ID работы: 2429800

Символист

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Трентон, штат Нью-Джерси, 2013 год. Трентон, Трентон, Трентон, Трентон, Тре-е-е-ентон! Я скучал! Правда! Хотите верьте, а хотите - нет, но Нью-Джерси меня чем-то зацепил. Нет, не парки аттракционов, не казино, не развлекательные центры привлекали меня, даже не огромные мосты, потрясающие своей стойкостью, и не пляжи с песочными композициями. Просто в Джерси самый лучший кофе! Смешно, но, когда я вернулся сюда спустя столь долгое время, меня всё ещё не отпускали чувства привязанности к местам, дорогам, переулкам, маленьким магазинчикам на окраинах, которые уже давно переквалифицировались с продуктовых, коими я их помнил, в книжные бутики или салоны с электроникой, но не поменяли лишь декор зданий. У меня было некоторое время, чтобы прогуляться по до боли знакомым улицам, дойти до лицея и, как в старые-добрые показать ему средний палец. Ах, Трентон! Боюсь представить, сколько слёз я пролил бы, если бы вернулся в Манчестер... Но нет, в Джерси мне не хотелось плакать. Разве что от смеха, вспоминая все те дикие вещи, которые я творил. За каждое новое убийство мистер Элвис платил мне всё щедрее. Да, он тоже понимал, что я тратил всё больше сил на выполнение работы, и не оставлял это без внимания. Я настолько привык к этому старому зеку, что не представлял уже своей жизни без прочтения его писем по утрам или размышлений о новых убийствах за обедами и ужинами. От вечно взволнованного и испуганного мальчика во мне практически ничего не осталось. Даже внешне я уже не походил на подростка: мои мышцы окрепли (а как без этого таскать трупы и взбираться по пожарным лестницам в окна?), лицо стало мужественнее и увереннее, причём мужества ему добавляла не так щетина, как острые скулы и важный взгляд в холодных глазах. Мои руки, редко выпускавшие нож, без него уже казались неполноценными, но всё-таки огрубели, как бы я ни старался следить за кожей и ногтями. Лишь голос иногда выдавал во мне травмированного маленького ребёнка. Но говорил я редко, поэтому никто не ничего не замечал. Я становился кем-то другим тысячи раз, чтобы выживать в резко менявшихся обстоятельствах. Цвет волос, имя в фейковом паспорте, линзы, сбивавшие с толку аксессуары и не всегда подходившая мне одежда - становились частью того чудовища, которое выползало из гостиницы, прихватив с собой стаканчик кофе, набор ножей и скотч, дабы сразиться с чем-то ещё более страшным, чем являлось оно само. И победить. Но, если бы можно было снять эту маску, смыть гримм, убрать декорации, посадить меня в непринуждённой позе, заставив отключить дежурную осторожность, - вы увидели бы снова того ребёнка, который просто хочет, чтобы жизнь не отбирала у него раз за разом всё светлое, оставляя тонуть в одиночестве и кошмарах.

***

28 июля, 2013 год. Трентон, штат Нью-Джерси. Джереми Лукас Хоун. Родился 2 июля 1982 года в Трентоне, штат Нью-Джерси. Ранее привлекался за хранение наркотиков. Я пил через трубочку холодное шоколадное молоко и скользил взглядом по строчкам личного дела моей новой жертвы. За окнами гостиницы пели птички на деревьях, а в душе царило такое умиротворение и спокойствие, будто я после тяжёлого рабочего дня вернулся в тёплую квартиру и перед сном перечитывал любимые абзацы из какой-то лёгкой юмористической книжки. Меня одновременно раздражал и заинтересовывал главный герой - он вырос в бедной семье, но хорошо отучился в колледже, а потом снова вернулся в Трентон. Он катил по американским горкам жизни, казалось бы, с самого рождения... Но, когда я дошёл до "кульминации" в "сюжете", от только начавшей зарождаться симпатии не осталось и следа. "Тело девятнадцатилетнего Нейтана Дункана было найдено со множественными ножевыми ранениями на запястьях. Полиция посчитала это самоубийством, однако у них были причины полагать, что юноша мог сделать это под давлением. Двадцатипятилетний Шейн Гарольд был найден неподалёку от местного гей-клуба с ножевыми ранениями в области запястья. По глубине и количеству порезов можно сделать предположение, что молодой человек не собирался убивать себя"... И таких ещё трое за последние два года. Сначала убийца действовал медленно, а потом начал ускоряться - два последних парня умерли с разницей в два месяца. В тот раз мистер Элвис заплатил мне даже больше, чем я рассчитывал. Когда я дочитал дело, то понял, почему сумма оказалась такой большой... По всей видимости, он сам не был уверен, что Джереми - тот, кого мы искали. По сути, он подходил под мой "типаж", но для начала надо было доказать, что те убийства - его рук дело. Единственное, что его связывало с убитыми... Джереми - постоянный клиент одного из гей-клубов. Все убийства каким-то образом связаны с этим местом, да и жертвы все как одна: высокие, хрупкого телосложения, светловолосые с серыми глазами, неместные, а ещё - все гомосексуальны. "Любит же на больное надавить!" - улыбнулся я, думая про мистера Элвиса. Я никогда не считал нужным рассказывать ему о своей личной жизни больше, чем он уже знал. Хотя я понятия не имел об уровне его осведомлённости в данной сфере, поэтому не говорил вообще ничего. И это было просто, ведь мистер Элвис и не задавал лишних вопросов. Всё-таки, несмотря на довольно доверительные отношения, мы никогда не переходили некие грани в общении: я не лез с расспросами про его семью и друзей, а он не вмешивался в мои личные дела. Хотя вмешиваться особо и не во что было, ведь за все эти годы я не разрешал себе заводить отношения, привязываться и думать о любовных связях. Несколько раз переспал с кем-то, когда было время, но не больше. И мы с теми парнями сразу оговаривали, что у нас всё на одну ночь, а продолжения никогда не будет. С женщинами я никогда не спал, но мне и не было это интересно. Так что Трентон снова открыл передо мной радужные ворота, а я с радостью вбежал в них, будто по-другому быть и не могло. Мне нужно было просто снова действовать по плану: изучить дело, последить, узнать как можно больше, проникнуть в дом и убить. Но с Джереми всё шло не по плану с самого начала! Я спросил у мистера Элвиса, почему он сомневался в том, что Джереми убийца, и тот не смог ответить ничего, кроме: @mr_elvis066: помнишь, я говорил тебе, что всегда понятно, убийца перед тобой или нет? Так вот. Джереми - исключение. Те, с кем ты сражался раньше, выдавали себя хоть чем-то, но не этот парень. Тебе придётся следить за ним больше. Или вообще отказаться от дела и искать другую жертву. Я впервые столкнулся с такой тяжёлой работой. До того я был тенью, призраком, охотившимся раз в год или два, а всё остальное время дремавшим в темноте и забытьи. Мне просто нужно было убить, а об остальном заботился Элвис. А тут вдруг такое... Элвис предложил мне опросить родных тех парней, которых предположительно убил Джереми, но... Так как моё лицо всё ещё не красовалось на плакатах с надписью "РАЗЫСКИВАЕТСЯ", ведь никто никогда не замечал связей между моими убийствами, я подумал, что ничего не мешало мне свободно зайти в тот клуб, в котором зависал Джереми Хоун, и познакомиться с ним. А там, после личной встречи, наверняка я понял бы, тот ли это парень. Тем более, я даже подходил под его типаж, если бы волосы покрасил. Честно говоря, мне просто совершенно не хотелось ездить по всему Нью-Джерси в поисках родных его жертв, и выспрашивать что-то о тех погибших парнях, разрывать чьи-то старые раны, снова напоминать о смертях близких людей... Я не самый лучший в мире человек, но и не абсолютное чудовище! Вопрос был только в том - как сблизиться с Джереми...

