ID работы: 2429800

Символист

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Простите мне мою непоследовательность. Иногда память подводит меня в самые неподходящие моменты. Некоторые этапы моей жизни настолько похожи между собой, что я начинаю путать их, а потом не могу понять, что и когда происходило на самом деле - и происходило ли вообще. Отрывки чего-то мерзкого вперемешку с милым и беззаботным совершенно сбивают меня с толку, смешиваясь в кучу. Я постараюсь вспомнить всё так, как это было.

***

Аплтон, штат Висконсин. 2003 год. Громкий всхлип нервно вырвался из моей груди. Мне некуда было бежать. Я знал, что меня обязательно найдут и посадят, если я попытаюсь скрыться. Руки дрожали. Я чувствовал, как по лицу стекали слёзы. Нет, вы не представляете, каково мне было. Никто не представляет, каково это - всю жизнь влипать в неприятности, постоянно быть в центре катастрофы - быть катастрофой! Всё то светлое и доброе, что появлялось в моей жизни, исчезало, ломалось, рвалось на части... Сгорало в пожаре. Я урод. Я изверг. Я чудовище... Но тогда в 2003-ом мне впервые это так понравилось... Знать, что Фредди мёртв, смотреть на его тело - я не мог оторваться от трупа. Если бы у меня была возможность убить его ещё раз - я точно сделал бы это. Вдруг перед глазами замелькали картинки: Стивен плачет, потому что я его случайно задел рукой, когда играл; дядя Фредди с криками выбежал из комнаты, увидев меня... Да, точно, убегай скорее, Фредди! Во мне нет и не было никогда ничего хорошего. И вряд ли когда-нибудь будет... Страх и восторг переполняли меня. Мне нужно было со всем этим покончить. Сейчас я понимаю: то, что я пытался сделать тогда - не было здравым решением. Меня пугала та сила, которую я в себе почувствовал, но она же и привлекала меня. Остатки той доброты, которую прививали мне с детства, били в моих висках, заставляя остановиться, но... Ноги сами привели меня в гараж, руки - взяли пару баков бензина. Я не хотел бросать спичку. Чувствовал, как всё моё тело противилось этому. Но в какой-то момент, закрыв лицо одной рукой, я просто... Выронил эту чёртову спичку. А потом меня как будто гвоздями к полу прибили. Я смотрел на то, как полымя кралось к уродливому трупу на полу, поднималось по тумбочкам и уничтожало всё, что ещё пару мгновений назад имело какую-то ценность. Оно должно было уничтожить и меня, но в какой-то момент, наконец почувствовав запах дыма, я вздрогнул и очнулся. "Бля, что же я натворил?!" - крикнул я, а потом, давя истерический смешок, кинулся тушить огонь своей рубашкой. Всё, что я делал дальше, казалось, было лишено всякого смысла. Это походило на борьбу двух личностей во мне: одна пыталась меня убить, а другая - спасти. И они разрывали меня изнутри. Поняв, что мне не остановить пожар, я выбежал из горящей комнаты. Добежав до двери, я резко обернулся и осторожно, медленно вернулся за пистолетом, лежавшим на полу. "Это конец", - подумал я, а потом, прижав пистолет к виску, закрыл глаза, пытаясь удержать слёзы. Я бы выстрелил. Наверное. Хотя... Не знаю, уже не уверен. И тогда не был уверен. И никогда не буду. Звук, похожий на скрип открывающейся входной двери, напугал меня и тогда я резко обернулся, прижав руку с пистолетом к груди так, что дуло смотрело в плечо. Пару секунд я надеялся, что мне послышалось. С потолка на меня чуть не свалилась обгоревшая доска. Это так испугало меня, что я случайно зацепил курок и выстрелил себе в плечо. В глазах потемнело. Не от боли или потери крови - она не успела ещё и потечь нормально. В подвале стало слишком дымно и жарко, а мой мозг был просто готов взорваться из-за того, как много ужаса мне пришлось пережить за этот час. Последнее, что я помню, как отшвырнул пистолет от себя перед падением.

***

Я очнулся в больнице через неделю с лишним. Как оказалось, соседи услышали выстрелы ещё тогда, когда я бился с дядей, и позвонили в службу экстренной помощи. Пока врачи боролись за мою жизнь, полиция разбиралась с убийством Фредди. Когда я очнулся, об этом сразу сообщили детективам, расследовавшим дело. Ко мне в палату зашла невысокая худая женщина в брючном костюме. Она села возле моей кровати, и я ждал, что вот-вот мне предъявят обвинения в убийстве или хотя бы задержат как подозреваемого, но женщина лишь мягким голосом спросила, как я себя чувствовал. - Ну... Я не понимаю, как выжил. Я не рассчитывал, что выживу... - мне было сложно говорить, дыхания не хватало на длинные предложения, да и комната плыла перед глазами из-за обезболивающего. - Плечо болит. - Мне очень жаль, что так случилось с тобой и с твоим дядей... Ты можешь вспомнить, как всё произошло тем вечером? Что ты помнишь? Это поможет следствию. Кто в тебя стрелял? - Что? - да, дорогие мои, представьте себе моё недоумевающее лицо, когда я услышал такое от той детективши. Как оказалось, второй охранник дяди вернулся домой как раз в тот период времени, когда я уже себя покалечил, но спасатели ещё не прибыли. В суде он рассказал, что почувствовал запах горелого, спустился в подвал и, запнувшись о тело Дерека, испачкался в крови Фредди и упал на пистолет, который (я выронил) валялся на полу. Потом он увидел меня, потрогал пульс и, не нащупав его, подумал, что я уже умер. Он попытался вставить пистолет обратно мне в руку, потому что услышал приближающиеся шаги полицейских и не хотел, чтоб убийство повесили на него. Но как раз из-за этого и стал подозреваемым номер один. Всё это мне рассказала детектив, ну и немного я сам уже домыслил. В общем, суть в том, что охранника обвинили, а я оказался пострадавшим. Знаете, я всегда себя считал неудачником, но этот парень умудрился меня переплюнуть! Быстренько сообразив, что, скинув всю вину на охранника, останусь на свободе, я дал самые красноречивые показания против бедного мужика. Пока шло следствие и мне нельзя было выезжать из города, я проверился на ВИЧ (результат отрицательный) и подлечил плечо. Казалось бы, наступила белая полоса в моей жизни, но не стоит спешить с выводами. Когда следствие закончилось, я написал в своём блоге. @fck_mlf85 27 мая 2004 года. "Жизнь может быть прекрасной, - и ниже, - без дяди Фредди, конечно же! Гори в Аду!" Но всё шло не так гладко, как мне хотелось бы. Нужно было найти новый дом, так что я часто блуждал по самым разным кварталам, где только висели объявления о продаже или аренде жилья. Однажды произошло нечто странное. Я пришёл по объявлению, постучал в дверь небольшого дома, более походившего на сарай. Мне открыла пожилая женщина. - Ой, я очень медленно двигаюсь, парниша, говори своему водителю глушить мотор! - прокряхтела она. - Какому водителю? - когда я обернулся в сторону, куда смотрела бабка, я действительно заметил, как мужчина на чёрной машине с тонированными окнами пристально смотрел на меня, будто ожидая, что я подойду. Но, когда я осмотрел дом и вышел, там на улице никого уже не было. С тех пор мне и начало казаться, что за мной следили. Сначала я очень хотел вернуться в Манчестер, но потом понял, что это было бы слишком предсказуемо. Да и, тем более, мне очень хотелось начать жизнь с чистого листа, поэтому переехал в Джейнсвилл. Я устроился на работу уборщиком в круглосуточную забегаловку, мыл полы и протирал столики в ночные смены. Почти каждую ночь я молился, чтоб кафешку стороной обошли все пьяные, хулиганы и грабители. Когда под утро возвращался домой, мне было всё ещё неспокойно и казалось, что за мной следили. Иногда мысли и воспоминания не давали спать по ночам. Тогда я представлял, что брал нож в руку и начинал убивать тех, кто когда-то причинял мне боль. Мне это нравилось. Лишь тогда я мог уснуть. @fck_mlf85: Я не знаю, что мне делать. Эти мысли такие страшные. Я хочу убивать, постоянно убивать. Как много уродов вокруг, скоро я начну бросаться на людей.

