Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2416272

Вам и не снилось...

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Хёк посмотрел на часы: 19:00 часов. Время посещения больных закончилось. Он осторожно приоткрыл дверцу подсобки, в которой спрятался после того, как попрощался с мамой и братом Донхэ. В коридоре было тихо, только две медсестры нарушали тишину, что-то обсуждая между собой. Через несколько минут медсёстры пошли по коридору. Когда люди ушли, Хёк вышел из своего укрытия и быстро прошмыгнул в сторону палаты своего друга. Он прислонился к двери – внутри было тихо. Хёк вошёл в палату. В комнате слабо горел ночник, возле стены стояли два стула. Хёк взял один и поставил возле кровати. Он тихо сел, чтобы не разбудить младшего. Сейчас Донхэ выглядел ещё беззащитнее, чем в школе. Он был бледным, рыжие волосы небрежно рассыпаны на подушке. Больничная пижама была великовата – от этого парень становился хрупким.       На секунду Хёк подумал, что это он виноват. Он виноват в том, что Донхэ сейчас лежит в больнице и с трудом справляется с болезнью. Если бы он был немного помягче, то, возможно, сейчас всё было бы иначе. Он ещё помнил, как Донхэ смотрел на него в тот вечер, как он плакал, как дрожал его голос. Младшему было страшно признаваться – в этом Хёкджэ был уверен.       Хэ начал хмуриться во сне и поворачивать голову из стороны в сторону. Хёкджэ понял: он опять бредит. Дыхание у младшего начало учащаться, он стал бубнить себе под нос что-то. Хёк наклонился и тут же замер от услышанного: - Хёкджэ… Хёкки, не уходи… Старший не знал, что ему делать. - Хёкки… Не бросай меня… Донхэ стал метаться по кровати сильнее. Не задумываясь над своими действиями, Хёк пересел на кровать. Сняв с себя куртку, он приподнял младшего и обнял его, поглаживая по спине рукой. Донхэ слабо хватался за школьную рубашку Хёкджэ и тихо покашливал. Он всё ещё мотал головой, но не так сильно. Он продолжал звать Хёкка. - Я здесь, Донхэ. Я здесь. « - Господи, он такой слабый, такой беззащитный… Как же мне быть теперь?» - Не уходи от меня… Пожалуйста, не уходи… Хёкджэ заметил слёзы, что стекали тонкими струйками по лицу Донхэ, который начал сильнее хвататься за рубашку старшего. Хёк прижимал его к себе, гладил по спине и говорил, что не уйдёт, не оставит его. Он понял, что Донхэ нужна помощь доктора. Он аккуратно положил его на кровать и нажал кнопку возле кровати – вызов медсестры. Сам он понимал, что оставаться здесь нельзя. Закинув рюкзак на плечо, он взял куртку и выбежал из кабинета. На выходе его никто не остановил – значит, посетители ещё в больнице. Оказавшись на улице, Хёкджэ побежал в сторону своего дома, но резко остановился около дерева и прислонился к нему. Рюкзак стал невыносимо тяжёлым, он скинул его на первый выпавший снег. Только сейчас Хёк понял, что он делал в палате. Ещё утром ему было противно от признания Донхэ, а сейчас его сердце готово сломать ему рёбра. « - Донхэ, что ты со мной делаешь? Это ведь не правильно… Так не должно быть!»       Слишком быстро. Всё слишком быстро меняется.

***

      На третий день Донхэ пришёл в себя. Он был ещё слаб, но приступы жара прекратились. Сохён взяла отгул на несколько дней и решила побыть всё это время с сыном. Донхва не мог приходить – у него была сессия. Несмотря на то, что рядом была мама, Донхэ чувствовал себя одиноким. - К тебе одноклассники приходили. Хёкджэ приходит каждый день. - Мама, я хочу побыть один. Пусть ко мне никто не приходит. - Донхэ, сынок, что с тобой? - Я просто не хочу никого видеть, - еле слышно проговорил Донхэ, - И Хёкджэ пусть тоже не приходит. Сейчас экзамены – пусть готовится. - Но он так переживает, места себе не находил, когда ты попал в больницу… - Я всё сказал, мама! Прости, но я хочу побыть один. Оставь меня, пожалуйста. Со мной всё в порядке – просто настроения нет. - Как скажешь, сынок. Если что, я рядом, - Сохён поцеловала сына в лоб и вышла из палаты. « - Но он так переживает, места себе не находил, когда ты попал в больницу…»       Эти слова не выходили из головы. Донхэ не верил: неужели Хёкки приходил? Неужели он… переживает за него? « - Он переживает – ведь мы друзья. А друзьям свойственно переживать» - решил про себя Донхэ. Но предательские воспоминания решили посетить Донхэ именно сейчас. В Мокпхо всё было точно так же: признание, больница, а потом события, которые хотелось бы стереть из своей памяти. Но человек не может так просто избавиться от ненужных воспоминаний – ему этого не дано. И с этим жить – каждый день. Ему иногда хотелось забыться. Или исчезнуть. Он всё не мог понять: почему именно ему нравятся парни? Или он должен был родиться девочкой, а природа просто ошиблась? Он знал, что Хёк переживает. Но как только Донхэ придёт в школу – а это случится не скоро – то от переживаний и след простынет. Так было, так и будет. Ему было тяжело от этого, но он решил уже сейчас готовиться морально к самому худшему.

***

- Хёкджэ, на Новый год и все зимние каникулы мы едем в Пусан к твоей бабушке! – радостно прощебетала Виктория. - Мама, а как же мои курсы по английскому? - Я уже договорилась! Ты пройдёшь их с другой группой! – однако данная новость не вызвала у Хёкджэ никаких эмоций. Кроме печали на лице. - Что такое? Милый, ты не рад? - Нет, мама, рад! Очень рад! Просто это так неожиданно. - Я и сама не думала, что мы сможем вырваться! Твой папа так обрадовался! Когда у тебя последний экзамен? - Через 2 дня. - Отлично! В свободное время будем паковать вещи! Мама что-то ещё говорила, когда побежала на радостях на кухню, но Хёк ничего не слышал. Он просто ушёл в свои мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.