***

Знаете, если вам срочно нужно познакомиться с серийным убийцей - приходите в гей-клуб! Тихим летним вечером, поправив причёску (в тот раз мне пришлось покраситься почти в блонд, чтобы быть похожим на фото в поддельном паспорте на имя Кевина МакЛэндена), надев что-то свободное и неформальное (не так уж много одежды у меня было, но синяя футболка без принта и джинсы нормально подходили для моих целей), я направился в местный гей-клуб. Меня легко впустили, даже не особо пристально осматривая личные вещи - плотный охранник лишь слегка провёл руками вдоль моего тела, поставил штампик на моей руке, а потом кивнул, мол, заходи. Я не знал, какие там правила входа, так что на всякий случай плотно прибинтовал свой нож (как же я пойду на вечеринку и без ножа?) к лодыжке левой ноги. Сначала я пытался осмотреться на месте, но, чтобы не вызывать особых подозрений, вёл себя не как исследователь территории, а как обычный новичок. Собственно, мне не особо и надо было притворяться. Приглушённая музыка, неяркие вспышки света, время от времени прорывавшие почти полную темноту... Я понял, почему людям так нравятся ночные клубы. В них легко потеряться. Ты уже не инструктор по плаванию или учитель испанского - ты просто парень, который хорошо проводит время, пока об тебя сбоку трётся другой парень, очень привлекательный. Ты уже не директор школы, не владелец автосалона, не маменькин сынок - их всех не видно в темноте и за твоей блестящей одеждой с пайетками. Ты просто мужчина, у которого есть потребности. И это место способно их удовлетворить. Пока я осматривался, моё внимание было сосредоточено на поиске лишь одного лица, и в конечном итоге я его нашёл. Это был Джереми. Он сидел в самом углу барной стойки и смотрел на всё происходящее с самого удобного для обзора места. Мне стало немного страшно. Я не знал, как вести себя. "Просто будь Кевином МакЛэнденом, просто подойти к стойке и закажи выпить. Дай этому втянуть тебя. Пусть это случится". И вот я уже сидел рядом с тем, кого так искал. Джереми находился достаточно близко, чтобы заметить меня, но всё же он не особо торопился обращать на меня внимание. В какой-то момент я запаниковал, ведь ничего не происходило, но мне нельзя было первому начинать с ним говорить, ведь тогда он не владел бы ситуацией, вернее, не чувствовал бы, что владел. Мы просидели так ещё какое-то время. Мне было не по себе и я не знал, как завести разговор. У меня не могло быть второго шанса. Всё должно было начаться в ту ночь. Либо пришлось бы полностью перестраивать все планы. На фоне заиграла какая-то клубная дрянь, очень противная и громкая. Джереми всё сидел и пил свой напиток - я совсем не разбираюсь в алкоголе, так что понятия не имею, что то была за красноватая жижа. И, когда я почти совсем отчаялся, Джереми всё-таки поставил локти на стол и обратился ко мне. - Ненавижу эту песню, - сказал он, привлекая моё внимание, - она просто кошмарна. - Да, ужас какой! - странно, но я был абсолютно согласен с ним. Потом он предложил мне выпить за его счёт. Конечно же, я согласился. А затем... Мы разговаривали весь вечер - всё о каких-то глупостях, но мне казалось, что он понимал всё, о чём я говорил, и был способен поддержать любую тему в разговоре. Даже несмотря на то, что мы особо не изливали друг другу душу, сложилось впечатление, будто мы знакомы не пару минут, а уже целые годы, десятки лет. Мы ловко переходили от забавных детских историй к философским рассуждениям, от политики к науке, от искусства к спорту - и всё никак не умолкали, и всё находили, что у нас много общего во взглядах абсолютно на все вещи. - Как тебе это удалось, Кевин? - он смотрел на меня с таким восторгом - я будто нашёл идеального собеседника. - Не знаю, но это было так смешно! Трентон - удивительное место! Я рад сюда вернуться... - Что же, за возвращение в Трентон! - он поднял бокал, а потом почти залпом выпил содержимое. Немного позже, когда мы с напитками переместились в более тихое место, Джереми, держась очень свободно, но вместе с тем спокойно, прикусил губу, глядя на меня, а потом задал неожиданный вопрос: - Как ты здесь оказался? - и, объясняя для меня, добавил. - Ты же не из тех парней, кто ходит по клубам, верно? Почему ты здесь сегодня? - Эх... - я заготовил ответ заранее, так как предусматривал такой ход диалога. - У меня сейчас будто чёрная полоса наступила... Родители узнали, что я гей, причём тогда, когда мой бойфренд уже меня бросил... С работы уволили... Я вынужден был переехать сюда, вернуться в место, которое однажды меня приютило. А сегодня мне просто захотелось немного отвлечься... Прости, если напрягаю такими разговорами... - Нет-нет, что ты! - он положил руку мне на плечо. - Я тебя прекрасно понимаю! Я тоже был в этом дерьме! Тебе сейчас, должно быть, ужасно тяжело! Чёрт, давай я ещё тебя угощу! - Ох, нет, спасибо, с меня довольно... - мне правда не стоило больше пить. - А как ты... Справился с тем, что было у тебя? - От разбитого сердца лечат только время, танцы и новая любовь, дорогой. Чёрт, такие парни как Джереми Хоун обязательно должны быть маньяками, манипуляторами, притворщиками, извращенцами и убийцами, да? Насильниками, ещё и грабителями, небось?.. Он был очарователен. Вот, на что велись все те парни - шарм, располагающее