***

Джейнсвилл, штат Висконсин. 12 сентября, 2004 год. - Доброе утро, Джонни, - так ко мне обращалась официантка Вэнди из нашего кафе. Просто бирки-бейджика с именем "Мартин" не нашлось, поэтому мне выдали "Джонни" на складе. А я и рад был. Опять прятал себя за вымышленными никами. - Как смена? Вэнди была милой. Она кормила меня иногда, если оставались какие-то продукты на кухне. Наверное, я ей нравился. Я понимал это, но не знал, что нужно было делать. Она мне тоже нравилась, но не так, как парням нравятся девушки. Вэнди, безусловно, была лучшим человеком, которого я встречал в той дыре. Мы нередко болтали, хотя у нас было не так много времени на работе: обычно, когда я приходил, она уже собиралась домой (по ночам работали, в основном, парни), а она приходила тогда, когда утром уже уходил я. Возможно, при других обстоятельствах я пригласил бы её на свидание или типа того, потом предложил бы выйти за меня, она согласилась бы, и мы жили бы в моей квартире, а её квартиру продали бы. Она родила бы ребёнка, может, даже двоих, сидела бы с ними какое-то время, а я нашёл бы работу поприбыльнее. И мы всё время делали бы вид, что счастливы, хотя я с радостью притворялся бы, а она, возможно, даже была бы на самом деле счастлива. - Хорошо, спасибо. - обо всём этом я думал, рассматривая её ямочку на левой щеке, пока она надевала фирменную кепку в раздевалке. - А ты как? - В порядке. Вчера, представляешь, этот придурок из соседнего дома, - она часто рассказывала о своём соседе, - снова выпрыгнул из окна. Грёбаный наркоман! Я улыбнулся, снова мысленно сказав себе: "Давай не в этот раз". Вдруг в зал зашла начальница - женщина лет сорока с короткой стрижкой. У неё был высокий мерзкий голос, похожий на крик чайки, и манерная речь, будто она считала себя не просто главным администратором забегаловки, а какой-то чёртовой владелицей всея фаст-фуда в Джейнсвилле. - Ты снова опоздала, Вэнди! Сколько можно?! И убери патлы с лица - ходишь просто как чучело! Всех клиентов распугиваешь! Вены на моём лбу вздулись, я начал чувствовать, как кровь приливала к лицу. Со злобой глянул на начальницу и, сжав кулак, перевалился через кассу, чтобы сказать ей: - Уважаемая... - "Следила бы ты лучше за своей причёской, а то выглядит мерзко, как чёртово воронье гнездо! А ещё засунь свой секундомер, по которому отмеряешь, на сколько кто опаздывает, себе в свою тощую сморщенную задницу! Или это сделаю я! Или я засуну самый длинный кухонный нож тебе в прямую кишку!" - хотел сказать я, но, конечно, воздержался. - А зарплату нам ещё долго ждать? - На неделе будет, - она взглянула на мой бейджик с таким же отвращением, с каким смотрела на весь мир, - Джонни. А ты что здесь до сих пор делаешь? Твоя смена закончилась, никто тебе сверхурочных не заплатит. Только отвлекаешь мне официанток своей смазливой... Если бы Вэнди не похлопала меня по спине в тот момент, клянусь, я бросился бы на эту ведьму. В ушах так шумело, что я даже не расслышал, что она там продолжала говорить. @fck_mlf85: 17 сентября 2004 года. Я убью её. Точно убью. Она заслужила. Мне снится, как я снимаю с неё скальп. Поправь причёску, чучело! Конечно, я этого не сделал.

