ID работы: 2430212

Сейчас самое время

Гет
R
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 250 Отзывы 36 В сборник Скачать

2 часть. Встреча с блондином

Настройки текста
Приветливо улыбаюсь Джо и быстрым шагом отдаляюсь от нее, направляясь в кабинет, где уже ждет меня мой новый пациент. Там уже меня ждет моя медсестра Энни. Эта девушка с невероятно доброй душой, ей будет сложно прожить в этом жестоком мире. Девушка даже руководит одним из благотворительных союзов. Она жертвует свое время детям, поэтому Энни всегда в шаге от смерти. Ее девиз по жизни - это помочь другим. Я уважаю ее за это, но у меня просто нет возможности помогать ей. У меня есть мама, а в будущем Прим. У коллеги же все иначе, ее семья богата, на счетах ее отца столетия. Но она ничего не берет у них, даже не общается с семьей, а началось это все с обычной ссоры. Сейчас же Энни имеет свою жизнь, а родители свою и они никак не могут пересекаться. Если бы не эта глупая ссора, девушка бы уже давно была на одной из каких-нибудь вечеринок, а не торчала бы в больнице нашего дистрикта. - Привет, Энни, - приветствую ее я. - Привет. Она передает мне несколько бумаг, на которых написаны результаты анализов. - Так, что у нас тут? - Простое отравление, но буквально вчера девочка потеряла сознание. Ее уже хотели выписывать, но не тут то было. - Интересно, - протягиваю я. Передо мной лежит маленькая девочка, у нее смуглая кожа, и пышные вьющиеся черные волосы. Ее губы пухлые и сухие, черты лица ярко выраженны, особенно нос. Карие глаза так и смотрят на меня с удивлением и надеждой. - Как тебя зовут? Глаза девочки бегают по палате, но останавливаются на мне. - Рута. - Хорошо, - подбадриваю ее я. Девочка еще мала и время у нее не отсчитывается, значит об этом можно не волноваться. Главное еще чтобы оно не кончилось у меня... - Я твой доктор, можешь называть меня Китнисс. Рута слабо кивает и выдаливает из себя какое-то подобие улыбки. Дети, вроде бы безобидные существа, но сильные по духу. Они могут выдержать гораздо больше боли, чем взрослые, иногда создается такое ощущение. Их сделал такими наш мир, в котором ты просто обязан быть сильным. Иначе тебя просто не станет в этой борье за время. - У тебя болит что-нибудь? - Голова. Кружится. Я шепчу Энни все необходимые лекарства, которые нужно вколоть в данный момент девочке. - Отдыхай, сейчас тебе сделают укол, и ты сможешь поспать. Я еще зайду к тебе! Девочка снова улыбается. Эта улыбка наполнена непонятной мне радостью и надеждой. *** День прошел, а это значит, сейчас каждому будут выдавать по дню. Все работники больницы собираются в огромном помещении. Все что-то оживленно обсуждают, некоторые откровенно плачут, из-за неспасенной жизни, но это только новички. Потом ты уже привыкаешь к этому, и смерть становится для тебя обычным делом. А кто-то радуется, кажется у них все получилось. Вижу в Джо, пробирающееся через толпу. Она недовольно кривится и подходит ко мне. - Ненавижу эти сборы! На какое-то подобие сцены, чтобы всем было видно, выходит главный врач больницы-Плутарх. Он прекрасный человек, который спас не одну жизнь. - Прошу тишины, - громко кричит он. Все следом замолкают и устремляют свой взгляд на него, - Сегодня каждый из вас должен был получить по зарплате, равной одну дню. Но ее не будет, - все мигом ахают, а Джо высказывает ему шепотом "пару ласковых", - Времени у нас нет. Ни у меня, ниу других работников. Я надеюсь, что смогу решить эту проблему. Всем спасибо прошу продолжать работать! Я не смогу передать время маме. У нее осталось совсем чуть-чуть, я должна бежать к ней. Выбегаю из дома и бегу что есть силы домой. Дыхание сбивается, а легкие начинает щипать, но я все равно бегу. Я должна успеть. Квартал за кварталом я все быстрее приближаюсь к дому. Уже в далеке я вижу дом. Бегу еще быстрее, что есть сил. Вбегаю в дом, на глаза сразу же попадется Прим, которая рисует что-то в своем альбоме. - Где мама? - На кухне. Врываюсь на кухню, мама спокойно что-то готовит, я успела. - Мам! - Что случилось, дорогая? - Я должна передать тебе время! Заворачиваю руках своего халата, который я не успела снять. Хватаю правой рукой руку мамы и опускаю ее вниз таким образом, что моя находится сверху. Наши руки крепко сплетены, а время начинает переходить. Я ничего не чувствую при этом, лишь облегчение от того, что успела. Цифры быстро мелькают, отпускаю руку, когда у меня остается двенадцать часов. - Дорогая, у тебя совсем мало! - Тебе нужнее, - отмахиваюсь я. Востанавливаю дыхание и порывисто обнимаю маму. Ее запах ударяет мне в нос, запах дурацких духов, которые никогда мне не нравились, но он такой родной. Запах детства. - Все хорошо? - спрашивает она. - Да. - В следющий раз не нужно так нестись. Маме всегда приятно получить лишнюю секнуду, но она никогда это не говорит. Говоря "тебе нужнее", хотя это не так. Жизнь без своей семьи ужасна и я не хочу почувствовать это на своей шкуре. - Времени совсем мало, плюс сегодня не выдали день. - Почему? - Нет времени. - Эксплуатируют вас как могут! -возмущается она. - Я же могу подработать еще, хоть сейчас. - Неужели ты не устала? Безумно, но жить хочется больше. Нахожу газету, которую каждую утру нам кидают около двери. Выискиваю строку с объявлениями и звоню на первый попавшийся номер. *** Найти работу оказалось и нет так просто. То ли меня что-то не устраивало, то работодателя. В итоге я все же нашла подходящий вариант. Я согласилась порабоать в роли курьера. Подхожу к очередному указанному мне дому. Это большой, скорке всего богатый дом. Он весь белый, это уже выделяется из кучи серых типичный домов двенадцатого. Делаю глубокой вдох, я ненавижу богатеньких. Избалованные детки папочек. Делаю выдох и все же стучу в дверь. Через несколько минут дверь открывает блондин с небесно-голубыми глазами. Он приветливо улыбается и приглашет меня в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.