спокойствие, он держался так, будто судьба свела нас в том месте не случайно. Будто он знал меня тысячу лет, хоть мы были знакомы всего час от силы. Заметив, что я немного загрузился, Джереми схватил меня за руку и потащил на танцпол. Люди со всех сторон двигались не в такт игравшей музыке, а как бы под те импульсы, которые принимали друг от друга или посылали друг другу. Если бы мне можно было, я отдался бы своим эмоциям, задёргался бы как эпилептик под этот убогий клубняк, а потом целовался бы с этим очаровательным подонком до рассвета, но... Я же на работе... А он всё подступал ближе, отходит на шаг, заигрывая, дразня своими плавными движениями. Иногда его рука будто случайно сталкивалась с моим локтем, задевала запястье, заставляя кровь в моих венах пульсировать всё сильнее. В какой-то момент мне стало страшно, что я мог потерять контроль. - Мне что-то нехорошо... - сказал я, почти примкнув губами к уху Джереми. - Может, уйдём отсюда? - спросил он, оглянувшись. Через какое-то время мы оказались на улице. Он достал пачку сигарет и быстро зашагал подальше от клуба, временами поглядывая на меня, проверяя, следовал ли я за ним. А куда мне ещё было деваться? Мы шли по тёмному переулку, он пускал дым тонкими струями, а я ловил запах носом, пытаясь прийти в себя. Парень остановился на перекрёстке, затушил окурок о подошву своего ботинка, повернулся ко мне и спросил: - Где ты живёшь, Кевин? - ответить честно я не мог, поэтому задал встречный вопрос. - Хочешь сразу ко мне? - Нет-нет, что ты... Я хотел провести тебя до дома... - он улыбнулся, глядя на меня. - Знаешь, ты можешь подумать, что мы встретились в не совсем подходящем месте, но... Я впервые встречаю такого человека, как ты. Ты не такой, как все те остальные парни в клубе, Кев. Могу я называть тебя Кев? Ох, как же мне хотелось сказать: "Ты можешь называть меня как угодно, дорогой"... Но я сдержался. - То есть?.. - я дал ему продолжить разговор. - То есть, я хочу сказать, я хотел бы увидеться с тобой ещё раз, Кев. - светофор загорелся зелёным, но Джереми не спешил переходить, пока я не двинулся с места первым. - Оу, - надеюсь, я не покраснел от смущения, - я тоже! Он улыбнулся. Я даже не понимал, что тоже улыбался, а потом, когда почувствовал это, не мог определить, из-за чего так обрадовался: из-за того, что мой план сработал, или из-за того, что меня пригласили на свидание? - Так что, могу я довести тебя до дома? Или это будет слишком для первого раза? - Нет! Это... Это очень мило! Пойдём, конечно... Только я сейчас живу у друга... - я пытался изображать смущение и вместе тем придумывал, куда бы завести Джереми - не мог же я идти с ним до гостиницы. - Я не буду заходить. Просто хочу убедиться, что ты доберёшься до дома в целости и сохранности. Он улыбался, я подделывал смущение, а сам в тайне смеялся с того, что парень не знал, что от нападений меня скорее спасёт мой семидюймовый нож, привязанный к ноге, нежели этот "джентельмен". И вопрос ещё: от кого меня надо было спасать, если не от него самого? Мы гуляли по ночному Трентону, а когда забрели в небогатый район с частными домами, я кивнул в сторону одного из домов и сказал, что мы на месте. Он был так близко ко мне, но не позволял себе никаких лишних прикосновений, оберегая границы моей личной территории. Как же, чёрт возьми, это располагало к нему, как заставляло верить, что всё это взаправду... Я начал сомневаться в том, что Джереми - нужный парень. Он казался таким милым и безобидным, таким хорошим и правильным, таким подходящим для... Того, чтобы влюбиться в него... Не для того, чтобы убить. Свет от фонаря аккуратно прилёг на его волосы, казавшиеся бронзовыми при подобном освещении. Его карие глаза почему-то блестели почти медовым, совсем не выдавая в нём какое-то чудовище. Не такими должны быть злые парни, от которых следует держаться подальше! От него не хотелось бежать. Он долго смотрел на меня, ожидая, что я сделаю. Я немного смущённо подался вперёд, приобнял его, чувствуя, как тепло разливается по телу от живота вверх к лёгким... Рука Джереми опустилась мне на спину, а потом он сделал шаг назад, давая понять, что больше ничего не должно было случаться в ту ночь. - Могу я взять твой номер? - спросил он, а я, растерявшись, лишь сказал, что недавно сменил его и не запомнил новый. Тогда Джереми вручил мне свою визитку. - Я буду ждать твоего звонка. - Хорошо... Я позвоню... - меня трясло от волнения и нахлынувших эмоций. - Д-доброй ночи! - И тебе. - сказал он, снова улыбнувшись, а потом ушёл, обернувшись один раз, когда я провожал его взглядом. - Спасибо, что провёл! - дошло до меня не сразу, но я всё же крикнул ему это вслед. Потом, чтобы не вызывать подозрений, я даже открыл калитку, прошёл несколько шагов по двору, а через какое-то мгновение резко развернулся, ведь увидел огромную лохматую псину, мчавшуюся на меня, и побежал к выходу, закрываясь от этой твари руками. Заметив, что Джереми уже скрылся за домами, я перемахнул через калитку обратно и пошёл в свою гостиницу. "А что, если это не он? - всё время крутилось в моей голове. - Он выглядит таким нормальным... Таким... Хорошим... Ох, я чувствую грёбаных бабочек в животе... Или это голод? Нет, всё-таки бабочки... Но поесть в любом случае надо... И написать мистеру Элвису".