***

@fck_mlf85: 20 ноября 2004 года. За мной, кажется, снова начали следить. Возможно, я сошёл с ума, а, возможно, кто-то хочет меня убить. Несколько ночей подряд в нашу забегаловку приходил подозрительный тип. У него была странная куртка, совсем лёгкая, хотя зимы в Висконсине не самые тёплые. Он заказывал кофе и однажды будто случайно пролил стакан на стол перед собой. Я подошёл к нему, вытер стол сухой тряпкой, пытаясь не смотреть ему в глаза. Клянусь Богом, он прожигал меня взглядом. Как только я ушёл, он позвонил кому-то по маленькому телефону-раскладушке и сказал что-то невнятное. Но худшее случилось на следующее утро. Когда я вернулся домой со смены, я чуть не умер от страха. Перед моей входной дверью стоял тот самый мужик. Сначала я хотел убежать, но он окликнул меня: - Мистер Милтон? Я совсем растерялся и застыл на месте. - Эм... - я не спешил называть своё имя, ведь кто знает, что было надо тому странному мужику. - А кто... - Я специальный агент, - он вытащил удостоверение, - Кельвин Джонс. Можем мы пройти в дом? И тут меня будто молнией ударило. Я подумал, что ФБР начали расследовать смерть Фредди, что меня могут повторно допросить и даже задержать. Я немного отступил назад, снова желая убежать, но метаться было бы нецелесообразно, так как у агента ФБР наверняка было оружие с собой (это я из фильмов про ФБР знаю). Поэтому, нацепив маску каменного спокойствия на лицо, я кивнул головой и открыл дверь, впуская агента. - М-может, Вы хотите чаю или кофе? - странно, но британский акцент, который, как я думал, давно исчез из моей речи, снова появился, заставив меня понервничать. - Нет, спасибо, я не задержу Вас надолго. Мы сели на тощий диван в гостиной, я включил лампу, стоявшую на журнальном столике между креслом и диваном, и, заметно нервничая, спросил, в чём, собственно, дело. Спец-агент Джонс расстегнул свою куртку, поправил галстук и, мягко улыбнувшись, чтобы не напрягать обстановку, подался вперёд ко мне и начал говорить: - Дело в том, что меня попросили передать Вам некоторые вещи. - он достал из сумки, которую я до того не замечал, ноутбук и папку с документами. - Один человек очень заинтересован Вами и хочет предложить Вам одно дело, но... Он не может связаться с Вами лично. Пожалуйста, ознакомьтесь с письмом и скажите мне, что думаете по поводу его содержания. Я не знаю, что там написано - мне запрещено знать. Ответьте лишь: да или нет. Если Вам нужно время, я подожду. Мне стало совсем не по себе, но низкий тембр его голоса, присущий всем темнокожим, коим являлся и загадочный агент Джонс, слегка успокоил меня. Я взял в руки тонкую папку с бумагами, достал письмо, прикреплённое к первой странице, разорвал конверт и хаотично забегал глазами по листу. "Здравствуй, дорогой @fck_mlf85! Я знаю, что ты сделал. Не бойся, кроме меня никто больше не узнает. Обещаю. Дело в том, что именно из-за меня ты всё ещё не сидишь в тюрьме. Можешь не благодарить. Мне очень понравилась твоя работа. Ты всё сделал правильно. Я знаю, это прозвучит странно, но ты - тот, кого я так долго искал. Во-первых, ты когда-нибудь думал о том, почему ты всё ещё жив? После всего того, что с тобой случалось, любой бы на твоём месте давно сдался, или судьба не преподнесла бы ему возможности продолжать жить дальше. Но ты жив. И ты на свободе. Это значит, что твоя жизнь имеет смысл для всего мира, всего человечества. Всё то, что ты пережил, - лишь подготовка, проверка. В мире тысячи, миллионы людей, которые страдают каждый день. Над ними издеваются, их бьют, унижают, насилуют, убивают. Все они нуждаются в герое, в человеке, который мог бы их спасти. И я уверен, что ты - этот человек. Твой дядя был монстром - ты избавил мир от него. Я хочу, чтобы ты не останавливался на Фредди. Чтобы ты продолжал избавлять мир от монстров, стольких, сколько будет тебе под силу. А во-вторых, я считаю тебя художником. То, как ты убил Фредди - это целое произведение искусства. Кровь и огонь. Ты не просто отомстил ему, ты показал всему миру, что значит напасть на Мартина Милтона. Так же, как он отнял у тебя самое дорогое, ты отнял у него единственное, что было дорого ему. Его жизнь - пистолетом, его богатства - огнём. Ты мыслишь не так, как другие люди. И живёшь не так. И я понимаю тебя. Я буду помогать тебе, подсказывать, учить. Тебе не о чем будет беспокоиться. Просто продолжай делать то, что делаешь, так, как ты уже это сделал. А сейчас посмотри на агента Джонса и хорошо подумай над ответом на вопросы, которые я задам. Готов ли ты, Мартин, изменить свою жизнь? Придать ей смысл? Перестать прятать свою силу? Готов ли ты помочь тем, кто в этом нуждается? Готов ли исправить, очистить мир? П.с.: Если ты хочешь узнать, кто я, ты можешь спросить меня, воспользовавшись тем ноутбуком, который я дарю тебе. Очень жду твоего письма. Твой друг, @mr_elvis066".

***

Всё время, что я потратил на прочтение письма, мои руки дрожали, внутренний голос - ломался под гнётом слов и букв, выжигавших в моём сердце воспоминания, мысли, переживания, в которых я так боялся потеряться. Мне было безумно страшно - меня раскрыли, меня поймают, осудят, посадят на электрический стул и прикончат. Это конец. Я понимал, что Мартину Милтону - конец. Но впервые в жизни я почувствовал и то, на что уже перестал надеяться, ещё будучи совсем маленьким. В меня поверили, мною восхищались, меня поддерживали. В тот день умер, исчез, растворился Мартин Милтон. И родился, хоть и под давлением страха и тревоги, кто-то совершенно новый, не похожий на Марти Милтона, - @fck_mlf85. Я спрятал лицо в потных холодных ладонях. Специальный агент Джонс не существовал в комнате тогда - лишь тенью осел рядом со мной на диване. Он покорно ждал, пока я зарывался руками в свои волосы и трясся в агонии, пытаясь понять, что мне следует ответить. "Это безумие, - пронеслось в моей голове, - это абсолютный кошмар. Я сплю. Нет, это не сон. Это не ебучий сон, это нечто худшее - реальность. Такая же отвратительная, как и была до того. Я снова узнаю её, снова прогибаюсь под ней". Но вдруг я осознал, что загадочный друг из письма - единственный, кто понимал меня всё это время. Раньше я не знал, зачем жизнь пинала меня ногами в живот даже тогда, когда я уже отхаркивал кровь, задыхаясь. А теперь понял - словами мистера Элвиса - это была проверка. Подготовка. Эти мысли уже не раз проскальзывали в моей голове, но не будучи структурированными так, как это сумел одним лишь письмом сделать мистер Элвис, - теряли значимость для меня. А сейчас приобрели смысл. "Я всё равно рано или поздно кого-то убью, - думал я, - разве не лучше, чтобы мне в этом помогли? Что бы я не был один? Ведь этот Элвис знает, кто я, знает, что я сделал, но... Он не угрожает мне, а хочет помочь"... Я провалился в диван, пытаясь не терять сознание от переживаний. Плечо снова заболело. Вся эта ситуация так нагнетала, что мне нужно было в тот момент выпить чего-нибудь или сразу умереть. Я до сих пор помню, как перечитал в письме строчки, изменившие всю мою последующую жизнь: "...ты герой", "...избавь мир от монстров". И последнее предложение, вызвавшее у меня тогда бурю эмоций - впервые за долгое время - положительных. "Твой друг", - наконец-то, мам, у меня появился друг. Специальный агент Джонс всё ещё тихо сидел на диване. Я задал ему несколько вопросов о том, кто такой этот мистер Элвис - но агент лишь сказал, что не может распространять секретную информацию. Какое клише! И тогда я, подумав, что мне уже нечего терять, даже представив лицо Вэнди, квартиру, детей и всё то, о чём я боялся мечтать, - резко повернулся к Джонсу и сказал: - Да. Я согласен. Как много вопросов оставались без ответа. Кто такой мистер Элвис? Как он меня нашёл? Этот человек знает меня лично? Может, это какая-то подстава от ФБР, чтобы повесить на меня убийство дяди? Я написал мистеру Элвису. Спросил, кто он. А в ответ получил лишь это сообщение: @mr_elvis066: я твой друг, Мартин. Прошу, не бойся меня. Я знаю, что всё это выглядит подозрительным, но, если ты доверишься мне, ты не пожалеешь. После твоего второго (первым я считаю Фредерика Милтона) дела, я свяжусь с тобой лично. Ещё несколько дней назад я думал, что мог бы попробовать спокойно жить с женой и детьми, но... Видите ли, Вэнди или какая угодно другая девушка никогда не спасла бы меня от того, что я сам с собой сделал или разрешил сделать другим. Ни о какой семье и речи идти не могло. Сколько бы я мог себя обманывать этим? Сколько бы мог терпеть - пять лет? Десять? А потом что? Изменил бы бедной девушке с первым попавшимся смазливым мальчиком из гей-бара? Убил бы его, а потом и Вэнди, и себя? Или заставил бы её страдать из-за измены? Из-за того, что я кого-то прикончил и сижу в тюрьме? Хватит. Она не заслужила. Я больше не хотел причинять страдания окружавшим меня людям. Невинным людям. Никому, кто этого не заслуживал. Но... Я чувствовал силу, пугавшую и влёкшую меня. Я помнил те чувства, которые у меня возникли во время и после убийства Фредди. И я хотел ещё, больше. Поэтому мне и нужен был мистер Элвис. А я нужен был ему. Он снова написал мне. @mr_elvis066: хочешь узнать, что конкретно тебе необходимо будет сделать? @fck_mlf85: да. Разве до сих пор не понятно, что Да. @mr_elvis066: агент Джонс оставил в твоей комнате коробку, возьми её. Открой папку с документами, внимательно всё изучи. Возникнут вопросы - я здесь. Я так и сделал. В коробке был целый набор ножей, верёвка, краска для волос, билеты в Портлэнд и поддельные документы с моей фотографией, но с именем Джейсона Лоренса Бирмана. В папке - личное дело какого-то убийцы. @fck_mlf85: ты хочешь, чтобы я прикончил этого чувака? @mr_elvis066: нет. Я хочу, чтобы ты избавил мир от урода-извращенца. Так, как ты умеешь это делать. Сотворил из этого шедевр, который заставил бы всех уродов вроде него испугаться до посинения, а общественность - содрогнуться и задуматься. @fck_mlf85: а если я не смогу убить человека его? Ты сам когда-то кого-то убивал? @mr_elvis066: да. Раньше я мог это делать. Я никогда не попадался, делал всё точно, и теперь могу научить тебя. Я вижу в тебе то, чего не видят другие. Я стану твоим учителем, если ты позволишь. Но делай всё так, как я говорю тебе. @fck_mlf85: почему сам не можешь убить этого чувака? @mr_elvis066: когда увидимся после первого дела, ты сам поймёшь. А теперь готовься к поездке. Тебе нужно успеть до Рождества. Вечером я сходил на работу, заглянул к начальнице и сказал, что хочу уволиться. Она невнятно буркнула и подала мне документы на подпись. "Назад пути нет", - сказал я себе в очередной раз. Убрав со столов и под ними, я попрощался с Крисом и попросил его передать Вэнди, что я скоро уйду. - Почему не скажешь ей сам? - спросил парень, не отрываясь от приготовления бургера. - Боюсь, что заставит остаться. - Вот трус... - покачал головой Крис, взглянув на меня. Под утро после смены я, украв у Криса котлету с плиты (не делайте так, это очень горячо), пошёл собираться в Портлэнд, штат Мэн.

