ID работы: 2430212

Сейчас самое время

Гет
R
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 250 Отзывы 36 В сборник Скачать

3 часть. Помощь

Настройки текста
- Прошу, - приветливо улыбается парень. На вид он мой ровестник, ну может на год-два постарше. У него пепельные волосы, на которые я сразу обратила внимание. Черты лица покоряют меня, эти ярко выраженные скулы. Слегка вздернутый нос, и глаза цвета неба. Приветливая улыбка, открывающая мне ровный ряд белоснежных зубов. Этот человек прекрасен, даже не потому что он парень. Просто такую внешность редко увидишь в нашем дистрикте. В основном мы брюнеты, со слегка смуглой кожей, у большинства карие глаза. А этот парень словно лучик света, пронизывающий наш темный мир. - Вот, ваша посылка, - говорю быстро я. У меня еще полно работы, а время на исходе. - Благодарю, как Вас зовут? - Не думаю, что этот вопрос уместен сейчас. Распишитесь вот тут, - указываю я на одну из строк, - И я пойду. - Может останетесь на чашечку кофе? - Извините, но у меня совсем мало времени. Блондин хмурится и принимает посылку, расписываясь в бумагах. - Спасибо, до свидания, - прощаюсь я. Разворачиваюсь на пятках и уже готовлюсь покинуть дом, как меня кто-то резко разворачивает в другую сторону. Он хватает мое запястье и тянет на себя. Резко задирает рукав моей кофты и крепко сжимает правую руку. Его ладонь переворачивает мою и я вижу, как время начинает прибавляться. Парень успевает передать мне пол года, а я лишь стою не шевелясь. - Теперь у тебя есть время, - шепчет он. После чего отпускает мою руку. Я успеваю рассмотреть его цифры, у него на счету столетия. Поэтому конечно, он может бросаться временем как хочет. А потом снова же добудет еще, ведь наверняка это сын состоятельного человека. - Зачем? - Мне нужна твоя помощь. Мы уже так резко перешли на "ТЫ"? Может я вообще ничего общего с ним иметь не хочу. - Мы знакомы пять минут от силы, что за бред. - Я сейчас все объясню. У тебя теперь есть время, ты можешь остаться. Это не вопрос, а скорее утверждение. Голос парня достаточно приятный, с нотками хрипотцы в голосе. Это придает ему своеобразный шарм. - Не бойся, - усмехается он. Наверное сейчас я выгляжу словно испуганный котенок. Но мне все равно, пусть думает что хочет. - Так как твое имя? - Китнисс. Присаживаюсь на белоснежный диван и опускаю глаза вниз. В доме невероятная обстановка, кажется что тут каждая пылинка стоит не меньше месяца. Тошнит аж. - Пит, - представляется парень. - Так что ты хотел? - резко отвечаю я. - Я журналист, и мне нужно написать статью про жителей двенадцатого дистрикта. - А так понимаю ты из Капитолия? - Да, то есть нет. Я переехал туда, а моя родина это дистрикт четыре. - Я не мышка лабораторная чтобы ты наблюдал за мной, спасибо за время, если надо я отдам обратно, потому что помочь я не смогу, - огрызаюсь я и подаю правую руку. Но парень не принимает ее, я лишь пожимаю плечами, что ж, хотя бы за время спасибо, Пит. Встаю и иду по направлению к выходу. Но снова рука парня хватает меня за запястье. - Отпустил! - Прости меня, я не хотел тебя обидеть, Китнисс. Но мне правда нужна помощь, тут я никого не знаю. - И что? Тебе разве нужно время? Сомневаюсь. - Я не ради времени, я хочу хотя бы чего то добиться в этой жизни! Парень говорит это так просто, что кажется это правда. - Прошу, Китнисс. - Ну хорошо. Пит выдыхает и улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.