***

Обожаю двадцать первый век за то, что можно общаться с людьми из любых уголков мира лишь с помощью маленького плоского экранчика. Мистер Элвис сидел в своей камере, а я пил кофе в парке - именно так я представлял себе работу мечты. @mr_elvis066: ты сдурел, парень?! Не смей сближаться с ним! @fck_mlf85: но только так я смогу понять, тот ли это человек... @mr_elvis066: нет, не только так! Ты можешь опросить родных жертв, обыскать дом... @mr_elvis066: как же это безрассудно! Что с тобой творится?! @fck_mlf85: я хочу попробовать действовать так. От этого будет больше толку. Мне реально кажется, что мы ошиблись. Он такой нормальный, ведёт себя очень... Нормально. @mr_elvis066: А КАК ОН ДОЛЖЕН СЕБЯ ВЕСТИ? Он что, по-твоему, будет размахивать перед тобой ножом и кричать: "Я убил пять человек! Я убийца! Убийца!" Да??? @fck_mlf85: Элвис... @mr_elvis066: ты меня разочаровываешь, Марти. @mr_elvis066: я думал, ты уже научился всему, чему нужно было. @fck_mlf85: нет, я научился! Просто у меня возникли сомнения... @mr_elvis066: ладно. Я и сам немного сомневаюсь, поэтому и просил тебя разузнать всё... Хоть я и представлял это совсем по-другому. Прошу тебя, сохраняй дистанцию. Он очень опасен. Будь на чеку. Помни, зачем ты это делаешь. Всегда бери с собой оружие. И пиши, что бы ни случилось. Я не одобряю твои действия, и ты сам будешь нести ответственность за последствия. @fck_mlf85: конечно. Спасибо. Ты же знаешь меня, я всегда осторожен и держу дистанцию. 13 августа, 2013 год. Трентон, штат Нью-Джерси. Его губы были на моей шее, когда мы опустились на кровать. Джереми снял с себя футболку, а потом, глядя на то, как мои глаза уже поедали его тело, начал медленно, будто издеваясь, расстёгивать пуговицы моей рубашки. Я еле сдерживал себя, а потом и вовсе прекратил контролировать свои действия - расстегнул рубашку на себе одним резким движением, чуть не оборвав пуговицы, скинул её с себя и, притянув Джереми ближе, выдохнул ему в губы: - Ты любишь сверху или снизу? - А ты? Мне без разницы... - сказал парень, прикусывая могу губу. - М-м, тогда... - я перевернул его так, чтобы Джереми лёг на спину, а я оказался над ним. Ещё раз поцеловав парня в губы, я оставил его в комнате на кровати, а сам пошёл в ванную, чтобы принять душ. Конечно, это было предлогом для того, чтобы осмотреть помещение, проверить вентиляционные люки, посчитать окна, чтобы, в случае чего, знать, как проникнуть в дом и выйти из него. За то время, что мы провели с Джереми, я так и не узнал ничего, что могло бы помочь мне определить, убийца он или нет. Единственное, что мне удалось узнать, это то, что парень любит старые романтические комедии и хорошо целуется... Но это лишь усложняло мне задание! В ванной было светло и пусто. За зеркалом на полке хранились скучные зубные щётки, гели для укладки и всякая чушь по уходу за кожей после бритья. Мне было так неспокойно. Я не знал, чего боялся сильнее: найти у Джереми доказательства его причастности к убийствам всех тех парней или наоборот - обнаружить, что он абсолютно нормальный... Казалось бы, что страшного последнем? Да как раз именно то, что он мне правда нравился. И это было катастрофой. Когда я вернулся в комнату, Джей был уже готов: расправил кровать, разделся, достал презервативы и смазку, зашторил окна... Но я почему-то испугался и никак не мог возбудиться. С теми парнями, с которыми я спал раньше, всё шло по-другому, ведь то был просто секс без обязательств. А сейчас... - Можем мы сначала просто немного полежать? Я очень... - я не играл, мне правда было тревожно. - Конечно, сладкий... - в его голосе слышалось некое разочарование, но он всё-таки похлопал по месту на кровати рядом с собой, приглашая прилечь. Джереми обнял меня, прижав мою голову к своей груди. Я чувствовал, как спокойно билось его сердце, это успокаивало и меня. Он запустил руку в мои кудри. Когда я прикрыл глаза, показалось, будто время перестало существовать, будто всё то, что происходило со мной раньше и произойдёт когда-то потом - не имело никакого смысла по сравнению с тем, что я чувствовал и о чём думал, пока мы лежали в его кровати и молчали. Но он нарушил тишину. - Твоё плечо, - так как я был без верхней одежды (да и без нижней, вообще-то, тоже), Джереми увидел шрам от операции почти десятилетней давности. Конечно, моё плечо давно зажило, но жирная светлая полоска от швов осталась. А если учесть, что всякий раз, когда я пытался привести себя в чувство, я трогал себя за плечо, понятно, что боль иногда возвращалась. - Это был несчастный случай. - Рана как от... - Джереми погладил пальцами мой шрам. - Хирургической операции. - Да. Я не хочу сейчас об этом. Я действительно не хотел ничего говорить. Если бы я сказал правду, это было бы катастрофой. Но и врать мне не хотелось. Я просто молча наблюдал за тем, как Джереми осматривал мой шрам. - Это было больно? - спросил он наконец. Тогда я впервые ощутил нечто... Практически неуловимое, почти прозрачное... Но всё же тень чего-то зловещего промелькнула перед моими глазами. - Не помню. Я получил его, когда был очень молод. Джереми, казалось, не был удовлетворён таким ответом, но улыбнулся, снова просто положил руку мне на плечо и замолчал. Не знаю, сколько минут или часов прошло, пока он не включил телевизор. "Вс... Ск... Вс... Скорее всего, - гласил голос ведущего теленовостей, - у него есть чёткий план, по которому он действует. Пока что ФБР не разглашает всех подробностей, но мы будем держать вас в курсе событий! На данный момент нам известно лишь о трёх убийствах: фитнесс-тренера из штата Вермонт, священника из Айовы и окружного судьи из Массачусетса. Однако есть подозрения, что жертв у Символиста намного больше! Смотрите наш специальный выпуск сегодня вечером! Приглашённый гость агент ФБР Итан..." - дальше неважно. Мурашки пробежали по моей коже. Это был отрывок из криминального выпуска. Сквозь весь экран пробегала красная полоса со словами: "Особо опасный преступник. Символист. Серийный убийца"... - Чт... Что это? - я резко поднялся на кровати, а Джереми даже не понял, почему я так отреагировал. - Просто новости... Я не знаю... - Они думают... - чёрт, в тот момент я ещё не был уверен, но начинал догадываться... - В штатах... Эм, орудует маньяк? Джереми тоже насторожился, достал телефон и вбил в поисковик "серийный убийца Символист". Моё сердце забилось с бешенной скоростью, а руки так и просились вырвать у Джереми телефон. Я должен был прочесть сам. Я побежал к своему телефону. Мне пришло восемнадцать сообщений от мистера Элвиса с текстом в стиле: "Марти, они связали убийства. Теперь тебе нужно быть максимально осторожным". И, конечно, как не без: "ЧТО ТЫ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, НАТВОРИЛ! КАК ТЫ ЭТО ДОПУСТИЛ?"

***

Весь вечер я провёл за ноутбуком, пытаясь найти как можно больше новостей про... Себя... Я не знал, как много уже известно ФБР и СМИ, есть ли у них свидетели и фоторобот... Тот специальный выпуск со специальным агентом Итаном Джеффри был будто бы специально создан для того, чтоб позлить меня и усилить мою грёбаную тревогу, но не дать никакой конкретной информации! - Мы полагаем, что убийца умён и последователен, у него есть план и определённый типаж жертв. - говорил спецагент. Мне очень польстили его слова, поэтому я даже смущённо отмахнулся рукой в экран и отвёл на секунду взгляд, а потом продолжил смотреть. - Но ведь все три жертвы разного возраста, одна женщина и двое мужчин... - возразил ведущий. - А ещё все жили в разных штатах! - Это верно. Однако мы обратили внимание на одно сходство между убитыми - все они совершили убийства, причём жестокие, и потом Символист... - спецагент сделал паузу. - В общем, убийца практически продемонстрировал полиции своими действиями, что они работали неподобающе. Он будто взвалил на себя миссию установить правосудие. Но... - "Будто"? - перебил ведущий. - Разве он не установил правосудие? Женщина, убивавшая своего толстого клиента, была найдена с пальцами её жертвы в желудке! Символист буквально наказал её за её дения! Кто знает, сколько бы ещё человек она убила бы! - Я понимаю, к чему вы ведёте. - спецагент был раздражён, хоть и пытался это скрыть. - Поимкой преступников должны заниматься соответствующие органы, но никак не гражданские с наборами кухонных ножей. - Кухонных? - спросил я у телевизора. - Они охотничьи, придурок! - Кухонных? - переспросил и ведущий. - А, впрочем, вы абсолютно правы! Но что делать, если полиция бездействует? Ведущий буквально снял у меня с языка этот вопрос. ФБРовец заметно занервничал. - Знаете, Джек, - обратился он к ведущему, - это всё походит на размышления о целесообразности смертной казни. С одной стороны, люди, считающие, что жестокие психопаты, зверски убивающие невинных людей, заслуживают смерти - правы. Ведь за любые преступления следует наказывать соответствующим образом. Однако, смертная казнь - это борьба с последствиями, а не решение проблемы. Да, можно напугать людей, сказав, что за их деяния последует наказание. Но посмотрите на переполненность тюрем по всем штатам - и вы поймёте, что угрозы не действуют так, как нам того хотелось бы. Люди знают, что их ждёт, но всё равно убивают, грабят и насилуют. И, если Символист хочет напугать других серийных убийц своей на них охотой, то у нас для него плохие новости - это не сработает. - Но ведь он добивается справедливости для семей тех несчастных, которых убили... Жертвы самого Символиста. - ведущий чуть сам не запутался в своих размышлениях. - Опять же, Джек, этим должны заниматься полиция, ФБР и суды, а не гражданский. Он зря возомнил себя супергероем. То, что он делает, это ничто иное, как линчевание. А казнь, как я уже говорил, это лишь борьба с последствиями. - То есть, правильно ли я понимаю, когда вы поймаете Символиста, - меня умилила наивность ведущего, - его не будет ждать смертная казнь? Хороший вопрос, мне стало интересно узнать ответ спецагента. Джеффри долго молчал, а потом сказал, повернувшись к экрану: - Это решит суд, я не в праве делать никаких заявлений. - Что же, спасибо, Итан! - продолжил ведущий, тоже повернувшись к экрану. - Это был специальный выпуск программы "Криминальные штаты", я её ведущий Джек Доусон, сегодня у нас в гостях был специальный агент Итан Джеффри. Кто же такой загадочный Символист? Герой он или злодей? И удастся ли ФБР найти его? Об этом и другом мы поговорим в следующем выпуске уже через неделю, оставайтесь с нами!