***

Мистер Элвис позаботился о том, чтобы мне было, где переночевать, переведя мне по почте денег на номер в гостинице. Очень кстати, ведь наличные как раз заканчивались. Обустроившись, насколько это было возможно в мрачной вонючей комнате, я достал папку с делом моей будущей жертвы. Это было личное дело некого Генри Райдера, некогда обвинённого в изнасиловании и убийстве нескольких женщин, но неоднократно оправданного в суде. Я весь вечер и всю ночь сидел на полу у кровати, временами попивая через трубочку холодный молочно-шоколадный напиток, и не мог оторваться от биографии Генри Райдера. Под утро мне стало мало той информации, которую я получил, поэтому я ещё дополнительно покопал о своей "жертве" в интернете. В деле было сказано, что Генри В. Райдер, родился 12 марта 1952 года. Мать его часто попадала в больницу с переломами, но никогда не обращалась в полицию. Мистер Элвис оставил для меня от руки написанную пометочку "домашнее насилие". В 1968 его мать умерла, причина смерти не указана в некрологе (который тоже был приложен к папке), но тут несложно догадаться, что к чему. В 1970 году Генри Райдера впервые задержали под подозрением в изнасиловании, но в том же году он был оправдан из-за недостатка улик. Через год Райдера задержали под подозрением в убийстве, но дело даже не дошло до суда. В 1986 Генри женился на Люси Хоуп, через полгода у пары появилась дочь Вероника, а спустя два месяца миссис Райдер-Хоуп была найдена повешенной на чердаке собственного дома. Следствие постановило, что это было самоубийство на почве послеродовой депрессии. В 1998 году Вероника Райдер-Хоуп поступила на лечение в психиатрическую больницу, а в 2000-ом она покончила с собой. Мистер Элвис оставил записку и здесь: "Есть подозрения, что Г. В. Райдер насиловал дочь, но сама девушка никогда об этом не говорила". Мне было страшно всё это читать. Самым жутким для меня показалось то, что здоровый взрослый мужик мог надругаться над собственным ребёнком. Что вообще творится в голове у таких людей? И вдруг я вспомнил, что случилось в ту ночь, когда я хотел сбежать от Фредди. Вспомнил того водилу. Я так долго мучил себя чувством стыда, считал, что был сам виноват в том, что залез к нему в машину, а потом пошёл в ту забегаловку и дал себя опоить, а потом и воспользоваться мною в кустах. Но, чёрт, я не был виноват! Мне было страшно, я был ещё ребёнком! Он настолько сильнее и больше меня, что, начни я сопротивляться - мужик убил бы меня на месте. Как и бедная Вероника Райдер. Её запугивал собственный отец. Человек, который должен был защищать, помогать, воспитывать, а не убивать в ней всё самое светлое... Я понимал боль Вероники. И мне жаль, что она так и не смогла с этой болью справиться.

***

Я потратил почти всю ночь на чтение дела Райдера, а потом - переписку с Элвисом. @mr_elvis066: для начала тебе нужно научиться следить за своими жертвами. Я отправлю тебе адрес Генри Райдера. В соседнем с ним доме сейчас идут ремонтные работы, поэтому никто там не живёт. Ты сможешь приходить туда по вечерам и следить за Райдером. Только будь очень осторожен. @fck_mlf85: а зачем мне вообще за ним следить? @mr_elvis066: из того дела, что я прислал тебе, ты узнал хоть что-то, что помогло бы тебе убить его? Как он ведёт себя? Насколько он силён? Какие у него привычки? Ходят ли к нему гости? @fck_mlf85: нет, ничего не узнал. @mr_elvis066: а это очень важно! @mr_elvis066: так что сейчас я вышлю тебе адрес. Иди вечером, чтоб никто тебя не заметил. Будь осторожен. В доме, куда тебе надо проникнуть, нет камер, но может быть сигнализация. Чтобы отключить её, тебе нужно будет вырубить электричество в доме.

