза. Слишком долго в моем желудке ничего не было. Душистый аромат трав исходит из него, я готова выдохнуть от какого-то непонятного мне облегчения. - Это не правда, Китнисс, о каждем человеке можно сказать многое, он индивидуальный. Такого в мире больше нет, а значит неповторимый. Ведь это удивительно узнавать о человеке. Его характер, интересы. - У меня нет времени чтобы задуматься о своей индивидуальности, - отрезаю я. Парень тяжело вздыхает и опускает глаза вниз. - По тебе я уже понял, что ты упрямая, в большинстве добиваешься своей цели, так? Лишь киваю в ответ, это безумно похоже на меня. Меня порядком уже начинает раздражать этот парень, мы знакомы друг с другом всего несколько минут, а ему должна рассказать о всей жизни? Нет уж, извините. - А теперь расскажу я. Меня зовут Пит Мелларк, как ты уже знаешь. Я журналист по профессии и художник по натуре, если так можно сказать, - усмехается Мелларк и продолжает, - Мой отец умер когда мне было всего пять лет, он утонул в реке, меня воспитывала моя мать. Однажды ей внезапно захотелось сменить что-то в своей жизни, но как я думаю она хотела найти себе нового мужчину. Поэтому мы переехали в Капитолий. Она действительно нашла себе пару, это богатый бизнесмен, а про меня совсем забыла. Первое время я жил один, и у меня иногда бывало лишь пол года, - пол года? Он что издевается? "Всего", для меня это награда, - Позже им стало скучно и они стали играть в семью, мы появлялись на всех мероприятиях как дружная семья, хотя было видно, что совершенно наплевать на мою судьбу. Вот с тех пор я и решил, что должен добиться чего-то сам, а не с помощью их "огромной любви". Я словно завороженная сижу, внимательно смотря на него. - А художник я лишь потому что увлекаюсь рисованием. Еще с детства. Я был странным, все мальчики вокруг играли в футбол, а я рисовал пейзажи и мне это нравилось. - Покажешь свои рисунки? - Китнисс, они ужасны, - говорит парень и протягивает мне один из холстов. На нем изображен герб Капитолия и он полностью в каких-то следах от пожара, словно его вынули из пожара. - Так я выразил, что все наше правительство уже мертво. Эта картина не выглядит слишком уж красивой, но если бы Пита поймали, то его бы убили за протест против власти. Теперь я понимаю его,он не истинный капитолиец, он другой. Пит живой... Следующий холст привлекает мое внимание, на нем изображена девушка весело смеящееся и держаящая на руках сына, который смеется вместе с ней. Море ласкает ноги девушки, а солнце уже садится. Этот момент настолько красив по-своему, эти люди счастливы в этот момент. Вот так просто, но сколько радости. - А это то, чего у меня всегда не было в детстве. Ощущение семейного тепла. Смотрю на парня, его глаза опущены вниз и руки перебирают пальцы на другой руке. Мелларк напряжен, это видно по его дыханию, сомкнутой челюсти. У каждого есть свои слабости, кажется у этого парня-это его семья. Я понимаю, что затронула слишком личное. Ведь не думаю, что Пит всем так легко открывается,а это сложно с его то детством. Я никогда не знала, что делать в подобных ситуациях, поэтому просто произношу: - Хватит на сегодня, спасибо за чай. - Заходи завтра, Китнисс. Я лишь киваю и встаю, идя по направлению к двери, в которую я уже не раз хотела выйти за сегодняшний день. Моя рука задерживается на дверной ручке и я произношу: - Не показывай свое время, Пит, в нашем мире каждый бьется за каждую секунду. Парень лишь благодарно кивает и улыбается. - До завтра! Я наконец покидаю этот загадочный дом. Только выйдя на улицу, я выдыхаю спокойно. Задираю рукав своей кофты спокойно рассматривая цифры на руке. Непривычно знать, что у тебя еще множество времени и я многое смогу сделать. Пит Мелларк загадочная натура и мне пристоит в нем разобраться... *** Подхожу к своему дому и замечаю на крыльце своего друга Гейла. - Кисскис, вот ты где! Я волновался, тебя долго не было, а ты знаешь, что уродов полно, у которых хватит ума ограбить девушку. - Не придумывай чепухи, я смогу постоять за себя! - заявляю гордо я. Парень лишь усмехается и обнимает меня. Принимаю дружеские объятия, я вдыхаю родной запах. Запах леса. Запах свободы. Гейл всегда был моей опорой, он именно то, мужское плечо, которое нам так не хватает. Я доверяю ему как никогда, ведь этот человек давно перестал быть моим другом. Он часть моей семьи. - У меня есть новости для тебя, - радостно говорю я. Отстраняюсь от друга и показываю ему свое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.