ID работы: 2427960

Новый ученик

Смешанная
PG-13
Заморожен
78
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 45 Отзывы 33 В сборник Скачать

3

Настройки текста

***

Время шло своим чередом, наплевав на людей и их проблемы. День за днём Фауст старательно посещал занятия и с таким же усердием пытался оттолкнуть от себя Шинву и его друзей. И чем больше он открещивался от «назойливых школьников», тем активнее они врывались в привычный образ жизни юноши, игнорируя или вовсе не понимая его недовольства. Всё это зашло дальше, чем просто обмен номерами, поэтому сейчас вся толпа шла «в гости к Рею». Как обычно, громче всех был рыжий парнишка. Впрочем, к этому уже привыкли и ничего по этому поводу не говорили. Когда они, наконец, прибыли, коляску было решено сложить и оставить в коридоре, дабы не оставлять на полу следы от колёс. — Давайте я помогу! — улыбался Шинву, готовый сам тащить коляску. — Не стоит беспокоиться, мне не впервой. — мужчина отстегнул от спинки кресла сумку с вещами, ставя её у входа. — Да ладно вам! Мне не сложно! К тому же, так ведь куда быстрее! — не унимался подросток. — Юкари, пусть поможет. Он же не успокоится. — махнул рукой немец. — Как прикажете, господин. — кивнул мужчина — Но доверить коляску неопытному человеку я не могу, поэтому мне придётся позволить ему нести… — дворецкий замер, смотря на то, как мальчишка с лёгкостью подхватывает его господина на руки и заносит в дом. — Уронишь, и я прикажу отрезать тебе руки тупым ножом. — светлые брови сложились в позабытом за месяцы уединения выражении недовольства. — Я сам его тебе принесу! — хохотнул Шинву. Вскоре все сели по местам. Фаусту уступили удобный уголок дивана, где он спокойно сидел, облокотившись на спинку и подлокотник. Ребята, как обычно, громко болтали и смеялись, кушая печенье, чипсы и прочую «гадость». И когда пришёл Франкенштейн, повсюду было множество крошек и мусора. — О, директор, давайте к нам! Мы принесли новую игру! — позвал рыжий, хлопнув от предвкушения в ладоши. — А ещё с нами сегодня даже Фауст и Юкари пришли! Здорово, правда? — мальчишки раскладывали игру, совершенно не замечая, в каком шоке пребывает их любимый директор. И не ощущая гнетущей атмосферы вокруг него. Когда, наконец, все расселись, Юна зачитала несложные правила, а потом раздала всем, кто был в комнате. по фишке и началась игра. — Твоя очередь ходить, Фауст! — довольно улыбаясь, сказал Шинву, отпивая из чашки чай и закидывая ногу на ногу. — Прошу прощения, но ты ничего не забыл? — отозвался беловолосый, внимательно посмотрев на одноклассника. — А? Ты о чём? — удивился подросток, явно не понимая, о чём его спрашивают. — «Он что, правда забыл?!» — промелькнула мысль в головах остальных, а на их лица словно надвинулась тень. Вольф лишь вздохнул, устремив взгляд на свою нетронутую чашку с остывшим чаем. — Я не в состоянии самостоятельно держать своё тело. Наклонившись, я упаду на пол. — парень отвёл взгляд к окну. И вдруг, его подхватили на руки и усадили на диван между ног, перехватывая поперёк груди. — Шинву, ты что делаешь?.. — растерялся юноша. Ведь даже Юкари никогда себе подобного не позволял, не спросив у господина разрешения. — Раз ты не можешь играть сам, я тебе помогу! — явно гордый своей задумкой Шинву наклонился вперёд, придерживая парня — Бери кубик и кидай, а потом ходи. — улыбался рыжий. — Без тебя знаю. — вновь нахмурился Фауст, а бледные щёки тронул едва заметный румянец. Игра продолжалась и ребята были вполне всем довольны. Даже немец успокоился и в его взгляде проскакивал интерес. Но чем дольше они играли, тем слабее становилось тело Вольфа и сильнее дрожали его руки, пока в конечном итоге юноша не повис мёртвым грузом в руках одноклассника. — Что случилось?! — в испуге вскрикнула Юна и поднялась с места. Слуга ничего не ответил, перехватывая господина и укладывая его на диван. — Шинву, сумку, пожалуйста. — скомандовал мужчина. Мальчишка кивнул, убегая в коридор, а находившиеся в комнате притихли. Суйи взяла успевшую