***

Мне довольно быстро удалось найти дом Генри Райдера. Но это сыграло со мной злую шутку, ведь, когда я пришёл, Райдер как раз возвращался домой. Невысокий плотный белый мужчина в чёрной куртке. Он шёл, оглядываясь по сторонам, но на меня не обратил никакого внимания. Я узнал его фотографиям из личного дела, хотя на фото он был моложе и стройнее, из-за чего я немного расслабился - старика легче завалить, чем молодого мужчину. Я согнулся, будто завязывая шнурки, поглядывая слезящимися от холода глазами на Райдера. Мужик быстро открыл входную дверь и захлопнул её за собой, когда оказался в доме. Меня радовало то, что я остался незамеченным, но именно тогда я понял, насколько важно быть осторожным в моём деле. Через пару минут я уже сражался с электрощитком, пытаясь вспомнить видео, которое прислал Элвис, посвящённое тому, как вырубить свет в доме, не обесточив весь квартал. В месте, из которого я наблюдал, было ужасно холодно. Это был абсолютно пустой (без намёков на мебель) дом, в котором ещё не включили отопление, так как там никто не жил. Я забрался на второй этаж, завернулся посильнее в свою куртку и уставился в окно. Не самое интересное занятие, хочу вам сказать. После моей первой слежки Элвис спросил, что я мог сказать про Райдера. @fck_mlf85: живёт один, собаки нет, друзья к нему не ходят. По крайней мери, я не видел их. @mr_elvis066: что можешь сказать о нём самом? @fck_mlf85: не знаю. Обычный, скучный дед. @mr_elvis066: как это тебе поможет? @fck_mlf85: никак. @mr_elvis066: тогда иди следи ещё.

***

Я следил за Генри целую неделю. Ни он, ни его соседи ни разу не видели меня. На третий день я наконец додумался взять с собой тёплые вещи и плед, чтобы не отморозить зад. Та слежка научила меня быть терпеливым и внимательным. Именно благодаря тому, что я сидел и просто тупился в окна какого-то мужика, я научился замечать важные детали. Конечно, приобретённый навык я совершенствовал всю свою дальнейшую жизнь. Теперь я полюбил очереди в магазинах, залы ожидания в аэропортах и на вокзалах - там можно было тренироваться подмечать особенности поведения людей. После недельной слежки я написал Элвису: Генри Райдер живёт по определённому графику, просыпается и ложится спать в одно и то же время, пьёт чай по вечерам у телевизора и смотрит одни и те же программы. Днём, где-то в районе двух, он всегда уходит из дома, а возвращается приблизительно в четыре вечера. У него всё подчинено какому-то ритуалу, всё должно быть на своих местах, в правильном порядке. Это может мне помочь. Через пару минут Элвис ответил. @mr_elvis066: ты готов. Завтра можешь пойти в дом Райдера и сделать это.

***

24 декабря, 2003 год. Портлэнд, штат Мэн. С самого утра меня переполняли страх, отчаяние и непонятное возбуждение. Как перед сложным экзаменом, к которому я готовился очень долго. Когда Райдер ушёл из дома, я забрался на второй этаж по пожарной лестнице, чуть не ободрав всю кожу на руках из-за касаний к холодному металлу... Я сразу оказался в спальне своей жертвы, снял куртку и ботинки и бросил их под кровать. Сначала я осмотрел дом, чтобы понять, какие из тех вещей, что там были, могли мне пригодиться в убийстве. Везде всё ещё стояли игрушки Вероники, и сама детская выглядела так, будто там жила восьмилетняя девочка. Остальные комнаты не были какими-то особенными, но все вещи стояли настолько отвратительно ровно, будто их хозяин каждое утро ровнял всё под линейку. Всё время мне казалось, что Райдер вот-вот зайдёт, хотя я точно знал, что раньше четырёх он не придёт. Но мне было невероятно страшно. Я даже начал сомневаться, что справлюсь. На часах было полчетвёртого. Я забежал за дверь в спальне Генри и затаился там, держа в руках нож. Просто прилип к полу. Где-то через двадцать-тридцать минут Райдер вернулся домой. Он ходил по первому этажу, включил там телевизор. И вдруг я понял, что шнурок от ботинка торчал из-под кровати. Генри заметил бы это - он ведь чёртов перфекционист! Мне нужно было спрятать ботинки поглубже под кровать. Я рванул, толкнул ботинок ногой, но вдруг... Я услышал поднимающиеся по лестнице шаги. Райдер почти вошёл, а я стоял посреди комнаты с ножом в руке, не имея возможности нигде укрыться. И тогда я просто закрыл глаза от страха. Райдер открыл дверь, ступил одной ногой за порог... "Я покойник! - мне было так страшно, что ещё секунда и начал бы читать молитву. - Это моё первое и последнее дело"... Дверь отворялась всё шире, и в те мгновения я прокручивал тысячи вариантов развития событий. Я мог броситься на Райдера; он мог броситься на меня; это мог быть вовсе не Райдер; я мог бы сказать, что это недоразумение, и он отпустил бы меня... Однако дверь, неожиданно для меня, перестала открываться, а потом и вовсе закрылась. Генри пошёл обратно на первый этаж. Никогда не думал, что буду так рад свисту чайника. Я снова сжал своё больное плечо, чтоб прийти в чувство.