***

31 августа, 2013 год. Трентон, штат Нью-Джерси. - Останься со мной... - пробурчал я сквозь сон, когда почувствовал, что Джереми пытался выбраться из-под одеяла. Я тут же схватил его за руку и притянул обратно к себе. - Кев, - Джереми с улыбкой оценил мои попытки задержать его, - я же опоздаю... - Да какая разница? Не ходи, позвони и скажи, что заболел... - я ещё сильнее потянул парня за руку, и тот навалился на меня, не в силах удержать равновесие. Джереми мягко поцеловал меня в висок, потом поправил сбившиеся во сне волосы на моей голове, потёрся носом о мой нос и шепнул: - Я же не навсегда ухожу. Увидимся вечером. Обещаю, я всё компенсирую, когда вернусь. Когда он ушёл готовить завтрак, я достал телефон, разблокировал его и обнаружил, что мистер Элвис всю ночь кидал мне видео про меня... Топ-10 лучших видео про Символиста: от "Гори в Аду, ирод", снятого религиозными фанатиками, до "Символист - новый Бэтмен", снятого какими-то креативными школьниками. Однако объединяло все эти ролики одно - их авторы рассуждали о том, герой я или злодей. Умывшись, я вышел на кухню, где Джереми уже разливал кофе по кружкам. - Будешь завтракать? - спросил он, на что я отрицательно покачал головой. - Ладно, тогда и я на работе поем. - Слушай, - начал я, садясь за стол, - а как ты считаешь... Вот, помнишь этого серийного убийцу, о котором мы тогда смотрели... - Модернист? - Джереми почесал затылок. Мне стало смешно. - Символист... - наверное, выражение раздражения на моём лице продержалось не больше секунды, но Джереми, кажется, успел его заметить. - Так вот. Как ты думаешь, Символист - плохой человек? Джереми осторожно отпил из своей кружки, глядя на меня, а затем отвёл взгляд, вздёрнув одну бровь: - Не знаю, не мне судить. - это уж точно... - Ну, я считаю, он не плохой. Точно не плохой. Те, кого он убивал, заслужили это. - А разве ему решать, кому жить, а кто должен умереть? Он же не Бог и даже не сотрудник полиции, - и поспешно добавил, чтоб не показаться знатоком, - насколько сейчас известно... - Иногда не те, кто пишут законы, должны определять, что хорошо, а что плохо. Знаешь, я бы пожал ему руку. Кто-то должен выносить мусор, понимаешь? И вот снова я увидел проблески чего-то зловещего в его глазах. Самое странное то, что, возможно, Джереми был единственным во всём мире, кто способен понять меня. Но, если он убийца - мне придётся оборвать его жизнь. Я совершенно растерялся. Заметив, что я погрузился в свои мысли, Джереми подошёл ко мне впритык, поднял мою голову, держа руки на моём лице, и спокойно с улыбкой спросил: - Ты что, беспокоишься из-за чего-то, милый? - я пожал плечами. - Не стоит! Этот Импрессионист не тронет тебя, ведь ты лучший парень во всём мире! Я улыбнулся, и тогда Джереми мягко поцеловал меня в губы. Если бы можно было озвучить мои эмоции в тот момент, это звучало бы как протяжное: "Бля-я-я-я-я-я!!!" - время от времени разрывающееся из-за рыданий взахлёб. Джереми даже не догадывался... Когда я смущённо опустил глаза, парень, всё ещё держа моё лицо в своих руках, осторожно выдохнул, будто справлялся с каким-то сильным внутренним напряжением. - Я серьёзно. Ты милый и добрый, ты внимательный и заботливый. Ты такой сильный... С тобой я могу говорить о чём угодно, и я всегда знаю, что ты поймёшь и примешь меня... И я так счастлив. Я счастлив, что мы с тобой встретились... Возможно, ещё рано говорить об этом, но я думаю... Я чувствую... Я люблю тебя, Кевин. Те пятнадцать секунд, что я сидел неподвижно, смотря на Джереми с приподнятыми бровями и широко раскрытыми глазами, клянусь, казались длиннее вечности. Он ждал от меня ответного признания, а дождался лишь... - Бля... - вырвалось у меня изо рта, потому что тогда я забыл, что такое вообще самоконтроль, и как им надо пользоваться! В тот момент я понял, что всё упустил, абсолютно всё. Мне только и нужно было, что просто ответить ему тем же... Но... Я не умел говорить о своих чувствах. Я бы легко соврал, если бы мне пришлось врать. Но Джереми нравился мне, хоть я и понимал, что всё это неправильно. От меня только и требовалось - сказать "я тебя тоже люблю". Но я безнадёжен, я просто дурак... - Что, прости? - Джереми всё ещё удивлённо и уже немного расстроенно смотрел на меня. - Бля... Это... - я, честно, пытался спасти ситуацию! - Это круто! Пристрелите меня. Вселенная буквально дала мне шанс исправить ситуацию, но я продолжал всё портить, и вишенкой на торте стало моё: - Спасибо... Внутренний голос просто кричал мне: "Чёрт, Марти, он же не носки тебе подарил, а в чувствах признался! Какое, блять, спасибо?!" - Ты не скажешь мне ничего больше в ответ? - Джереми резко отпустил меня и отошёл на шаг. У меня всё ещё были широко распахнуты глаза и приподняты брови, а Джереми напротив - поморщил лоб, приподнял одну бровь и прижмурил глаза, глядя на меня. - Ты, кажется, опаздываешь уже... Почти восемь... Джереми покачал головой, подняв брови и поджав губы. Он был максимально разочарован и расстроен. Мне даже показалось, я увидел слёзы в его глазах, но парень быстро отвернулся, а потом и вовсе ушёл в комнату. Я допил кофе и ополоснул кружку, а когда вышел в коридор и столкнулся там с Джереми, он, уже полностью одетый и с портфелем в руках, сказал без эмоций в голосе: - Будешь уходить - ключи оставь под ковриком у порога. - Когда ты вернёшься? - спросил я, прикусив губу. - Не знаю. - он вышел из дома, остановился, опустив голову на пару секунд, а затем снова стремительно зашагал прочь, бросив мне сухое. - Не звони мне. В то утро я окончательно всё испоганил. Я мог бы побежать за ним, остановить, развернуть, обнять, сказать о своих чувствах. А я просто собрал свои вещи и ушёл...

