ID работы: 2407248

девчачье сердце

Гет
R
Заморожен
6
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
      8 утра. Многие еще спят, но не наша героиня. Наташа по привычке встала в такую рань в свой выходной. Сразу же пошла готовить завтрак. POV Наташа       Чуть не спалила яичницу, но, к счастью, все обошлось.       Оставив завтрак на столе вместе с запиской, я пошла одеваться на утреннюю пробежку.       Закрыв дверь снаружи, надев наушники, я побежала - надо же поддерживать форму.       Бежать утром, когда еще нет людей на улице, вдыхая свежий утренний воздух - одно удовольствие.       Пробегая мимо небольшого щенка, я, окинув его взглядом, случайно заметила кровь. И не смогла просто пробежать мимо. Подойдя к нему, я аккуратно взяла его на руки и понесла домой. Конец POV Наташа       Девушка захлопнула дверь ногой, прошла в кухню, там нашла пеленку, посадила на нее щенка и пошла искать аптечку. Кое-как дотянувшись до верхней полки, она все-таки достала заветную коробочку и отправилась обрабатывать раны.       Под скулеж животного и его попытки сбежать, Наташа смогла-таки намазюкать все раны лечебной мазью. - Ну и что мне с тобой делать? У меня поживешь? - Наташа решила утешить собаку своими разговорами. - Конечно у меня! Больше не у кого! - Наташа, прекрати разговаривать с животными. Меня это пугает, - проворчала Вика, входя на кухню. - О, ты давно встала? - Нет, но уже сходила в душ. Тебе это тоже не помешает. А откуда щенок? - Нашла его когда делала пробежку. Он сидел на улице весь в крови! - Ужас! Бедный ребенок! Как его назовем? Я надеюсь, ты не собираешься выгонять его на улицу? - Вика сделала страшное лицо, как бы угрожая. - Пушок?( авт.: дааа, фантазия из меня так и прет:D) - Совсем что ли? - Вика покрутила пальцем у виска. - Давай Гарри? - Ага, а потом отправим его в Хогвартс. Нет, надо что-то другое, - Наташа задумалась и приложила палец к губам. А потом воскликнула. - Придумала! Эльк! - Эльк? Странное имя.. - Оно означает "смелый", - ответила с умным видом девушка.       Девушки повернулись к щенку: - Согласен на такую кличку?       Щенок радостно тявкнул. Подруги переглянулись, улыбнувшись, принимая это за согласие.       Договорившись потом сходить в зоомагазин, Наташа достала две тарелки, налила в одну воды, а в другую Вика положила немного мяса. Радостно виляя хвостом, щенок сразу налетел на угощение.

Вечер того же дня. Около девяти часов.

      Девушки уже сделали уроки, сходили в зоомагазин и прибрали дома. И теперь лежат на ковре возле камина и отдыхают.       Их отдых прервал звук открывающиеся входной двери. Вика и Наташа одновременно повернулись в сторону дверей и замерли. В комнату вошла мама Наташи. - Наташа, нам нужно поговорить, - серьезно начала Екатерина. - Я, наверное, пойду, - проговорила Вика, отступая к двери. - Нет, Вика, останься. Я думаю, ты тоже имеешь право знать, - оглянувшись на девочку, начала женщина. - Наташа, у меня сейчас проблемы на работе, и мы вынуждены переехать в Новосибирск, - мать грустно посмотрела на притихшую дочь. - Это обязательно? - ошарашенная новостью девочка посмотрела на не менее ошарашенную подругу. - Да, к сожалению. На пару лет, а потом мы сможем вернуться. Уезжаем завтра вечером, собери вещи. - А как же Эльк? - неуверенно сказала Вика. - Кто? - вопросительно посмотрела на дочь Екатерина. - Щенок... я нашла его сегодня утром, когда делала пробежку, - срывающимся голосом проговорила Наташа, но сразу же воскликнула. - Мы не можем его тут оставить! - Думаю, мы можем его взять, - смотря на грустную улыбку дочери, мать тоже немного приподняла уголки губ. Окинув взглядом подруг, она вышла из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.