Песчаная гладь переливалась и блестела на солнце. Ветер медленно затихал, напоминая о недавней буре. Четыре, уже четыре тела лежали в песке, не шевелясь. Можно было подумать, что они мертвы, но нет. Они еще живы и продолжают борьбу за выживание.
- Что за черт?! - крикнул разгневанный Диего, выбираясь из-под песка. Это было довольно-таки сложно, но он справился с этим.
Жаркое солнце пекло очень сильно. Пить хотелось все больше и больше. Брюнет осмотрелся в поисках своих друзей, но, увы, никого не увидел. Надежда медленно гасла в его душе. Страх и отчаянье полностью овладели им. Ему хотелось кричать, молить о пощаде того, кто с ними это сотворил.
От столь печальных мыслей его отвлек нежный и очень тихий голос. Он доносился до него издалека, но это не помешало Диего понять о чем ему кричат.
«Помогите! Помогите мне!»- все, что кричала девушка, и вскоре голос затих. Ноги никак не хотели двигаться вперед. Парень замер на месте и не мог пошевелиться, хоть и понимал, что голос принадлежит дорогому ему человеку.
- Лодовика! - крикнул парень, и вдруг невидимые цепи спали с его тела и стало легче дышать. Открылось второе дыхание. Судьба дает ему второй шанс, и его никак нельзя было упускать.
Доля секунды, и парень понесся по направлению к девушке. Голос утих, что не предвещало ничего хорошего, но огонек надежды вновь поселился в нем, и он не собирался сдаваться. Если он не успеет, то он умрет вместе с ней. Иного пути он не видел.
Казалось, что он бежит вечность. Казалось, что он сейчас упадет без сил и на этом его героический поступок прекратит свою жизнь.
Нельзя сдаваться! Я должен! Должен! Пересилив свою слабость, он ускорился и упал на колени перед засыпанным песком телом девушки.
- Лодовика! Лодовика! Прошу, очнись! Я не верю в это.. Не верю!.. - он достал из песка тело и прижал к себе. Угольного цвета волосы развивались на ветру, и он чувствовал знакомый аромат его любимого шампуня. Веки брюнетки дрогнули и поднялись. Прокашлявшись, она подняла свой взгляд на Диего и легонько улыбнулась.
- Диего... - прошептала она, прижимаясь к нему еще сильнее. Она боялась, что это все иллюзия. Она боялась, что он вот-вот исчезнет.
Парень ничего не ответил. Лишь добродушно улыбнулся и поцеловал ее в лоб. Силы вернулись, а надежда найти остальных усилилась. Он встал и пошел вперед. Он встал и пошел в неизвестность. Он верил. Он ждал помощи. Он ожидал встречи с друзьями...
***
Она лежала посреди пустыни. А середина ли это? Или же край? Как долго ей осталось жить? И выживет ли она?
- Не думала, что я вот так исчезну из этого мира... - шатенка уже час разговаривала с пустотой. Ей просто нужно было выговорится. Ей это было необходимо. Она размышляла о своей жизни, о своих ошибках. Как она была глупа и слаба. А ведь она любила Хорхе. До сих пор любила, но боль заглушала эти чувства. Обида не давала ей сделать второй шаг ему на встречу, и это причиняло ей еще более сильную боль.
- Мартина! Диего! Лодовика! Факундо! Альба! - бархатный голос разносился по всей пустыне, заставляя каждую песчинку дрогнуть и затаиться, прислушиваясь и стараясь поймать еще столь нежные звуки, переливающиеся в слова. Мартина не была исключением. Она замерла, будто уже давно мертва, после медленно села и осмотрелась, но никого не увидела.
- Хорхе! - попыталась крикнуть она его имя, но вой ветра заглушил ее. Приближалась песчаная буря. Девушка отчетливо видела ее.
- Бежим! - услышала она, и ее тут же схватили за руку. Потянули вверх, и вот она уже бежит по песку. Это было сложно и она не понимала, что творится вокруг, но бежала, пока не упала без сил на песок. Она с трудом дышала и, похоже, что жить ей осталось недолго, но парень не собирался сдаваться. Подхватив шатенку на руки, он побежал дальше. Он бежал в поиске помощи. Он бежал, чтобы спасти ее...
***
Темный коридор с железными трубами на стенах. Лампочки иногда мигают, а некоторые и вовсе перегорают навсегда. Мужчины в черной военной форме ведут двоих несчастных в неизвестность. Лица незнакомцев закрыты мешками, а к их головам приставлены пистолеты. Один неверный шаг — и ты больше не увидишь света.
Их заводят в просторную комнату, украшенную золотом и серебром. Обладатель данного места был явно богат.
- Как вы и приказали! - проговорил один из мужчин басом.
- Свободны.
Громилы ушли, а мужчина в костюме подошел к незнакомцам. Он снял с их голов мешки и усмехнулся.
- Ведите себя хорошо, слушайтесь моих приказов, тогда выберетесь от сюда живыми!
Секунда, и он протолкнул их в тесную комнатку, а после запер.
- Что нам делать, Факундо?
- Ждать и верить...