***

За то время, пока Райдер наливал чай, я вернулся на своё место за дверью. Генри снова зашёл и, не закрыв за собой дверь, подошёл к креслу. Я вышел из своего укрытия, подкрался к мужчине (отсутствие тяжёлой обуви на ногах давало мне возможность двигаться очень тихо), но всё же наступил на скрипучую половицу и выдал себя этим скрипом. Генри начал оборачиваться, но я успел подпрыгнуть к нему, неуклюже схватить за голову и порезать ему горло. Горячий чай разлился по животу и груди Генри, от чего он ещё больше задёргался. Мужик истекал кровью и пытался что-то прокричать, даже повернуться и схватить меня, но я ещё раз воткнул нож, снова в шею, но теперь уже глубже, от чего сопротивление со стороны Генри уменьшилось и он постепенно сполз на пол. Нужно было действовать очень быстро, мало ли соседи услышали звуки борьбы и догадались вызвать полицию? Но я был так удивлён и восхищён тем, что смог завалить мужика, что, закрыв рот рукой, засмеялся. Лишь потом я заметил, что весь испачкался в крови. Меня снова настигла какая-то необъяснимая тревога о будущем. К счастью, я быстро отогнал её и побежал на кухню набрать необходимых материалов. Сначала я застелил пол целлофановыми пакетами, надел перчатки. Потом толстым острым ножом попытался вспороть мужчине живот, но всё же схватил более удобный и тонкий нож, когда понял, что тем первым только зелень резать. Всё же я вспорол Райдеру брюхо до самого лобка, оттянул слой кожи с рёбер и посмотрел на сердце, которое уже перестало биться. И вот где должно было закончиться убийство и начаться искусство. Мне повезло, что я ничего не ел в тот день, ведь тогда меня точно вывернуло бы от такого количества крови, которое я видел. Встав возле кровати, на которой лежал труп Генри, я на минуту потерял счёт времени, контроль над собой, просто стоял в ступоре и не знал, куда деть глаза и руки. Зачем они мне были нужны тогда? Чтоб пялиться на разрезанное тело? Чтоб уродовать мертвеца? "Генри, извращённый ублюдок, - внушал себе я, - он унижал, насиловал, лишил жизни пятерых женщин, одной из которых была его собственная несовершеннолетняя дочь. Скольких бы ещё он убил? Может, ни одной, а если десяток?" Неровно выдохнув, я выпрямил спину, прикусил губу и решил, что всё делал правильно. Перед тем, как приступить, я зашторил окна в комнате, принёс из кухни кое-какую пластиковую посуду, сгрёб в кучу игрушки Вероники и снова осмотрел труп Генри. "Какой ты жалкий, мистер Генри Райдер!" - шепнул я, глядя на бледное пузатое тело. Я поднёс сковородку к руке моей жертвы. Мертвец не хотел сжимать пальцами её ручку, поэтому я, снова тем толстым ножом, насквозь прорезал ладонь мужчины и вставил ручку посудины в проделанное отверстие. Я был доволен и горд собой, что легко продырявил плоть, и следующие действия совершал уже не так боязливо, а даже с каким-то извращённым вдохновением. - Вот этой пипеткой ты насиловал свою дочь? - занёс нож над членом Генри и срезал плоть под корень. - Приготовим яичницу? Я заметил, что моё сердце стало биться чаще, а в голове помутнело, но накативший рвотный позыв испортил всё впечатление, поэтому мне пришлось отвернуться от трупа и закрыть глаза на несколько минут. Когда в голове прояснилось, а желудок пришёл в норму, я открыл глаза, и мой взгляд неожиданно остановился на одной из кукол Вероники, будто с любопытством следившей за моими действиями. Я схватил куклу, поднёс её к животу трупа, но там было слишком много лишних органов, чтоб ещё что-то поместилось. В принесённую заранее посуду я выложил окровавленные внутренности мужчины, те, которые удалось оторвать или отрезать. Потом, всё теми же грязными от крови перчатками, снял платьица с нескольких кукол и воткнул их в живот мертвеца, жалея о том, что не додумался сначала снять одёжки с игрушек, а потом уже разводить кровавое месиво. Осталось только поработать над фоном немного, чтоб закончить картину. Я потушил в комнате лампу, вставив в розетку детский цветастый светильник, осторожно выглянул в окно, чтоб проверить, дома ли соседи Райдера, но свет в их доме не горел. Никто не мог помешать мне с треском бить посуду, рвать постельное бельё и перьевые подушки и бросать это всё на пол - фон готов, осталось только перетащить тело на нужное место. Холодный вонючий труп плюхнулся на пол, у одной из кукол отлетела голова, но я только посчитал это интересной деталью в картине. Пакеты, перчатки и клеёнку я помыл и сложил в мешок для мусора, который собирался отнести на свалку позже, убираясь подальше от того дома. Потом я снова вернулся в комнату, посмотрел на своё творение издалека. Меня уже не тошнило. Я был доволен, хоть и устал.

***

В ту ночь ничего не могло испортить мне настроение: ни стыд, ни страх перед совершённым грехом в канун праздника, ни боязнь быть пойманным. Я вышел из дома Генри Райдера через парадную дверь, оставив её распахнутой, зашёл за остатками своих вещей в заброшенное соседнее здание, но, как только взобрался на чердак, где обычно сидел в засаде, упал на пол совершенно обессиленный. На следующее утро я проснулся с мыслью, что вся моя жизнь - полнейшее дерьмо. Всё, что я сделал в прошлый вечер, даже задолго до того вечера, как и всё, что собирался сделать в будущем - пугало и стыдило меня. "На моих руках кровь, столько крови... Что я натворил?! Зачем я это сделал?" Я ненавидел себя, ненавидел мистера Элвиса, ненавидел Генри Райдера, полицейских, которые ещё не расследовали убийство, не поймали меня и не посадили в тюрьму, но которых я уже боялся. Больше всего я ненавидел дядю Фредди, ведь знал, что именно он виновен в том, что я стал таким, каким никогда бы не хотел становиться. "Чёрт возьми! - снова всплыло у меня в голове вместе со страшными картинами убийства прошлой ночи. - Я сделал это с человеком! С невин... - но вдруг мою мысль повернуло в другое русло. - С невинным ли? Он насиловал, издевался над беззащитными девушками, он убил свою жену, свою дочь! Не я монстр - он монстр и убийца!" Но только я подумал об этом слове, как мысль снова прибило течением к тому берегу, от которой она отплыла: "А чем я лучше него? Почему мне можно, а ему нельзя убивать? Кто дал мне право вершить судьбы людей, даже таких ничтожных, как Генри Райдер?" И некоторое время я сидел, сжимая плечо. Чтобы наказать себя или привести себя в чувство? Не знаю. Вдруг мысли о самоуничижении растворились в страхе, что мне нельзя больше оставаться в городе, а особенно в этом доме. Я боялся выглянуть в окно, потому что там могли быть люди. Какие угодно люди: полицейские, соседка Райдера, девочка с коробкой печенья - все они пугали меня уже тем, что существовали, тем, что могли встретить меня, раскрыть и уничтожить. Но, пересилив страх быть замеченным в окне, я всё-таки выглянул, осмотрел улицу, и - о рождественское чудо! - там никого не оказалось. Тогда я подорвался с места, собрал вещи, вытер все подоконники, стены и вообще всё, к чему мог и не мог касаться за время пребывания в том доме, и вышел оттуда, не оглядываясь и стараясь вести себя так, чтоб и на меня никому не хотелось оглядываться. Небо всей серой массой давило на меня. Я шёл медленно, пытаясь не звенеть ножами в сумке. Падал мелкий снег, ветер прожигал кости насквозь. Когда я вышел к мосту над рекой, мысль о том, чтобы перелезть через перилла и прыгнуть в ледяную воду пронзила моё сознание. Мне было так страшно, как ещё никогда в жизни. Страшно от того, что я убил человека, а ещё от того, что я сделал это с таким удовольствием и вдохновением. Какого чёрта? Глубокий вдох. Глотку атаковал мерзкий холодный воздух. Недалеко от меня просвистела какая-то мелкая птичка, вернув меня моментально в сознание. Прошлой ночью точно так же засвистел чайник, и Генри Райдер спустился на первый этаж, чтоб дать мне время прийти в себя и подготовиться. Мистер Элвис, будь он проклят, снова оказался прав - если бы я был так никчёмен, вселенная сокрушилась бы на меня, не дав шанса даже попробовать что-то сделать. Но теперь она на моей стороне. @mr_elvis066: следующий пункт твоего назначения - Альбукерке, штат Нью-Мексико. Я переведу тебе денег по почте, а пока отдохни. Ты молодец. Я знал, что ты справишься.

