ID работы: 2416205

Влюбленный «призрак». Игра с огнем

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Cat_Lolo бета
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 89 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пустыня

Настройки текста
Примечания:
Песчаная гладь переливалась и блестела на солнце. Ветер медленно затихал, напоминая о недавней буре. Четыре, уже четыре тела лежали в песке, не шевелясь. Можно было подумать, что они мертвы, но нет. Они еще живы и продолжают борьбу за выживание. - Что за черт?! - крикнул разгневанный Диего, выбираясь из-под песка. Это было довольно-таки сложно, но он справился с этим. Жаркое солнце пекло очень сильно. Пить хотелось все больше и больше. Брюнет осмотрелся в поисках своих друзей, но, увы, никого не увидел. Надежда медленно гасла в его душе. Страх и отчаянье полностью овладели им. Ему хотелось кричать, молить о пощаде того, кто с ними это сотворил. От столь печальных мыслей его отвлек нежный и очень тихий голос. Он доносился до него издалека, но это не помешало Диего понять о чем ему кричат. «Помогите! Помогите мне!»- все, что кричала девушка, и вскоре голос затих. Ноги никак не хотели двигаться вперед. Парень замер на месте и не мог пошевелиться, хоть и понимал, что голос принадлежит дорогому ему человеку. - Лодовика! - крикнул парень, и вдруг невидимые цепи спали с его тела и стало легче дышать. Открылось второе дыхание. Судьба дает ему второй шанс, и его никак нельзя было упускать. Доля секунды, и парень понесся по направлению к девушке. Голос утих, что не предвещало ничего хорошего, но огонек надежды вновь поселился в нем, и он не собирался сдаваться. Если он не успеет, то он умрет вместе с ней. Иного пути он не видел. Казалось, что он бежит вечность. Казалось, что он сейчас упадет без сил и на этом его героический поступок прекратит свою жизнь. Нельзя сдаваться! Я должен! Должен! Пересилив свою слабость, он ускорился и упал на колени перед засыпанным песком телом девушки. - Лодовика! Лодовика! Прошу, очнись! Я не верю в это.. Не верю!.. - он достал из песка тело и прижал к себе. Угольного цвета волосы развивались на ветру, и он чувствовал знакомый аромат его любимого шампуня. Веки брюнетки дрогнули и поднялись. Прокашлявшись, она подняла свой взгляд на Диего и легонько улыбнулась. - Диего... - прошептала она, прижимаясь к нему еще сильнее. Она боялась, что это все иллюзия. Она боялась, что он вот-вот исчезнет. Парень ничего не ответил. Лишь добродушно улыбнулся и поцеловал ее в лоб. Силы вернулись, а надежда найти остальных усилилась. Он встал и пошел вперед. Он встал и пошел в неизвестность. Он верил. Он ждал помощи. Он ожидал встречи с друзьями...

***

Она лежала посреди пустыни. А середина ли это? Или же край? Как долго ей осталось жить? И выживет ли она? - Не думала, что я вот так исчезну из этого мира... - шатенка уже час разговаривала с пустотой. Ей просто нужно было выговорится. Ей это было необходимо. Она размышляла о своей жизни, о своих ошибках. Как она была глупа и слаба. А ведь она любила Хорхе. До сих пор любила, но боль заглушала эти чувства. Обида не давала ей сделать второй шаг ему на встречу, и это причиняло ей еще более сильную боль. - Мартина! Диего! Лодовика! Факундо! Альба! - бархатный голос разносился по всей пустыне, заставляя каждую песчинку дрогнуть и затаиться, прислушиваясь и стараясь поймать еще столь нежные звуки, переливающиеся в слова. Мартина не была исключением. Она замерла, будто уже давно мертва, после медленно села и осмотрелась, но никого не увидела. - Хорхе! - попыталась крикнуть она его имя, но вой ветра заглушил ее. Приближалась песчаная буря. Девушка отчетливо видела ее. - Бежим! - услышала она, и ее тут же схватили за руку. Потянули вверх, и вот она уже бежит по песку. Это было сложно и она не понимала, что творится вокруг, но бежала, пока не упала без сил на песок. Она с трудом дышала и, похоже, что жить ей осталось недолго, но парень не собирался сдаваться. Подхватив шатенку на руки, он побежал дальше. Он бежал в поиске помощи. Он бежал, чтобы спасти ее...

***

Темный коридор с железными трубами на стенах. Лампочки иногда мигают, а некоторые и вовсе перегорают навсегда. Мужчины в черной военной форме ведут двоих несчастных в неизвестность. Лица незнакомцев закрыты мешками, а к их головам приставлены пистолеты. Один неверный шаг — и ты больше не увидишь света. Их заводят в просторную комнату, украшенную золотом и серебром. Обладатель данного места был явно богат. - Как вы и приказали! - проговорил один из мужчин басом. - Свободны. Громилы ушли, а мужчина в костюме подошел к незнакомцам. Он снял с их голов мешки и усмехнулся. - Ведите себя хорошо, слушайтесь моих приказов, тогда выберетесь от сюда живыми! Секунда, и он протолкнул их в тесную комнатку, а после запер. - Что нам делать, Факундо? - Ждать и верить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.