***

Когда я рассказал Элвису об этом случае с Джереми, он... Посмеялся надо мной! Серьёзно? @mr_elvis066: парень, ты кретин! Я так сильно смеялся, что меня чуть не застукали за использованием телефона. Ты просто умора. А ещё он отправил несколько ржущих смайликов. Ненавижу этого старикашку. @mr_elvis066: зато теперь ты наконец-то можешь мыслить здраво. Ты всё ещё не осмотрел двор рядом с домом - займись делом. Давно пора было с этим покончить. @fck_mlf85: но... Мне всё ещё кажется, что он не убийца. Зачем ему было бы так палиться, говорить, что пожал бы Символисту руку и всё такое - будь он убийцей? Это же подозрительно. @mr_elvis066: если только он сам не подозревает тебя ни в чём. @fck_mlf85: да ты издеваешься? Он явно не в курсе. @mr_elvis066: тогда почему ты всё ещё жив? Если он убийца, а ты подходишь под его типаж жертв - он давно должен был тебя убить. Он ускорялся, а не замедлялся в последнее время... @fck_mlf85: значит, это не он! @mr_elvis066: но убийства прекратились вовсе. Как раз на то время, пока вы вместе. Ты проводишь с ним кучу времени - ему некогда убивать. @mr_elvis066: у меня есть несколько предположений, почему ты всё ещё жив, и, поверь, они тебе не понравятся. @fck_mlf85: ну, жги, я уже ко всему готов. @mr_elvis066: первая гипотеза: он всё это время искал идеальную жертву, тренировался на тех парнях, а сейчас нашёл тебя и хочет всё сделать идеально. Мне кажется, это наиболее вероятный вариант. В таком случае, тебе надо быть очень осторожным, чтобы он не грохнул тебя первым. Вторая гипотеза: он знает, кто ты, и хочет убивать вместе с тобой. Не зря же он наговорил тебе так много приятного про Символиста, а то, что он называл тебя другими именами тоже могло быть частью его плана. Говорил приятности - следил за реакцией. Коверкал имя - следил за реакцией. Надеюсь, хоть здесь ты не облажался. Если вторая гипотеза подтвердится - не смей переходить на его сторону, как бы сильно он тебе ни нравился! @fck_mlf85: интересные гипотезы. А не рассматриваешь такую: мы тратим время не на того парня? Джереми - просто хороший человек. Не серийный убийца. @mr_elvis066: серьёзно, Марти, я понимаю, он милый, он сказал, что любит тебя - но это всё манипуляции. @fck_mlf85: то есть, по-твоему, никто не может на самом деле полюбить меня, да? @mr_elvis066: он же не знает тебя. Он знает Кевина МакЛэндена. @fck_mlf85: но я вёл себя с ним по-настоящему. Я улыбался, когда был счастлив, я обнимал его, целовал, когда хотел этого... Некоторых вещей Мистеру Элвису лучше не знать. @mr_elvis066: всё равно ты не сможешь быть с ним, Марти. Если он не убийца и узнает, кто ты, он вызовет полицию. Если он убийца - он либо убьёт тебя, либо тебе придётся убить его. В любом случае, даже если он правда любит тебя, как ты думаешь, тебе нельзя любить его. Иначе ты пострадаешь - в любом из перечисленных мною вариантов. Я знал, что Элвис был прав, но мне было тяжело это принять. Я человек. Мне хочется того же, чего и всем остальным. Просто не быть одиноким. Быть нужным. Быть любимым. Но для начала мне хотелось бы по крайней мере быть живым, а с Джереми мне такая перспектива не светила. Так что, скрепя сердце, я пошёл в гостиницу строить новый план по слежке за Джереми, а ещё, на всякий случай, план убийства, если вдруг всё-таки окажется, что мой парень (или уже бывший?) маньяк-психопат.

***

Мы с Джереми не виделись почти три недели. Сначала он писал мне смс, звонил, но Элвис запретил отвечать. Наверное, надо быть совсем пришибленным, чтобы проникать в дом своего бывшего и искать там что-то - скажете вы. И будете абсолютно правы. Но не волнуйтесь, я не нюхал его рубашки и не воровал его бельё. Меня больше интересовали те вещи, которые могли бы послужить орудиями убийства, однако, к сожалению или к счастью - я так ничего подозрительного и не нашёл. Ножи, естественно, были, но ничего кроме сэндвича ими не разрежешь - за это я отвечаю. В ножах я, вроде как, эксперт. Расстроенный, я поплёлся в гостиницу, по дороге набирая Элвису сообщение с текстом: "Я мог бы узнать намного больше, имей я возможность поговорить с ним", - но не успел я даже отправить текст, как на экране высветился входящий звонок. И тогда просто случайно тыкнул на клавишу "принять", так что пришлось говорить: - Алло? Оу, привет, Джереми... - я немного испугался из-за его звонка, так как не был уверен, что он не знал о моём проникновении в его дом - мало ли у него были камеры или соседи что-то доложили. Или, чего хуже, вдруг я что-то оставил в его доме... - Знаешь, я скучаю по тебе... Прости, что тогда так отреагировал. Я понимаю, я поставил тебя в неудобное положение... Может, встретимся сегодня? Мне так много нужно сказать тебе... - Да... Д-да, конечно! Я тоже очень хочу встретиться. - Может, тогда придёшь ко мне сегодня вечером? Я что-то приготовлю... - Хорошо, да, без проблем. Увидимся. Честно сказать, я был рад его звонку. Не знаю, что происходило со мной, но, когда мы не разговаривали, я чувствовал себя подавленным и... Да, наверное, я скучал по нему. Чёрт, да что это со мной? Очень долгое время я считал себя бесчувственным. Я не разрешал себе даже думать о том, чтобы найти кого-то, быть с кем-то, потому что мне пришлось бы открыться кому-то. Мистер Элвис был прав - мне нельзя никого втягивать в то, чем живу сам. Когда ты один - ты не боишься ни умереть, ни быть пойманным, ни заболеть, ни попасть в тюрьму. Когда ты один, ты всегда знаешь, что ничего и никого не потеряешь, и никто не потеряет тебя. А ещё, ты абсолютно свободен во всём, можешь подорваться и уехать в любой момент - и не надо переживать ни о ком. Ты и о себе даже перестаёшь переживать в какой-то момент. Но я был бесчувственным не потому, что у меня "специфичный род занятий", не потому, что не хотел ни с кем связывать свою жизнь, а банально из-за того, что мне не к кому было испытывать чувства. Я не оставался ни в одном городе больше, чем на пару месяцев (всё остальное время тратил на переезды, иногда приходилось запутывать следы и часто менять транспорт), почти ни с кем не общался, а если и заводил разговоры (мне же тоже бывало скучно), то бессовестно врал и притворялся. Да и окружали меня либо те, кому было на меня абсолютно плевать - прохожие, попутчики, продавцы еды или одежды, официантки в кафешках, в которых я время от времени завтракал, - либо те, кто до усрачки меня боялся, - типы, которых мне надо было убить. Легко быть бесчувственным, когда не к кому что-то чувствовать. Можно придумать себе какой угодно драматичный образ отшельника-страдальца, не способного на любовь, которого никто никогда не примет и не полюбит таким, какой он есть. Можно жалеть себя, лелея мысль о своём вечном одиночестве из-за неспособности окружающих понять все тонкости твоей многогранной и необыкновенной натуры, наклеивать на себя ярлыки "загадочного", "несчастного", "не такого, как все" - пока самого не начнёт тошнить от этого дешёвого спектакля. Я никогда не был бесчувственным - я просто был дураком, не способным сделать хоть что-то, чтобы устроить свою личную жизнь. И я никогда не буду обречён на одиночество, если перестану сам себя на него обрекать. И вот я нашёл Джереми. Красивого, умного, обаятельного, умеющего слушать. Он казался идеальным парнем. Одна лишь маленькая деталь в его образе портила всю картину - он мог оказаться серийным убийцей. И я не знал, что мне делать. Больше всего мне хотелось просто перестать врать ему. Мне казалось, это могло бы помочь мне понять, как действовать дальше.