заплакать Юну за руку. — В-вот сумка. — подбежал рыжий, падая рядом с диваном на колени. — Спасибо — Юкари достал из сумки портативный концентратор кислорода и надел маску для дыхания на господина, тут же включая прибор. — Не стоит ли вызвать скорую? — подал голос директор, беспокоясь. — Нет. Мой господин скоро проснётся. — мужчина погладил парнишку по волосам. — А пока, я вам всем всё объясню. — Он осторожно присел на край дивана — Понимаете ли, мой хозяин серьёзно болен. И лекарства, которое ему поможет — не существует. — мужчина тяжело вздохнул, смотря как юный хозяин жадно вдыхает кислород. — В последние месяцы его состояние стало более стабильным и подобные припадки прекратились. И я уговорил его вернуться в школу. — брюнет опустил голову. — Сегодня господин сильно устал и как следствие, болезнь активизировалась. Я боюсь, что он откажется снова идти на занятия и закроется дома. — мужчина осторожно сжал плечо хозяина. — Неужели было так трудно предупредить об этом? — фыркнул Регис, скрестив руки на груди. — Для моего господина да. Он довольно гордый человек. И очень не любит показывать слабость, стараясь всё держать в себе. — брюнет нахмурился. — Даже со мной он не обсуждает свои проблемы. А ведь я уже шесть лет забочусь о хозяине. — Рассказываешь, какой я плохой? — донеслось с дивана колкое замечание, и лица перепуганных подростков расплылись в спокойных полуулыбках. — Прошу меня простить, господин. — тёплая ладонь осторожно перехватила холодное запястье парня — Я не подразумевал под своими словами ничего такого. — покорно склонив голову, мужчина мягко коснулся губами перстня на тонком пальчике. — Прекрати. — попытка вырвать руку из цепкого хвата провалилась — Ты знаешь, что мне это не по душе. — Знаю, господин. Но ничего не могу с собой поделать. — улыбался брюнет. — Ты завтра придёшь в школу? — негромко почти прошептала Юна, обратив внимание юноши на себя. — Почему ты спрашиваешь? — Фауст внимательно смотрел на девушку, словно ища подвоха. — Юкари сказал, что ты можешь перестать ходить на занятия из-за того, что случилось… — А мы не хотим, чтобы ты сидел один дома и грустил. — перебил её Ик-хан. — Вот именно! А если не захочешь идти сам, то мы придём к тебе! — радостно чуть ли не кричал Шинву, сидящий на полу рядом с диваном. — Мы волнуемся за тебя. — вставила свой скромный комментарий Суйи. От этих слов на душе отчего-то стало тепло. Но в следующую секунду грудь словно сдавило тисками. От тёплых слов сердце разрывалось на части, болью отдаваясь в голове. Было до тошноты обидно за то, что вскоре всё закончится, только начавшись. И пусть в душе выла буря, внешне немец оставался спокойным. Лишь взгляд его сделался каким-то пустым. — Думаю, нам всем уже пора собираться. — сказал заметивший состояние господина Юкари. — Ого, сколько время! Ну, до завтра всем! — ребята спешно засобирались домой, распрощавшись со всеми и как всегда оставив после себя целую кучу мусора и крошек. Проводивший их до дверей директор вернулся и удивлённо посмотрел на дворецкого. — Что вы делаете? — спросил блондин, наблюдая как мужчина прибирается вместе с остальными. — Свою работу, конечно же. — и очередной фантик от конфеты полетел в мусорный пакет. — Вы дворецкий Фауста, а не мой. Но я рад, что вы помогаете наводить порядок. — сложил руки на груди Франкенштейн, улыбаясь. — Я всего лишь следую приказу господина. — взгляд хозяина дома устремился на уснувшего парня. «Он действительно чем-то похож на Мастера…»

***

Дом встретил проснувшегося Вольфа гулкой тишиной коридора, давящей тьмой комнаты и холодным шелестом кровати. Мрак комнаты расползался повсюду, забираясь по кровати вверх, заползая за шторки и вонзаясь в вену острой иглой шприца с лекарством. Раствор медленно потёк по телу, расслабляя мышцы и делая веки мучительно тяжёлыми. Не сопротивляясь привычным ощущениям, молодой человек уснул, позволяя тьме проникнуть в сознание, чтобы вновь очернить его и изувечить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.