***

В Нью-Мексико мы впервые должны были встретиться с мистером Элвисом. Я ждал облавы полицейских, какого-то крутого агента или типа того, но, когда пришёл в назначенное место, нашёл лишь конверт с запиской и фото. На фотографии был запечатлён белый мужчина лет девяноста (на самом деле, ему было семьдесят, но выглядел он просто отвратительно), сгорбленный и в инвалидном кресле. Содержание письма было следующим. "Дорогой Мартин! Мне жаль, но я не смог выбраться, чтобы встретиться с тобой. Из тюрьмы, к сожалению, просто так не выпускают. Но я надеюсь, ты получишь моё письмо. На фото я в самом рассвете сил. Возможно, ты слышал про меня, хотя я в этом сомневаюсь. Я начал ещё тогда, когда твои родители и не планировали тебя зачать. В начале девяностых все газеты, журналы и теленовости лишь обо мне и судачили: пожарный стал серийным убийцей. А началось всё в 1965-ом в Детройте, штат Мичиган. Мы каждую неделю выезжали тушить пожары в один и тот же район. Полиция закрывала глаза, будто ничего и не происходило. Они видели, что гибли невинные люди, но подозреваемых не было целый год. Я стабильно раз в неделю выносил обгоревшие детские трупы из зданий - а всем было плевать. Меня трясло от равнодушия властей, полиции и даже парней из моей команды. Никто, кроме меня, будто не видел в тех умерших - людей. А всё почему? Дело в том, что район, в котором происходили поджоги, был чёрным. Я знал, что какой-то урод жёг дома темнокожих, чтоб напугать их и выселить из города. Убийца затих на полгода, но потом снова появился. Но 22 августа 1966-го года я решил взять всё в свои руки. У меня был нож и фонарик - и я пошёл патрулировать район. Всё вышло внезапно - он выскочил с канистрой бензина, и я сразу понял, что то был он. Это всегда понятно. По глазам, движениям... Ты научишься этому. В ту ночь я осознал, что в моих силах изменить мир. И я менял его вплоть до 1992-го. Я с нуля освоил технологии, научился проникать в базы данных, подружился с некоторыми агентами ФБР. Я всегда был в курсе событий и знал, насколько близко они подобрались ко мне. У меня всегда был план, своя техника - и я научу тебя этому. Почему я в тюрьме, если я так крут? Я сдался сам. Теперь мне нужен человек, которого я смогу наставлять, который поймёт всю важность миссии. Когда я узнал о тебе, то сразу понял, что мы похожи. Пожар, который устроил ты, это продолжение того пламени, которое разжёг я в 1966-ом. Мартин, ты можешь намного больше, чем я мог в своё время. Пришёл твой черёд. Сделай это ради всех, кто страдает, кто нуждается в помощи. Твой друг, mr_elvis066". Мне было не по себе от прочитанного, но теперь многое стало понятным. Когда я добрался до гостиницы и подключил интернет, первым делом написал Элвису, что получил его письмо, а потом наконец описал, как прошло убийство Райдера. Элвис отчитал меня, как школьника. Во-первых, я плохо подготовил место и оружие. Нужно было взять другой нож, а клеёнку постелить заранее. Во-вторых, я ужасно рисковал, когда вышел из укрытия. Чайник спас меня, но в следующий раз может не спасти. В-третьих, я действовал хаотично, импровизировал - это, конечно, весело, но, опять же, меня спасло обыкновенное везение. Как мне вообще удалось почти с одного удара зарезать взрослого мужика? @mr_elvis066: надо готовиться лучше, куда лучше. Больше тренироваться, быть осторожнее. Я и сам это знал, но он мог бы хоть скидку сделать за то, что я новичок в этом деле! Это был мой первый труп после дяди, поэтому я так хорошо всё запомнил. Все последующие убийства я планировал куда лучше. Мистер Элвис практически расписал мне план, по которому должны были проходить убийства, и я старался его придерживаться. Сначала я переезжал, красил волосы, менял одежду - маскировался. Затем - тщательно изучал дела, которые присылал мне мистер Элвис, придумывал, как можно убить жертву, рисовал эскизы, готовил оружие, следил за местом жительства каждого и каждой из них, дожидался подходящего момента и нападал. Иногда приходилось сближаться с жертвами до того, как я убивал их. Например, убийцу БОМЖей и проституток - Омара Бильди - я заманил, проработав до этого в борделе три грёбаных месяца! Правда, меня вызвали лишь два раза за то время, но, поверьте, этого мне на всю жизнь хватило. Если вам интересно - проституция совершенно неблагодарное и отнюдь не романтичное дело. Один раз я упрашивал девственника не тратить свой первый раз на проститута, ну и на второй и последний - я убил Бильди, натянув ему на жирные ляшки колготки в сетку и расквасив лицо электробритвой. Мистер Элвис читал о моих деяниях в СМИ, просил описать убийства в деталях. С каждым разом он всё больше гордился мной. А я всё меньше переживал из-за того, что что-то делал неправильно. Самое интересное то, что Элвис всегда помогал мне со слежкой, маскировкой, передвижением, жильём, но никогда не давал никаких советов по убийствам. Почему-то он был уверен, что с этим я мог справиться сам.