***

Когда я шёл домой к Джереми тем вечером, я испытывал ужасную тревогу, но, как только переступил порог его дома, посмотрел ему в глаза и на то, как он улыбнулся мне, почувствовал его тёплые объятия, мне сразу стало необычайно спокойно - как будто всё самое худшее осталось позади. - Ох, Кев, милый, я так рад тебя видеть! - И я рад... - как же мне хотелось, чтобы он назвал меня Мартином хоть один раз... Мы сели на диван в его комнате, он предложил мне чай, но я отказался. И тогда Джей взял меня за руки. Я не ожидал этого, а потому слегка одёрнулся, но, поняв, что парень не намерен меня отпускать, улыбнулся и сжал его руки покрепче. - У тебя какое-то пятнышко... - я слегка потёр маленькую фиолетово-синюю полоску на кисти Джереми, но пятно не сходило. Сначала я подумал, что это синяк. - Ой, ерунда... - он поправил рукав, и пятнышко скрылось под тканью. - Да, прости. Ты хотел о чём-то поговорить. - Да... Дело в том, что я так часто порчу всё... - я понимал его, как никто другой. - Знаешь, дело в том, что... Ох, это сложно. - Не переживай... - я улыбнулся, глядя ему в глаза, и парень немного успокоился, тоже улыбнувшись. Но радость на его лице пробыла недолго. Ровно до тех пор, пока он не начал говорить: - Ладно, начну с самого начала. Раньше я жил не здесь, я родился в Беркли. С подросткового возраста, как только я осознал свою ориентацию, мне было страшно, что я навсегда останусь один. Я скрывал это от всех, но люди догадывались. Лет в семнадцать, я влюбился в одного из самых крутых парней в школе. Он не был хулиганом или типа того, водился только с отличниками и футболистами... Я думал, был уверен, что мои чувства взаимны, поэтому открылся ему. Но он лишь посмеялся, а потом его друзья футболисты избили меня после школы. Они издевались надо мной вплоть до выпускного. Чтобы не сойти с ума, я начал много пить. Однажды я сел пьяным за руль и чуть не убился. Я выжил, но машина сильно пострадала, и отец, итак ненавидевший меня за мою ориентацию, чуть не прибил меня. Он был так зол... Каждый день он издевался надо мной... И брат тоже. И вот я однажды не выдержал и просто сбежал из дома. Приехал в Трентон, а тут у меня началась совершенно другая жизнь. Здесь я смог наконец-то стать самим собой. Всё время, пока Джереми рассказывал, он тяжело вздыхал, его голос ломался и дрожал, а на глаза выступали слёзы. - Я часто был в местном гей-баре, знакомился там с разными парнями, делал много вещей, о которых сейчас жалею... Я никогда не чувствовал, что меня любили. Никто из них не любил меня, хотя я так отчаянно этого хотел... А они все хотели только переспать, использовать меня и бросить снова одного. И вот сейчас я встретил тебя. И я понимаю, что пугаю тебя всем тем, что говорю сейчас, но мне кажется, что мы с тобой знакомы всю жизнь, что мы родственные души, что, возможно, ты единственный, кто способен понять меня... С тобой я чувствую себя таким нормальным... Я не боюсь больше ничего... А потом, положив руку мне на щёку, Джереми сказал: - За то время, что мы знакомы, я стал лучше. Ты сделал меня лучше. Я так благодарен тебе... И я не хочу терять тебя, Кевин. Как же я был растерян, когда услышал всё это. Как слеп я был всё время! Джереми убивал, да, но не из ненависти к гомосексуалам, а из-за того, что его просто никто не любил, из-за того, что его использовали и не принимали... - Когда мы не общались, мне было так больно... Как будто какая-то часть меня навсегда исчезла, умерла. Это было невыносимо. Я понимаю, что облажался тогда, был очень резок и торопил события, но неужели ты... - он вдруг остановил сам себя, чтобы не сказать лишнего. - Может, начнём всё с самого начала? Всё было так хорошо до того дня... Да, возможно, Джереми был серийным убийцей. Но ведь и я тоже серийный убийца! Пускай, я не был с ним честным во всём... Но я точно был с ним честнее, чем с кем-либо до него. Даже не зная меня, он принял то, кем я являлся. Он не считал Символиста плохим - мне было этого достаточно. Я хотел отказаться от задания Мистера Элвиса, рассказать Джереми о том, что я Символист... Я был уверен, что он поймёт, что он тоже признается мне в своих убийствах, и тогда мы сможем убивать вместе. Я готов был простить ему то, что он совершал чудовищные убийства. Ведь теперь я понимал, почему он это делал. Все люди допускают ошибки! И я верил, что смог бы помочь Джереми исправить несколько его ошибок, если бы мы начали работать вместе... А если он не был серийником - мне казалось, он всё равно был способен меня понять. Ведь я верил, что он правда любил меня. - Джереми... Сначала я тоже хотел бы кое-что рассказать теб-бе... - мой телефон внезапно издал звук входящего уведомления. Я хотел проигнорировать его, но телефон снова запищал, а потом будто вовсе сошёл с ума. - Прости, - сказал я Джереми, достал телефон и, прочитав сообщение, гласящее "у нас ЧП", с нервной улыбкой добавил, - я сейчас вернусь. Джереми остался в комнате, а я вышел в ванную.

