ID работы: 2416205

Влюбленный «призрак». Игра с огнем

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Cat_Lolo бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 89 Отзывы 9 В сборник Скачать

Трудное решение

Настройки текста
Примечания:
Одинокий домик посреди огромной пустыни. Удивительно, не так ли? Но это вовсе не игры вашего разума. Нет. Это реальность, которая поможет вам выжить в этой суровой среде. Повезло ли нашим героям найти этот самый домик именно сейчас или же это кем-то четко спланированный план. Неизвестно. Можно лишь гадать над ответом. Две пары направлялись к дому, который еще не заметили. Да они и друг друга еще совершенно не замечали. Все были уставшими и очень хотели пить. Идти по пустыне было очень тяжело. Секунда. Еще одна. Минута. Ребята все ближе и ближе приближались друг к другу. И вот тот самый долгожданный момент. Ни увидели друг друга и пошли быстрее, преодолевая свою усталость и жажду. - Диего! Друг! - прошептал шатен, слегка улыбнувшись. Он искренне рад был видеть парня. Все невзгоды вдруг отошли на второй план. Он и вовсе забыл, что его друг пытался убить ее любимую. Главное было видеть его живым, но огорчало лишь то, что Лодовика и Мартина находились в бессознательном состоянии, а Факундо и Альбу нигде не было видно. - Зайдем в этот дом и все обсудим, - прохрипел брюнет и с ноги открыл входную дверь. Шатен полностью был согласен с парнем и поэтому поспешил зайти в дом за Диего, а после плотно закрыть дверь. - Прохлада... - блаженно прошептал Хорхе и осмотрелся. В доме было довольно-таки уютно. Перешагнув порог дома вы тут же попадаете в небольшую гостиную с двумя стульями и столом по середине. Два окна помогают дневному свету пробираться в комнату, а между ними стоит огромный шкаф со множеством книг. Повернув голову налево, можно было увидеть небольшую кухоньку с парочкой шкафчиков и маленьким столиком. Далее из гостиной можно было попасть в две комнатки-спальни. Похоже, что тут кто-то живет или же жил когда-то. Дом сохранился в прекрасном состоянии, что с трудом верилось, что это не мираж. Диего положил Лодовику в одну комнату, а Хорхе в другую, после чего они собрались в гостиной и сели друг на против друга. - Итак, мне кажется, что зря мы сюда зашли. - помолчав, проговорил Диего. Его напрягала вся обстановка дома. Он видел во всем этом подвох. Парень считал, что дом не мог вот так вот просто появиться посреди пустыни в нужный им момент. - Возможно это и так, но согласись, что здесь есть все для проживания в пустыни! Даже если это не случайно, то мы все равно должны остаться не на долго. Девушки должны прийти в себя, да и нам стоит отдохнуть. А после мы вновь отправимся искать цивилизацию. -Ладно! - после минутного молчания проговорил брюнет и отправился в комнату, где лежала Лодовика. Хорхе же не сдвинулся с места. Темнело. Жара спала, но совсем немного. Хорхе все так же продолжал сидеть на стуле, пока не заметил в окне тень. Он насторожился и медленно подошел к окну, но на улице он никого не увидел. Тогда он подошел к двери и медленно открыл ее, выглянув на улицу, но и это ничего не дало. Подумав, что ему показалось, он закрыл дверь и вновь сел на стул. Его начало клонить в сон и он совершенно не заметил, как уснул. Проснулся же парень не в самом лучшем положении. Его руки были привязаны к подлокотникам стула, а ноги к передним ножкам. Приглушенный шторами свет давал парню шанс сразу же открыть глаза и не закрывать их в сон. Перед ним стоял парень, довольно-таки высокого роста. У него были каштановые волосы и совсем детские черты лица, из-за чего было трудно предположить, сколько же ему лет. На незнакомце была рваная, песочного цвета футболка и черные потертые штаны. - Кто ты такой? - тут же задал вопрос Хорхе, пытаясь быстро придумать план действий. Постепенно страх овладевал им, мешая думать. - Думаю, это ты должен ответить мне на поставленный вопрос! - немного грубым голосом с неким британским акцентом ответил парень и направился к шатену с маленьким ножиком в руках. - Я Хорхе Бланко,- спокойно начал шатен и облизнул пересохшие губы.- Что дальше? - Что вы здесь делаете и как сюда попали,- продолжил расспрос незнакомец, победно улыбнувшись. - Нас забросило в пустыню вместе с неожиданно появившемся ураганом. Мы долго брели по пустыне, пока не увидели данный дом. - Хм, неплохо, неплохо. Я Томас,- парень любезно улыбнулся и освободил бедного Хорхе. Тот тут же сорвался с места и побежал в комнату Мартины. Позади он услышал лишь смешок. Шатен ворвался в комнату и счастливо улыбнулся. Мартина все так же лежала на кровати и мирно спала. Лучики солнца играли на ее лице. Хорхе присел на край кровати и взял ее за руку. - С ней все в порядке, а во у второй девушки сломана рука.- знакомый голос раздался позади Хорхе. Он обернулся и увидел своего нового знакомого — Томаса. Рядом с хозяином дома стоя сонный Диего. - Что происходит? - недовольно пробубнил брюнет, потирая глаза. - Вы должны покинуть дом,- спокойно ответил Томас и глубоко вздохнул. - Мы бы с радостью покинули и дом, и эту чертову пустыню, но не знаем куда идти! - злобно крикнул Диего и ударил кулаком по стене. - Я могу отправить вас вместе с кочевниками до ближайшей границы пустыни, но боюсь, что вы не выживите. - Почему это? - возмутился Хорхе. - Они не любят чужаков.. - Тогда пойдешь с нами!- воскликнул Диего. - Я не могу! Кто-то должен всегда быть здесь и обменивать товар! - Я останусь! - послышалось сразу три голоса. Диего, Хорхе и Томас обернулись и увидели Лодовику, стоявшую на одной ноге. - Ни за что! - прокричал Диего и подошел к брюнетке, крепко прижав к себе. - Так, спокойно, ребят. Я останусь. Может быть потом еще встретимся,- спокойно проговорил Хорхе и встал с кровати. - Но как же Мартина?.. - прошептала Лодовика, глядя на Хохре. - Я думаю, что она переживет. Я хочу, чтобы вы выбрались. Когда она очнется, то скажите ей, что я умер. Так будет лучше.