***

Странная штука - жизнь. Порой то, что мы считаем совершенно для себя неприемлемым, становится настолько близким и обыденным, что через некоторое время уже невозможно представить своё существование без чего-то хотя бы издалека напоминающего это. Если раньше меня пугали даже мысли о том, что я убивал людей, теперь я выполнял это с такой лёгкостью, как будто это стало моим хобби. У меня с собой всегда была лёгкая походная сумка. В неё вмещались все самые необходимые вещи. Когда ехал в холодный штат - я покупал (или воровал, как уж приходилось) зимнюю одежду перед самой поездкой. Когда уезжал в тёплый штат - просто отдавал тёплые вещи бездомным на вокзалах. Если вам интересно, как я перевозил оружие из штата в штат - я не перевозил его. В той же коробке, в которой я получал ножи и паспорта, я и оставлял эти вещи. Агенты Элвиса каждый раз забирали мои старые коробки и приносили новые. Ел я всегда в гостиницах, в которых жил, редко выходил в город просто так, разве что до убийства было много свободного времени. Хотя его особо и не было, ведь я готовился к каждому из них тщательно, как к экзамену. Мистер Элвис писал мне практические пособия по тому, как стать правильным серийником. Книга первая - "Кто такие убийцы и как с ними справиться". В этом пособии было чётко расписано, какими бывают убийцы, как они становятся такими, что ими движет, каковы они в реальной жизни при своих знакомых и родственниках. Мне нравилось читать эти пособия по ночам, особенно примеры про известных американских убийц двадцатого века. В какой-то момент я понял, что сам я просто не мог не стать серийным убийцей. Если бы не стал - умер бы. Без шуток. Я не хотел сравнивать себя с какими-то Тедом Банди или Джеффри Дамером*, уж тем более мне не хотелось себя сравнивать с Генри Райдером или Омаром Бильди (которых убил я), но я не мог не замечать сходств. Хотя различия, очевидно, были более основательными. Меня часто цепляло то, что серийные убийцы сохраняли все свои социальные связи, несмотря на тайные стороны их личностей. Я не мог представить себе, чтобы у меня появилась не то, чтобы семья, - хотя бы друзья. Этому посвящено было другое пособие Мистера Элвиса - "Что можно и нельзя при выполнении миссии". Список "нельзя" был значительно длиннее, как раз туда и входил пункт о близких отношениях с людьми... Ещё алкоголь и наркотики, а также нельзя игнорировать сообщения от Мистера Элвиса, отходить от плана, не посвящать его в мои идеи... Если коротко, то в список "можно" входило лишь то, что касалось моей индивидуальной работы. Было ещё несколько пособий, но вряд ли вам интересно будет знать, как правильно вязать какие-то узлы или выбирать ножи...

***

Годы шли, всё менялось. Лишь одно всегда оставалось неизменным. Каждый раз, когда я приезжал в новый город, мне приходилось следить за новостями о себе. "В центре Рочестера, - гласил голос ведущего на главном новостном канале штата Миннесота, - произошло страшное убийство! Пенсионерка была найдена в собственном доме со множественными ножевыми ранениями. По предварительным данным, в доме убитой были найдены доказательства причастности женщины к недавним убийствам молодых девушек. Полиция до сих пор расследует это дело", - в 2005-ом я здорово потрудился над телом старушки, вырезавшей половину студгородка. Мистер Элвис говорил, что тоже, как и моя жертва, иногда завидовал чьей-то молодости, но не до такой степени, чтобы отбирать её... Старуха срезала с девушек лица и носила их в качестве масок у себя дома. Я острым ножом сделал ей пластику лица куда лучше любого хирурга... "Зверское убийство известной фитнесс-тренерши произошло в Берлингтоне, штат Вермонт. - сообщала телеведущая. - Подозревается, что женщина была причастна к убийству. Подробности следствия не разглашаются". В 2006-ом я забил весь её желудок пончиками и толстыми отрубленными пальцами того бедняка, которого она пришибла. Пальцы я нашёл в её сокровищнице трофеев в холодильнике рядом с овощными смузи. "Местные органы не хотят распространять информацию об убийстве священника из Маршалтауна, Айова. Наши журналисты провели собственное расследование и утверждают, что преподобный Уильям ранее подозревался в убийстве подростка из неблагополучной семьи", - преподобного в 2007-ом я распял на кресте, подобном тому, которым он забил до смерти отказавшегося служить его богу мальчика. Под крестом на снегу нарисовал его же кровью ещё один крест. Хотел ещё написать где-то рядом: "Царствие, блять, небесное, урод", - но уж слишком было холодно - и так чуть жопу не отморозил... "На окраине города было найдено тело одного из активистов перестройки Бисмарка - Омара Бильди! Подозревается, что Омар Бильди имел причастность к убийствам "Чистильщика", орудовавшего в городе. А теперь о погоде..." - мне пришлось провести два года в Северной Дакоте, сначала пытаясь устроиться на работу в бордель, потом работая там и паралельно с этим выслеживая урода, убивавшего проституток и БОМЖей. В мусорном баке с рваными колготками на ногах его и нашли. "Экстренные новости! В собственном доме был найден жестоко убитым окружной судья Брайан Риттерс. Как сообщают СМИ, против Брайана Риттерса велось уголовное дело по подозрению в убийстве семерых мигрантов из Южной Америки, несмотря на неприкосновенность судьи", - в Бостоне (штат Массачусетс) я провёл дольше, чем обычно, потому что к судье подобраться было не так просто, как к какой-нибудь старушке или фитнес-тренерше. Убил на это дело больше трёх лет, но, как всегда, успел к Рождеству. "В самом сердце Нью-Йорка - было найдено тело разыскиваемого ранее за издевательства над животными работника цирка. Полиция не хочет раскрывать подробности дела, но делает официальное заявление о том, что горожанам не стоит разводить панику", - 2012-ый запомнился тем, что пришлось разыскивать жертву параллельно с полицией. Риска было много, но мистер Элвис помог мне выследить Коула Маттерса раньше, чем это сделали копы. Наверняка, они сами хотели засадить его за решётку, и, когда нашли мужика в клетке, которую я вытащил в центр города, должно быть, очень расстроились. Я так стремительно развивался, так рос с каждым убийством. Мистер Элвис видел это, потому и подкидывал дела всё сложнее и сложнее: от стариков в их собственных домах до здоровенных амбалов в центре города; от часовых наблюдений за жертвами до полугодовых слежек на хвосте с полицией; от побегов с места преступления до выставления моих шедевров в самом центре города. Хочу заметить, не все убитые мною являлись серийными убийцами и, тем более, не все орудовали в тот промежуток времени, в который на них охотился я. Мистер Элвис иногда очень нелогично гонял меня по штатам. Сначала я думал, что дело было в срочности - если старуха убивала в 2004-2005, надо было скорее её остановить! Но тот же преподобный убил ребёнка аж в 1997-ом. И я не понимал, почему Элвис послал меня за ним так поздно. Но, видимо, были причины. Моя сила и уверенность росли вместе со мной. Если сначала руки тряслись, внутри всё сжималось, хотелось спрятаться, убежать от мистера Элвиса и его грёбаных заданий куда подальше, то потом хотелось искать дела самостоятельно, выдвигаться куда угодно, лишь бы опять почувствовать то, что я чувствовал, когда делал то, что делал. Я стал мастером в этом, мой талант раскрылся на полную. Ещё не зная, как выглядит жертва, а резко перебегая глазами по её личному делу туда, где написано, в чём она подозревалась, я рисовал в голове эскизы того, что сделаю с телом. Вдохновение окутывало меня, руки сами творили нечто невероятное, а глаза наблюдали, оценивали, подчёркивали детали. Я становился изощрённее, но вместе с тем и аккуратнее. А потом я встретил Джереми Хоуна. Что же, пришло время рассказать вам и о нём.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.