***

Конечно, кто же ещё! @mr_elvis066: Марти, я тебя придушу когда-то, клянусь Богом! @mr_elvis066: нашли ещё один труп. @mr_elvis066: совсем недалеко от пляжа, в самом Трентоне. @mr_elvis066: как ты допустил это? Куда ты смотрел вообще? @mr_elvis066: пока ты там выбирал кафешку для вашего свидания, твой любовничек убил ещё одного парня. @mr_elvis066: браво, Символист, отличная работа! У меня всё внутри перевернулось. Неужели... Нет, я не верил в то, что это мог сделать Джереми. Он ведь только что сказал мне, что стал лучше благодаря мне - я думал, это означало, что он прекратил убивать. Звучало логично: раньше он не чувствовал любви, поэтому убивал, но потом появился я - и он успокоился. Однако, очевидно, это было не так. Он соврал мне. @fck_mlf85: что известно о погибшем? @mr_elvis066: парень, 26 лет, неместный, исчез после того, как пришёл в гей-клуб месяц назад. Резал себе руки и ноги, есть следы побоев. Умер от потери крови вследствие получения ножевых ранений в область груди. И ещё, Марти. Обнаружены следы сексуального насилия. Я не мог поверить в то, что читал. Это всё казалось вымыслом. Особенно последнее... Я был в шоке. @fck_mlf85: может, это не Джереми? Не его же почерк... Он не убивал сам раньше. И точно не насиловал. @mr_elvis066: зато типаж жертвы подходит абсолютно. Молодой парень, неместный, был объектом издевательств в школе. Отец даже не подал заявление, когда он исчез, потому что ненавидел его. И вдруг мурашки пробежали по моей коже. @fck_mlf85: погоди. Откуда он родом? Дай мне больше информации. @mr_elvis066: это важно? Из Беркли. Я особо больше ничего не знаю. Звали его Джона Сейтон. Жил с отцом и братом. Однажды пьяным врезался в столб, чудом выжил, больше о нём сведений нет. Грёбаный урод рассказал мне не свою историю. Ещё раз, только с большим драматизмом: грёбаный урод рассказал мне не свою историю! Он просто наврал мне, чтоб вызвать жалость. Нет, он не мог так врать... Он не мог пойти к другому парню. Почему он не решился убить меня? Почему пошёл к другому парню? Я стоял посреди ванной комнаты, мне резко поплохело. Как же мне было обидно и больно из-за того, что Джереми так поступил со мной. Но вдруг это был не он? Вдруг это совпадение? И тут я вспомнил слегка заметное синее пятно на его руке. Это же была метка из ебаного гей-клуба! Уже почти смывшаяся, но такие метки остаются на коже долго, смыть их трудно... Однако, я всё ещё не мог восстановить хронологию событий. Элвис сказал, что Джону Сейтона видели в последний раз в клубе месяц назад. Тогда мы с Джереми ещё встречались. Значит, он встретился с Джоной в тайне от меня (Джереми мне изменял, охренеть!). Он мог держать его где-то, пока не убил. Но за месяц Джереми явно смыл бы метку. Что за херня? Как только до меня дошло, что Джереми изменял мне, я больше ни о чём не мог думать. Это было слишком больно. Он сидел прямо передо мной, держал меня за руки, целовал, обнимал, говорил о том, как любит - и врал во всём. Я чувствовал себя использованным, обманутым и преданным. Мне хотелось поскорее убить этого урода. Голова начала кружиться, я совсем плохо соображал. Подошёл к крану, умыл лицо, а потом на секунду попытался сосредоточиться на течении струи воды. Вдох, выдох. - Эй, Кев, милый, как ты там? - Джереми стоял под дверью уборной в ожидании, пока я выйду. - У тебя там всё в порядке? Вы знаете, что произошло дальше. Вантуз, кровать, клеёнка, долгий бессмысленный разговор...

***

- Помимо очевидного... Если убьёшь меня - убьёшь невинного человека. - А что для тебя "очевидное"? - я еле сдерживал гнев, чтобы не выбить ему пару зубов. - Ты влюблён в меня. - каждым своим словом он издевался надо мной. - Уже нет. - на глаза накатили слёзы. Я чувствовал себя ребёнком - и вёл себя так же. Мне нужно было сохранять хладнокровие, но не мог. В тот момент я понял, почему мистер Элвис так настаивал на том, чтобы я был один. Чёрт возьми, а ведь я ещё хотел работать вместе с Джереми! Это было бы чересчур безрассудно даже для меня! - После того, как ты изменил мне, я тебя больше не люблю! Как я мог быть так слеп! Ты изменял мне, чёрт возьми! Урод! Я тебе, блять, член отрезать готов! - Боже мой, ты серьёзно? - Джереми пробило на смех. - Ты устроил всю эту сцену из-за того, что я изменил тебе? - Сцена? Я даже не начинал устраивать сцену, дорогуша! Наверняка, со стороны всё это выглядело даже комично. Хотя, с моего ракурса тоже было, над чем посмеяться. - Погоди... - Джей смотрел на меня с каплей недоумения во взгляде. - То есть, ты обвинял меня в убийстве... Скольких человек? - Шестерых. - сказал я, поджав губы. - Шестерых, мать твою, человек - при этом на лице твоём был абсолютный, блять, покерфейс. Но устроил грёбаную драму, как только понял, что я изменил тебе?! - Измены - это больно, мать твою! - Алё, ты собираешься отрезать мне член - это тоже, мать твою, больно! - Ой, нет! Даже не смей это сравнивать! Ты разбил мне сердце, кусок ты говна! Немного остыв, я продолжил: - Почему ты не мог убить меня? Почему ты пошёл искать другого парня? И давай опустим вот эти все твои отговорки типа "я невиновен". Херня. Знаю, что виновен. Джереми снова засмеялся. - А я ведь считал тебя гением, Символист... Да ты просто идиот! - Что ты хочешь этим сказать? - я и вправду почувствовал себя идиотом тогда. Джереми выдохнул, улыбнулся, а потом с издёвкой произнёс: - Научись слушать, чёртов придурок! - я понял, что Джереми пытался запугать меня так же, как одного из тех парней, которых убил - нельзя было поддаваться. - Я сказал всё чётко и ясно, а ты, жуя сопли, из-за своих дурацких чувств снова не замечаешь очевидного! Ох, я маленький влюблённый педик, я такой тупой, когда влюбляюсь! Не вижу, что мой парень - серийный убийца! Не могу понять, режет он людей на выходных или нет! Что ж, козёл, не на того напал! - Говори, что сказать хотел, ублюдок! И потвори внятнее в этот раз, а то мямлишь себе под нос какое-то дерьмо - нихрена не понятно! Джереми растерялся. Видимо, с ним ещё никогда так не разговаривали. Да и то, что он был привязанным, а я стоял над ним с ножом - давало мне ма-а-аленькое преимущество. - Я сказал, - начал он, глядя с яростью в мои глаза, - что, если ты убьёшь меня, умрёт блядский невинный, мать его, человек. Не твой, сука, типаж, Менталист ты грёбаный! Или как там тебя?! Тогда я попытался вспомнить всё, что я знал о Джереми из личных наблюдений и заметок Мистера Элвиса. Джереми - нарцисс, не переносит критику и обожает, когда им восхищаются. Он никогда не убивал собственными руками - заставлял жертв самих себя калечить, в итоге они умирали от потери крови. Он буквально никогда не прикасался к ним - лишь для того, чтобы заманить куда-то в ловушку, а потом - чтобы выкинуть трупы на окраине города или вообще где-то на границе с другими городами. Почему же он изменил почерк? Он разозлился на меня? Но он должен был прогрессировать, а не деградировать... И почему он никак не признается, что является виновным, хотя уже столько раз оговорился... И тут меня осенило. Он всё это время говорил не о себе. Метка из клуба была свежей, а, значит, он ходил туда недавно. Была ещё одна жертва. И она жива. Пока что...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.