***

Приближался вечер. Послышался глухой стук в дверь и Томас поспешил к двери. Диего держал Лодовику на руках, готовый в любой момент двинуться в путь, вот только и в его взгляде, и во взгляде Лодовике была лишь грусть. Томас тем временем договаривался на улице с кочевниками, которые, хоть и не сразу, согласились помочь им. Парень вошел обратно в дом и слабо улыбнулся: - Они согласились.. Нужно выдвигаться,- парень взглянул на Хорхе и вздохнул.- Инструкцию я тебе оставил. Удачи. С этими словами Томас покинул дом, подхватив на руки Мартину, которая до сих пор не очнулась. Хорхе лишь печально проводил их взглядом. - Мы будем скучать... И Мартина тоже...- прошептала Лодовика, еле сдерживая слезы. - Мы вернемся за тобой! - уверенно проговорил Диего и покинул дом. Хорхе медленно подошел к окну. Солнце светило не так ярко. Кочевники, вместе с его друзьями, все дальше и дальше отдалялись от дома. А парень все смотрел и смотрел им вслед. И только после того, как люди скрылись за горизонтом, он медленно отошел от окна и вошел в одну из комнат; лег на кровать и закрыл глаза, пытаясь свыкнуться с мыслью, что он больше не увидит Диего и Лодовику. Он больше никогда не увидит улыбку Мартины, своей любимой Мартины...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.