ID работы: 2427960

Новый ученик

Смешанная
PG-13
Заморожен
78
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 45 Отзывы 33 В сборник Скачать

2

Настройки текста

***

Перемена выдалась удивительно спокойной, несмотря на болтовню учеников, охотно обсуждающих симпатичного новичка и его слугу. В любом случае, все разговаривали довольно тихо и держались от юноши подальше. Ну, все, кроме рыжего парнишки, которого сам Фауст с успехом игнорировал. Впрочем, во время обеда, это оказалось куда сложнее. Сидеть за одним столом с Шинву было трудно — «Какой же он шумный…» — промелькнула уже привычная мысль в голове юноши, пока слуга заботливо дул на ложечку с супом, разогретым добрыми поварами школы. -… А потом Ик-Хан кинул мне свой нож и мы уделали этого засранца! — весело смеялся Шинву, рассказывая об очередной игре. Регис недовольно фыркал, но хранил молчание, смирившись с брызгами на столе. — Ты отвратителен. — донеслось до ушей ребят грозно-меланхоличное замечание. — Твои манеры за столом, как у свиньи в хлеву. Мне мерзко сидеть рядом с тобой. — повисла тишина. Никто не знал, что сказать. — Господин… — тяжёлый вздох — Я понимаю, что вам куда привычнее дома, в тишине и спокойствии, но не стоит набрасываться на этого мальчишку. Вы же сами хотели вернуться в школу. — серо-синие глаза закрылись и тут же вновь распахнулись, показав всем уже знакомый взгляд, полный невысказанной тоски. — Ты прав. «В чужой монастырь…», как говорится… Прошу простить мне моё ужасное поведение. Я действительно погорячился. — отведя взгляд, он вздохнул — Я наелся. Пора бы уже вернуться в класс. — мужчина послушно убрал контейнер с остатками супа в сумку и повёз господина к нужному кабинету. — Сейра, ты чувствуешь? Он… — Регис смотрел вслед уходящему. — такой элегантный.

***

Уроки закончились и учащиеся стали расходиться по домам. — Пройдём мимо кондитерской. Хочу после ужина съесть чего-нибудь сладкого. — негромкий голос прервал раздумия Юкари, также молча катившего коляску. До обоих доносились голоса Шинву и его компании, но юноша лишь велел ускориться. А вот ребята никуда не спешили, обсуждая, что они будут есть у директора. Но вдруг они остановились. — Эй, Фауст, что случилось? — спросила Юна, обеспокоенная тем, что одноклассник сидит один возле переулка. — Ничего, просто жду Юкари. — лёгкий оттенок беспокойства в голосе заставил ребят напрячься. Раздался громкий шум, и все дрогнули, устремив взгляды туда, откуда он послышался. Надавив на ручку, Фауст двинулся во тьму переулка. — Господин, я же просил посидеть спокойно и немного подождать. — улыбаясь, вышел мужчина. — Я принёс того, кто вас так заинтересовал. — слуга присел на корточки и усадил на колени парня пушистого дворового кота. Юноша внимательно посмотрел на животное. — И ради этого ты пошёл туда? — Вольф протянул руку к ране на щеке слуги, но брюнет ловко перехватил тонкую кисть, кладя её на спинку кота и поглаживая. — Мой господин, я всего лишь захотел сделать вас хоть немного счастливее. — Молодой человек неуверенно почёсывал мурлыкающее чудо за ушами под одобрительный взор дворецкого. Но серые глаза немца по-прежнему оставались печальными. И казалось, что ничто не способно это изменить. Даже то, что кот доверчиво подставил пушистое пузико, позволяя чесать и его. И даже присоединившиеся к этому умиляющиеся Юна и Суйи не смогли изменить настроение парня. — Вы понравились этому малышу, господин. Быть может, мы заберём его домой? — Юкари чуть улыбнулся, зная, что господин сейчас в хорошем расположении духа. — Нет, это было бы слишком нечестно по отношению к нему. Взять его к себе, дать надежду на счастье и дом, а после… — светловолосый перестал гладить пушистый животик кота и сложил руки на рукоятки своего кресла. — Убери его с моих колен и пошли домой. — Прошу прощения, юные леди. — виновато улыбнулся мужчина, протягивая кота растерявшимся девочкам. — Д-да… ничего страшного. — Юна прижала пушистика к себе. — Не грусти, Фауст. Увидимся завтра в школе. — она осторожно коснулась тонкого плеча юноши, но тут же одёрнула руку, словно испугавшись чего-то. — Вот именно! Будем ждать тебя завтра! — радостно прикрикнул Шинву, смотря на удаляющиеся фигуры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.